25.04.2017 в 18:37:57
invisiblex написал: сверху планка, это самодел или и есть земля
Это зануление. Штатное. И обязательное ввиду того, что у вас в доме электроплиты.
25.04.2017 в 18:45:01
BV написал:
Выключатели должны рвать фазный провод к светильнику.
BV, Это правило я не нарушал, на обоих рисунках рвется только фаза.
Разрисуйте схему с учетом местоположени коробок выключателя и распаячных коробок.
Распаячных коробок у меня нет.
С двумя автоматами
С одним
Получается в любом случае между выключателями надо бросить дополнительно 6 жил!
25.04.2017 в 18:58:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеется узо easy 9(Schneider) , я так понимаю оно элеткронное , хотя сам еще не проверял. Вопрос в том ,что можно ли подключить питание с нижних губок узо, а не с верхних ?
25.04.2017 в 19:01:55
VIVA, да фаза идет после счетчика сразу, ее видно крайний провод справа, мой счетчик на фото внизу справа.
В чем разница сколько было пакетников, хотел вообще его убрать, это возможно?
Тогда мне просто можно подключить часть квартиры с землей, а часть без так? А на ванную и стиралку бросить доп кабель для земли так?
25.04.2017 в 19:10:10
invisiblex написал: В чем разница сколько было пакетников, хотел вообще его убрать, это возможно?
Не убрать, но заменить. Желательно. Вопрос в том, как бы не оказалось, что пакетник отключает не только вас, но и вашего соседа. В этом случае его номинал никак не может служить критерием определения выделенной мощности, т.к. 12,5А на нос при электроплитах это совсем жёстко. Но если они индивидуальные, то непонятно, почему ваш пакетник расположен не под вашим "столбиком".
invisiblex написал: Тогда мне просто можно подключить часть квартиры с землей, а часть без так?
Чтобы не шокировать публику, сформулируем иначе. Допустимо, в качестве временного решения провести новые трёхжильные кабели только в части квартиры.
invisiblex написал: доп кабель для земли так?
Ещё раз. Кабель трёхжильный проложить безусловно стоит. Подумайте вот о чём, поскольку у вас нет ни СУП ни ДСУП, то. Если такая история, как отгорание нуля. Есть токи уравнивания, нормально протекающие через рабочий ноль. В щите, вы хотите присоединить корпус своей дрожайшей стиралки к этому рабочему нолю. В результате этого действа, возникает ненулевая вероятность того, что между водопроводной трубой/ванной/смесителем и корпусом стиралки, подключенным к рабочему нолю, возникнет разность потенциалов. При токах уравнивания она может быть небольшой, но ощутимой. При "отгорании нуля", вплоть до 380В. Вам подходит такая безопасность?
Поймите, что наличие в cтояке PE проводника, это несколько иной комплекс мер при проектировании, монтаже и обслуживании. А не просто "заземление".
25.04.2017 в 19:19:52
invisiblex написал: Тогда мне просто можно подключить часть квартиры с землей, а часть без так?
Чтобы не шокировать публику, сформулируем иначе. Допустимо, в качестве временного решения провести новые трёхжильные кабели только в части квартиры.
invisiblex написал: доп кабель для земли так?
Ещё раз. Кабель трёхжильный проложить безусловно стоит. Подумайте вот о чём, поскольку у вас нет ни СУП ни ДСУП, то. Если такая история, как отгорание нуля. Токи уравнивания, нормально протекающие через рабочий ноль. В щите, вы хотите присоединить корпус своей дрожайшей стиралки к этому рабочему нолю. В результате этого действа, возничкает ненулевая вероятность того, что между водопроводной трубой/ванной/смесителем и корпусом стиралки, подключенным к рабочему нолю, возникнет разность потенциалов. При токах уравнивания она будет неболшой. При "отгорании нуля", вплоть до 380В. Вам подходит такая безопасность?
25.04.2017 в 19:22:16
madgol написал: Получается в любом случае между выключателями надо бросить дополнительно 6 жил!
Да. И неправильно в одном выключателе иметь отключение от двух разных АВ. Один как бы выключили, а напряжение на Выкл осталось - это подстава для электрика :)
25.04.2017 в 20:51:06
Подскажите пожалуйста, в какой программе рисуют вот такие схемы:
Заранее всем спасибо!
26.04.2017 в 05:49:06
Walgalla, я в Визио рисовал. Берёте изображения модулей, уменьшаете, добавляете в библиотеку. Тема есть на форуме.
Вечный студент
26.04.2017 в 08:11:28
BV написал:
Veselchak написал: Можно ли повесить в ванную Лиодный светильник на потолок с IP 22? Вот такой? Он со всех сторон закрыт..Опасение только в конденсате...
Veselchak, Как то не очень смотрится. Есть более тонкие ЛЕД панели - 2-3 см.
BV, спасибо за ответ.Ну о вкусах не спорят.))Интересует именно , не перегорит ли он от конденсата)). Все таки IP22, хоть и висит в ванной на потолке.
26.04.2017 в 08:40:38
MrGalaxy написал: Walgalla, я в Визио рисовал. Берёте изображения модулей, уменьшаете, добавляете в библиотеку. Тема есть на форуме.
MrGalaxy, тема где не подскажите? А для Андроида похожие программы имеются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу