BaggioR написал :
А схема подключения при этом не меняется (в случае наличия или отсутствия PE)?
Нет, все остальное, кроме самого подключения PE к розеткам, люстрам и прочим потребителям, делается так, как будто PE есть. А при общем планировании решения выбираются с уклоном в безопасность -- т.е., гораздо нужнее УЗМ, нужнее дифзащита для приборов, включенных напрямую без розеток, стоит подумать об автоматах с характеристикой B, и т.п. Но это в основном связано не с самим отсутствием PE, а с предположительно низким качеством стояка.
BaggioR написал :
Использование 2Р АВ или 1Р АВ имеет значение ТОЛЬКО при обнаружении линии утечки тока? а с точки зрения электробезопасности?
При отгорании нуля в стояке надо иметь на вводе что угодно двухполюсное, что позволит ноль отключить. 2P или 1P+N автомат, узо, узм, выключатель нагрузки -- любое из них позволит вам вручную отключить ноль, на который пришла чужая фаза (а узм и ему подобные еще и могут автоматически это сделать, если перекос фаз дал напряжение, вышедшее за его номиналы). С точки зрения безопасности это все, что надо. С точки зрения бесперебойности, "при утечке оставить включенными максимум возможных линий" -- да, 1P+N АВ имеют смысл, но при нескольких УЗО потребность в этом уменьшается -- уже нет такого напряга "холодильники текут, а утечку так и не нашли, узо так и не включить".