Коллеги, первый раз столкнулся с неоднократным вопросом: как завести СИП в автомат? Подскажите, как правильно?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:
первый раз столкнулся с неоднократным вопросом: как завести СИП в автомат? Подскажите, как правильно?
В двух словах не объяснить. Нужно в отдельной теме рассказывать.
Либо гляньте на соседнем форуме (ФХ), там есть такая тема (поиском легко ищется).
ZooZoo, Спасибо за совет, но надеялся тут короткий и содержательный ответ получить!
На ФХ смотрел, но...
0
MaSeVi написал:
Коллеги, первый раз столкнулся с неоднократным вопросом: как завести СИП в автомат? Подскажите, как правильно?
Не сталкивался пока с задачей подключения СИП к АВ. Но я бы в сторону Klauke смотрел
Хотя, возможно, есть более дешевые и доступные варианты.
alx220, спасибо, я Вас правильно понял: СИП в свою часть, кусок меди в свою часть? Не есть ли плохо дополнительный контакт и переходное сопротивление? И что использовать со стороны меди? Есть сейчас ВВГ-нг-is?
0
MaSeVi написал:
alx220, спасибо, я Вас правильно понял: СИП в свою часть, кусок меди в свою часть? Не есть ли плохо дополнительный контакт и переходное сопротивление? И что использовать со стороны меди? Есть сейчас ВВГ-нг-is?
Алюминиевая часть опрессовывается на СИП. А медная зажимается в автомат.
MaSeVi написал:
Алюминиевая часть опрессовывается на СИП. А медная зажимается в автомат.
alx220, да с технологией я понял, извините, если неясно выражаюсь. Я про надежность с точки зрения переходных сопротивлений: в данном объекте их и так уже предостаточно - не усугубит их ещё одно?!...
0
MaSeVi написал:
alx220, да с технологией я понял, извините, если неясно выражаюсь. Я про надежность с точки зрения переходных сопротивлений: в данном объекте их и так уже предостаточно - не усугубит их ещё одно?!...
Ну, я не знаю, сколько у вас еще соединений и какая вообще ситуация на объекте. Опять же, смотря как и чем опрессовывать будете - по этому поводу я бы спросил в техподдержке Klauke.
MaSeVi написал:
Ну, я не знаю, сколько у вас еще соединений и какая вообще ситуация на объекте. Опять же, смотря как и чем опрессовывать будете - по этому поводу я бы спросил в техподдержке Klauke.
alx220, Вы правы, что тут гадать. Спасибо за консультации!...
0
MaSeVi написал:
но надеялся тут короткий и содержательный ответ получить!
На ФХ смотрел, но...
Странно, в тамошней теме рассмотрены все возможные варианты. И многие из них можно применять. И не нужно никаких тупых способов типа опрессовки гильзами ГАМ.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
MaSeVi написал:
но надеялся тут короткий и содержательный ответ получить!
На ФХ смотрел, но...
Странно, в тамошней теме рассмотрены все возможные варианты. И многие из них можно применять. И не нужно никаких тупых способов типа опрессовки гильзами ГАМ.
ZooZoo, А если здесь посоветовать? Вы там представлены поболее, чем здесь, но порекомендуйте, коли есть досуг. Но не смею настаивать...
0
Реально вопрос для отдельной темы, поверьте.
Сечение вашего СИПа вы не указали. И сечение проводника, который можно зажимать в ваш ВА, тоже не указали. Место в ЩУ (если это обычный ЩУ) свободное есть, чтобы аккуратно согнуть СИП не напрягаясь и/или вставить гильзы в ВА (которые вам посоветовали сдуру)? Будет ли опломбировка и т.д. :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.