13.06.2017 в 18:16:13
14.06.2017 в 06:21:58
всем спасибо! решил остановиться на 88-32, подключить думаю взять кусок медного провода плоского( с прошлой работы остался кусочек 4х9мм как раз 36мм2)
14.06.2017 в 09:40:43
Привет! Есть основной квартирный щиток в который пришел вводной кабель 3х10. В этом щитке кабель ветвится на 2 дополнительных щитка с примерно одинаковым наполнением. Вопрос: Провода заземления (желто зеленые) можно сразу вести из дополнительных щитков в основной и там объединять? Или даже нужно?
BV, и остальные, спасибо. Есть два варианта 1 РЕ развести на два дополнительных щитка (как L и N) и в них уже объединять нули от всех проводов приходящих в щиток. 2 все нули всех проводов от двух дополнительных щитков собрать в основном
14.06.2017 в 14:32:53
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Когда делал ремонт электропроводки планировал на варочную поверхность кабель 3*6 и автомат на 32А. Но с автоматом была проблема (не было доступного), поэтому временно поставил на 25А (iC60N 2п 25А В). Теперь пришло время ремонта кухни и выбираю новую варочную поверхность. Если оставлять автомат на 25А, то круг выбора варок (индукционных) резко сокращается. Да и говорят, что эти модели хуже тех, которые более 7 кВт. Приглянулась тут одна моделька. У нее указано:
Я правильно понимаю, что я смело могу ставить эту варку, если поменяю автомат на 32А? Что за предохранители? Они где-то внутри варки или это рекомендованные автоматы? Такую нагрузку выдержит кабель ВВГ 3*6 ноунейм из Леруа/Оби/К-раута (точно не помню где брал), на вид вроде неплохой?
Сейчас на этой линии "висит" старая плита Hansa, на которой написано (что-то по немецки) 10кВт. Автомат на 25А ни разу не срабатывал, но и одновременно 4 комфорки "на полную" и духовку никто не включал.
14.06.2017 в 14:35:43
axiq, ставьте смело, автомат поменяйте на 32А.
14.06.2017 в 15:41:47
TAB, спасибо.
15.06.2017 в 14:46:10
Купил НШВИ 2 по 10 (можно обжать два кабеля 10 кв мм). Однако моя обжимка максимум 16 квадратов жмёт. Как выйти из положения, кто поделится опытом?
15.06.2017 в 15:21:08
web-rr написал: Однако моя обжимка максимум 16 квадратов жмёт
А какая обжимка? У меня ПКвК-16, с трудом, но жмёт 2х10. Правда, считаю, что д.б. разовая операция, так и прикончить недолго...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.06.2017 в 20:24:43
web-rr написал: Как выйти из положения
Зажимать без наконечника, если зажим позволяет. А если использовать наконечники, то надо покупать обжимку побольше.
16.06.2017 в 12:41:24
Добрый день. Ситуация не из простых как оказалось. Буду краток. Сделали в ванной ремонт. Повесили полотенцесушитель, заземлили его на горячую трубу. Через 2 месяца на нем в районе шва свищ и вокруг ржавчина. Сняли. Сейчас выясняю причину. Оказалось заземления в доме в принципе нет по проекту.Начал я измерять в ванной напряжение, брал ноль с розетки внутри ванны. Рядом с полотенцсуш. висят рога на которые при моих замерах приходит от 1 вольта до 2. Три трубы гор Хол и стояк показывают одинаково 0.5 вольта . Как быть в данной ситуации, это нормально ? Могло ли такое малое напряжение вызвать корозию. И как поступить в данной ситуации. Прошу помощи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу