14.05.2017 в 22:14:09
Rumato написал: Всегда так и делал. В чем проблема?
Посмотрите картинку из поста Radio в соседней теме. :)
14.05.2017 в 22:20:00
VIVA написал: Они думают так. Клемма. И подороже.
У меня вот не сложились отношения с вводными клеммами. Пробовал Легранд, Хагер, АВВ(((
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.05.2017 в 22:41:16
MaSeVi написал: Пробовал Легранд, Хагер, АВВ(((
А вы применяли вводные клеммы для того производителя и той серии модульки, для которой они предназначены?
У АВВ для серии SH из-за таких клемм перекашивает автоматы. Немного и на надежности не сказывается, но тем не менее...
А вот у Шнейдера для Акти9 все отлично подходит.
14.05.2017 в 23:07:21
alx220 написал: А вы применяли вводные клеммы для того производителя и той серии модульки, для которой они предназначены?
Разумеется: "Кесарю - Кесарево". Вот с Хагером один раз ошибка возникла - невнимательно посмотрел каталог, купил неподходящие вводные клеммы. Но и те, которые подходят не понравились, болтаются в зажиме. Провод вводишь и всё, повело клемму в сторону
alx220 написал: У АВВ для серии SH из-за таких клемм перекашивает автоматы. Немного и на надежности не сказывается, но тем не менее...
Вообще эту серию АВВ не люблю именно из-за особенностей, которые Вы описали - перекашивает и т.д.
15.05.2017 в 00:00:32
Хочу под корректировать щиток от застройщика, к выше указанному количеству добавить один автомат с16, заменить с40 на с32 для плиты и с10 свет в кухне, ванной и прихожей на дифавтомат с10 30 мА. Что скажите? Картинки загружаю с планшета, у меня все хорошо видно. Форум почему то портит их. Извините. Как понимаю все лучше поменять на другого производителя, на какого? Вводной выключатель можно оставить?
15.05.2017 в 00:05:51
Boban78 написал: Что скажите?
Я бы весь этот ТДМ поменял на нормального производителя. По номиналам вроде нормально. На что хотите добавить С16?
15.05.2017 в 00:14:27
Boban78 написал: добавить один автомат с16, заменить с40 на с32 для плиты и с10 свет в кухне, ванной и прихожей на дифавтомат с10 30 мА.
То есть тот факт, что у вас остальные розетки, духовки ПММ и плита под защитой только УЗО на 100 мА (ещё и не селективного), вас не смуащет. А на свет надо АВДТ на 30 мА? :)
100 Ма УЗО должно бы быть селективным и стоять в этажном щите, после АВ С50.
В режиме экономии, не зазорно весь свет свести под один АВ В/С10.
Boban78 написал: ак понимаю все лучше поменять на другого производителя, на какого?
ABB, Legrand, Schneider ELectric, Hager... Кто там ещё )
15.05.2017 в 00:20:15
Boban78 написал: ак понимаю все лучше поменять на другого производителя, на какого?
ABB, Legrand, Schneider ELectric, Hager... Кто там ещё )
15.05.2017 в 00:20:21
Boban78 написал: Хочу под корректировать щиток от застройщика
Замените Вы все от застройщика. Даже если не разбираетесь в электрике неужели не йокает при взгляде на это?))) На листке бумаги это Ваш вижн или к дверке было прикреплено?...
15.05.2017 в 00:29:26
alx220 написал: Siemens
Редко встречаю. Применяли на практике?...
15.05.2017 в 00:34:27
MaSeVi написал: Редко встречаю. Применяли на практике?...
Лет 10 назад последний раз. Когда я в фирме работал, у нас было условное разделение: на бюджетные объекты - ИЭК, на коммерческие - Сименс. В ЭТМе, кстати, вроде есть модулька Сименс.
15.05.2017 в 00:41:39
alx220 написал: Лет 10 назад последний раз.
Я только несколько раз видел, да и то не могу вспомнить где(((. Потому и спросил.
15.05.2017 в 07:41:21
На листе бумаги мое творение)) Хочу все поменять и добавить новое. АВДТ С16 на группу холодильник, вытяжка и ПМ. А узо на свет ставлю только ради ванной, так группа уже организованна от застройщика. Да и места в щитке на что-то еще нет.
15.05.2017 в 09:08:34
Boban78 написал: Хочу все поменять и добавить новое.
Ну так и добавьте АВДТ, коль и производителя меняете, на все линии розеток. Место есть, ибо можно поставить дифы 2п, а у Вас в щите есть место для 3х новых автоматов 2п.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу