Добрового времени суток!
Я прочитал и этот форум, и аналогичные, гугл тоже мучил долго, однако прямого ответа на свой вопрос не нашел, поэтому решился написать здесь свой вопрос.
Ситуация
От щитка проброшен многожильный кабель 3х2.5мм (проходит в пластиковом кабель-канале). Он предназначен для проточного обогревателя мощностью 5,7 кВт(из инструкции номинальный ток ток 25.9 А). Перетягивать на 3х4 мм мне бы не хотелось, тем более эксплуатация в прошлом году показала, что сам кабель не греется, а греется только место сращения штатного кабеля от обогревателя (он тоже многожильный, по виду, как не странно, он тоже 3х2.5) и кабеля от щитка, которое доблестный электрик выполнил простой скруткой.
Вопрос
Я хочу переделать место соединения и, прочитав множество тем, выбрал опрессовку, как наиболее простую в применении и отвечающую требованиям безопасности. Однако я не смог найти правильный метод использования ГМЛ для этого. Если я правильно понял, то мне нужно купить ГМЛ-2.5, инструмент для опрессовки (например КВТ ПК-16 или ПК-16/У).
В гильзу с разных сторон завести кабели и опрессовать в двух местах по краям (см. картинку).
И тут у меня сомнения. Делать как на моей картинке или же надо купить ГМЛ-6 и завести кабели с одной стороны, при этом донабив гильзу?