ser000, Спасибо становится всё понятнее и понятнее ,возврат отклоняется ,т.к. купила давно, в городе ,они сгорели,я их не вернула продавцу во время и год лежали или 2 ,не помню ,сейчас решила их всё-же сделать , магазинов у нас нет ,по этому поможет только Али. То что драйверы сгорели - видно , катушка сгорела или что там (жёлтый большой квадрат на том фото ) ,видно визуально -подплавилась и следы копоти остались на металлическом кожухе и пахнет горелым. Сейчас на али вот таких драйверов нет ,как на фото от лампы ,тогда что главное ,от чего нельзя отклоняться ,от каких параметров,какой драйвер выбрать ?
rimmа,
По табличке нового блока:
для 25-36 светодидодов по 1вт, стабилизируется ток на уровне 280-300ма, при этом выходное напряжение будет в зависимости от количества LED - светодиодов будет 85-136 вольт.
Справочно - на белом диоде обычно падение напряжения около 3,4-3,5 вольт.
Больше 1Вт диоды редко бывают.
При токе 0.3А и напряжении на диоде 3.4В как раз и получается 1 Вт.
У вас на ленте 18диодов - нужно на 1 ленту 61 вольт.
А старый блок рассчитан на вых напряжения 15-35 вольт.
Что-то тут не так
rimmа написал:
у этой лампы 4 ленты по 18 светодиодов соед. вместе
Тогда вопрос - как соединены ленты? И как были подключены старые блоки?
И есть ли на линейке какая-то маркировка? Мощность или тип диодов?
Очень возможно, что продавец поставил не подходящие для этих линеек драйверы, которые как-то чудом отработали 1 неделю.
Попробуйте всеж к нему обратиться и спросить про линейки и спросить потом правильные-ли стояли блоки - может признается в халтуре?
BV,Ленты соединены последовательно ,на фото видно 1 соединение ,их всего 3 ,от последней ,четвёртой ленты идут провода на драйвер ,драйвер был установлен один с маркировкой на фото выше ,халтура ,видимо, от производителя г.Рязань ооо эдвин 2011г. производства,маркировка на лентах ,их по 2 на каждой ленте ,но что это обозначает ,не имею понятия
Т.е. ДСУП делается от РЕ в щитке. Путём подсоединения к единому PEN в щитке его делать нельзя. Щиток не квартирный, а общий площадочный, дом до 2000 года и под ПЭУ-7 его не переделывали.
AndyMirror написал:
Т.е. ДСУП делается от РЕ в щитке. Путём подсоединения к единому PEN в щитке его делать нельзя. Щиток не квартирный, а общий площадочный, дом до 2000 года и под ПЭУ-7 его не переделывали.
Если хотите разобраться в ДСУП, здесь есть ссылки на полезные статьи.
Этот производитель?
Может позвонить им и узнать инфо о схеме ламп и типе диодов?
Может они и драйвер продадут?
Кстати у них гарантия 3 года. Уже прошло?
AndyMirror написал:
Спасибо, почитал, и попытался грамотно сформулировать первоначальный вопрос для тех условий, что есть на объекте.
В общем, там есть статья, как делать ДСУП в квартире без РЕ. Там, если память не изменяет, предлагается соединять между собой корпус ванны и трубы водоснабжения. Плюс подсоединяться к арматуре здания, по возможности. Но без РЕ я обычно делаю КУП, завожу туда все необходимые провода и оставляю их до замены стояков, когда в доме РЕ появится. Заказчика обо всем предупреждаю.
Вариант в статье тоже нормальный, главное, не присоединяйте к ДСУП РЕ от стиралки и другой техники :)
BV, Нет не такой ,у меня он длинный 1,3м на 0,15, но я с них не слезу сейчас ,у них даже штамп отк стоит на лампе ,я думала их и не существует ,спасибо ,потом Вам напишу результат ,если интересно будет Вам :)Как можно было такую фуфляндию продавать ,не задумываясь о последствиях ? Понимаете ,я их приобрела у знакомого человека на оптовой базе и возвращать было как-то не удобно ,а купила я их по 3700 за светильник ,для меня не маленькие деньги ,вот так и стояли они в гараже ,а сейчас подумала почему-бы их не отремонтировать ,а оказалась ,что эта фирма ещё и жива ,как им удалось столько лет фуфляндию пихать и держаться на плаву ,не понятно
serj12,
берите NB1-63, они на 6кА. Да и сам их конструктив внутренний поприличнее (у jaja раньше было много нужной инфы на сайте, в т.ч. и по Чинту, но он все похерил и ушел на ВК, где "база данных" :) пока только пополняется).
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
BV,Спасибо , у них на сайте вот такие параметры для моей лампы ,она на 32 Вт,72 диода(на лампе бумажка наклеена )так и не понимаю какой драйвер заказывать
22 (КИ) (на 72 диодах)3500 +/- 15%
32 (ВИ) (на 72 диодах)5000 +/- 15%
CC 110 242-1-H-072-B-KИ (ВИ)
Номинальная мощность не более, Вт: 22 / 32
Номинальное напряжение, В: 220 +/-10%
Номинальный ток не более, А: 0,15
Диаграмма направленности: косинусная
Цветовая температура, °К: 4000, 5000 +/-300
Вес не более, кг: 2
Габариты, мм: 1255х110х85
Климатическое исполнение и категория размещения: УХЛ4
Индекс цветопередачи не менее: 80
Степень защиты IP: 65
Добрый день друзья!
Можно ли без опаски, в квартирном щитке, к которому подведено 220 В с площадки, заменить пакетный выключатель ВПЗ-16А на 2-х полюсный.При этом оставить пробки-автоматы ( в идеальном состоянии) и счётчик старого образца (выпуклый). И пакетный выключатель тоже без повреждений карболитового корпуса и контактов, единственное включаешь его (ручка в вертикальном положении), а контакта нет, слегка еле-еле нажмёшь на ручку контакт есть.Сами понимает, это не есть хорошо.Весь щиток нет возможности пока перебирать, а как альтернатива пакетнику было бы здорово.Спасибо.
Тоесть вместо этого:
[http://s015.radikal.ru/i332/1703/77/54a6fa740611.jpg]
Установить это:
[http://s008.radikal.ru/i306/1703/b9/8f69dd53e634.jpg]
С16 - это не выключатель, а автомат 2П на 16А. характеристика С
Чтобы говорить о номинале замены нужна вся картинка щита - сколько пробок и как стоят.
Есть вариант, что и пробки можно/лучше убрать, если установить 2П С16. (если пробок 2шт, в нуле и фазе)
С16 - это не выключатель, а автомат 2П на 16А. характеристика С
Чтобы говорить о номинале замены нужна вся картинка щита - сколько пробок и как стоят.
Есть вариант, что и пробки можно/лучше убрать, если установить 2П С16. (если пробок 2шт, в нуле и фазе)
Есть водосливные горловины с электрообогревом. Стою под крышей и вижу торчащие концы греющего кабеля. Мне надо подключить этот обогрев. Проблема в том, что никто не знает, что это за кабель. Делала это конторка одна питерская в 2011 году, которая уже не существует. Долгострой, которые сейчас надо достроить. Как мне определить электрическую мощность греющего кабеля по торчащему кончику? Никаких наклеек там нет. Если это резистивный кабель, то наверное сопротивление мерить?
Olezich написал:
Вот такая картина, 1-шка в хрущёвке, также выведена линия на стиральную машинку, что порекомендуете, может схемку присоедините, только с заменой пакетного выключателя на выключатель 2П С16.
Какая пробка что выключает (ноль/фаза, нагрузка) ??? И где пакетник, ниже счетчика?
Снимаете пробки/пакетники, крепите отрезок ДИН-рейки на него устанавливаете модульные автоматы.
Если никогда этим не занимались - лучше пригласите специалиста.
ПPOPAБ написал:
Снимаете пробки/пакетники, крепите отрезок ДИН-рейки на него устанавливаете модульные автоматы.
Ага, автоматы на фазу ,автоматы на ноль :D Обычно так и делают. Советую распломбировать официально счетчик и заменить провода отходящие к автоматам, они обычно короткие и такое г...., ну и установить нулевую шинку на дин рейку. В особо тяжелых случаях устанавливаются двухполюсные автоматы.
Olezich написал:
Вот такая картина, 1-шка в хрущёвке, также выведена линия на стиральную машинку, что порекомендуете, может схемку присоедините, только с заменой пакетного выключателя на выключатель 2П С16.
Какая пробка что выключает (ноль/фаза, нагрузка) ??? И где пакетник, ниже счетчика?
Снимаете пробки/пакетники, крепите отрезок ДИН-рейки на него устанавливаете модульные автоматы.
Если никогда этим не занимались - лучше пригласите специалиста.
ПPOPAБ,
Спасибо за советы.Сегодня купил в etm [http://www.etm.ru/cat/nn/9756529/] новый пакетный выключатель, завтра одену латексные перчатки, возьму диалектрическую отвертку, высплюсь, перед началом переустановки изношенного старичка, помолюсь Богу, чтобы меня идиота не убило током в 220 Вольт и постараюсь аккуратно выполнить замену.Старый стоял, сегодня у бабушки уточнил, с 1997 года, думаю после замены новый столько же простоит.Зачем мне "Сайга" когда старенький ИЖ-54 (1954 года) не подводит.