10.06.2017 в 06:13:16
ZooZoo написал: У меня галогенки (некоторые) на 12в уже 22-й год служат.
Отдельно стоящие?
crazygeorgio написал: в счетчик должен приходить однопроволочный провод, никаких многопроволочных гибких проводов
Многопроволочный должен быть опрессован наконечником или облужен. Пусть норму приведёт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.06.2017 в 08:14:26
megrad написал: Многопроволочный должен быть опрессован наконечником или облужен.
Ага, особенно облужен. Садитесь, пять. :a
10.06.2017 в 14:14:54
crazygeorgio написал: так все-таки нельзя в счетчик пихать многопроволочный гибкий провод? даже с ншви?
У меня электрик Мосэнерго лет десять назад запихнул ПВС в новый счетчик без вопросов, но я его предварительно отлудил. Хотя вру, как раз был вопрос - специально ли я это сделал. Кажется ему понравилось. :)
10.06.2017 в 17:22:07
MrGalaxy написал: Отдельно стоящие? megrad, а в чём разница?
Не знаю. У меня галогенки в коридоре запитаны, каждая со своим трансом. 8 лет ( тьфу, тьфу..) проблем нет. В люстре галогенки запитаны группами ( 4 группы по 3, 6, 9, 18), для каждой группы свой транс, меньше всего вылетали в группе по 3 и по 6 лампочек. Тенденцию не уловил.
Radio написал: Ага, особенно облужен. Садитесь, пять
Да да текучесть припоя...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.06.2017 в 17:56:57
crazygeorgio написал: так все-таки нельзя в счетчик пихать многопроволочный гибкий провод? даже с ншви?
С ншви можно (нужно!), с длинным, 18мм. Но даже просто без ншви лучше, чем лудить.
10.06.2017 в 21:54:10
megrad написал: Да да текучесть припоя...
Неоднократно на форуме читал про эту текучесть. И здесь, и на Хоботе. Может, недотягивают соединения? Приходилось зажимать винтами облуженные провода (в т.ч. и многожильные), ни разу ничего не потекло. В смысле не нагрелось и не обуглилось. :confused:
Вечный студент
10.06.2017 в 22:01:28
MrGalaxy написал: . Приходилось зажимать винтами облуженные провода (в т.ч. и многожильные), ни разу ничего не потекло. В смысле не нагрелось и не обуглилось. :confused:
Неправильно наверно делал.Надо соплю пожирнее навесить и не сильно закручивать, чтобы провод не повредить. :)
10.06.2017 в 22:40:21
Доброго времени суток. При штроблении стены внутри дома попали по вводному кабелю (5на6 который). Основной удар пришелся на жилу заземления - она по сечению стала примерно раза в два меньше в месте удара. Остальные кабеля в порядке (только чуть разрезало изоляцию на нулевом, но сам провод не поврежден). Нужно ли теперь ставить там коробку и исправлять косяк или с заземлением такое не страшно?
10.06.2017 в 22:45:51
Anvib написал: Доброго времени суток. При штроблении стены внутри дома попали по вводному кабелю (5на6 который). Основной удар пришелся на жилу заземления - она по сечению стала примерно раза в два меньше в месте удара. Остальные кабеля в порядке (только чуть разрезало изоляцию на нулевом, но сам провод не поврежден). Нужно ли теперь ставить там коробку и исправлять косяк или с заземлением такое не страшно?
Anvib, Зачистите этот провод с каждой стороны от места повреждения примерно на 20-30 мм . Обмотайте медным проводом небольшого диаметра (0,5 - 1 мм) виток к витку на манер катушки индуктивности, хорошо облудите и пропаяйте. Смойте флюс и замотайте изолентой.
Вечный студент
11.06.2017 в 00:25:22
megrad написал: Отдельно стоящие?
Отдельно висящие, а не стоЯщие :) Ясен пень, что галогенки в люстрах имеют более простую конструкцию, но все же... Полгода и 20 лет :). Не покупайте китай.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.06.2017 в 14:16:02
Уважаемые, кто знает как узнать расчетную мощность на квартиру, электрик сказал мол 5квт, поставил вводный автомат на 25А и сказал что это за глаза, типа больше и не наберешь никогда... Но я прикинул, сейчас один пылесос может жрать 2квт, а если стиралка еще, чайник, микроволновка, холодильник, пару компов, таки все, а может и больше выйдет, или я что-то не понимаю... но чувство что меня просто пытаются ввести в заблуждение специально... (дом с газовой плитой)
11.06.2017 в 14:45:46
crazygeorgio написал: Уважаемые, кто знает как узнать расчетную мощность на квартиру, электрик сказал мол 5квт, поставил вводный автомат на 25А и сказал что это за глаза, типа больше и не наберешь никогда... Но я прикинул, сейчас один пылесос может жрать 2квт, а если стиралка еще, чайник, микроволновка, холодильник, пару компов, таки все, а может и больше выйдет, или я что-то не понимаю... но чувство что меня просто пытаются ввести в заблуждение специально... (дом с газовой плитой)
crazygeorgio, если зададитесь целью набрать одновременно больше 5 кВт, то, конечно, получится. Но на практике такого не бывает. Ваш электрик прав.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу