10.07.2016 в 18:47:20
А, попутно вопрос: влезет ли счётчик Меркурий 236 в шкаф ABB Mistral65? По размерам вроде помещается...
11.07.2016 в 00:08:48
А по разным конструкциям пресс-клещей кто- нибудь может рассказать про плюсы и минусы. Интересуют не губки( они сменные)- а различая механизмов. В каких случаях лучше использовать ту или иную конструкцию. В качестве примера разные клещи( взяты с али)
11.07.2016 в 11:09:14
Quemu написал: А с PEN всё правильно?
На схеме да.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.07.2016 в 13:50:47
Получается, схема составлена верно - выбранные устройства и прочее прочее, дополнительное УЗО не требуется (во 2-м доме куча диф.автоматов)? Хорошо, спасибо огромное за помощь
11.07.2016 в 15:05:07
Всем доброго времени суток.
Есть бокс на 12 юнитов, там стоит 1 УЗО, 1 дифавтомат и 8 обычных автоматов на группы розеток и свет по комнатам. Бокс вмонтирован в стену. К сожалению, ремонт делал не я, и разводку по розеткам и выключателям делали весьма странно и нелогично, благо, что розетки соединены шлейфом (ну, хотя бы без скруток и с применением клеммников :a ) Хочу добавить пару автоматов и реле напряжения, для чего придется ставить новый бокс. Как лучше это сделать? Купить встраиваемый однорядный на 18 юнитов, раздолбив нишу вширь, или купить накладной бокс и вынести рейку вперед?
Хочется минимум ковыряния с обновлением.
11.07.2016 в 17:41:17
Начал гудеть через пол года работы контактор Шнайдер. гудел он и до этого, но сейчас громкость настолько усилилась что ночью в соседней комнате через дверь слышно стало. Что делать? Примут ли по гарантии его? По сути устройство работает в штатном режиме. Контактор работает в связке с реле напряжения. Варианты перехода на постоянный ток или УЗМ51, Зубры, Барьеры не предлагать.
11.07.2016 в 17:53:42
Klod написал: А по разным конструкциям пресс-клещей кто- нибудь может рассказать про плюсы и минусы. Интересуют не губки( они сменные)- а различая механизмов. В каких случаях лучше использовать ту или иную конструкцию. В качестве примера разные клещи( взяты с али)
Klod,
У меня S, но в них пластик на ручках гуляет :(. Я бы сейчас попробовал LY или AP.
11.07.2016 в 18:28:09
MOHAPXUCT написал: Примут ли по гарантии его?
Нет.
MOHAPXUCT написал: Что делать?
Обычно катушку заливают. Или перематывают.
MOHAPXUCT написал: По сути устройство работает в штатном режиме.
Круглосуточная работа это штатный режим?
MOHAPXUCT написал: Начал гудеть через пол года работы контактор Шнайдер.
А так же Легранд, Абб. Ещё заразы и греются. Видимо от физики не уйти.
11.07.2016 в 19:57:18
megrad написал: Обычно катушку заливают. Или перематывают.
каждые пол года перематывают что-ли?
megrad написал: Круглосуточная работа это штатный режим?
а почему нет? в документации ничего противоречащего этому режиму работы нет. посмотрим на ответ официалов, вопрос уже улетел.
11.07.2016 в 20:21:13
MOHAPXUCT, не знаю. Просто статистика. Как вариант-твёрдотельные реле.
11.07.2016 в 20:27:21
Всем доброго здоровьица!Есть дурацкий вопрос.Вкратце.Ремонт ванной комнаты,из электричества свет и розетка для стиралки и (выдернуть)фена.Дом сталинка -фаза-ноль,Таперя вопросик могу ли я поставить розеточку запитавшись от освещения(знаю что так не делают) или запитаться от стиральной розетки,она на автомате 16А.Извиняюсь если неправильно что то сформулировал(не электрик,но энергетик в отпуске)Спасибо!
11.07.2016 в 21:08:31
саныч59 написал: могу ли я поставить розеточку запитавшись от освещения(знаю что так не делают) или запитаться от стиральной розетки,она на автомате 16А.
Можете. С 1 января 2015 года можно всё.
11.07.2016 в 21:10:42
Klod написал: А какие на ваш взгляд лучше ? Думаю взять какие- нибудь, а какая конструкция лучше не знаю.
Даже не знаю, может AP, нг смотря насколько у них ручки разъезжаются. Если сильно (что вторая рука понадобиться для сведения), то может LY. Но как дела с пластиком на ручках у LY я не знаю, возможно нормально.
Klod написал: А как работают, как обжимают?
Легко и не принуждённо. Жал наконечник ТМЛ 6 в отверстии под 4 и даже не почувствовал усилия.
Что-то можно прочитать про них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу