06.09.2017 в 15:50:02
serj12 написал: только ухи на две точки прихваченные - как организовать СУП ?
добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь. (с) Жванецкий. :)
Вечный студент
06.09.2017 в 15:50:56
serj12 написал: На ванне только ухи на две точки прихваченные - как организовать СУП ?
Коробка уравнивания (КУП) с шинкой внутри, от неё провод 2,5 мм2 под болт на ухо ванны, другой провод на землю розетки машины. Если розетку не дёргать, вилку не выключать ежедневно, то этого достаточно - контакт PE в розетке сам по себе без рукоприкладства не нарушится. Если паранойя требует выключать вилку, то эту паранойю имеет смысл уравновесить отдельным проводом от КУП на шасси машины.
serj12 написал: а и ещё плотенчик водяной через опять же полипропилен
Тут засада в том, что проводимость воды внутри этого непроводящего полипропилена непредсказуема, зависит от загрязнённости воды. И ток от соседей по воде может приехать одновременно с порцией грязи в этой воде. Известный вариант - подключать к КУП корпус счётчика воды или специально ради этого сделанную металлическую вставку в пластиковую трубу.
Radio написал: В кастрюле довести до кипения воду
...положить в воду топор...
06.09.2017 в 18:09:08
Dangerr написал: Такая ситуация - звонит давний Зак и рассказывает - жена в ванне моет руки - рядом стоит стиральная машина включенная в розетку но неработающая в данный момент и вдруг она загудела и какие звуки из нее пошли и появился запах гари из нее - пробовали ее после этого включить - не работает(квартира старая панелька в Москве). Я так думаю что был бросок напряжения - машина ее поймала и умер приемный электро блок в ней(не силен в бытовой технике) И Заку надо найти адекватную фирму либо мастера чтоб ее оживить Что вообще произошло со стиралкой и куда лучше обратиться ему - у кого какие мысли подскажите
Лишний аргумент в пользу отключаемых/неотключаемых линий. Radio подтвердит.
06.09.2017 в 18:28:00
alx220 написал: Лишний аргумент в пользу отключаемых/неотключаемых линий. Radio подтвердит.
Лишний аргумент, что надо соблюдать инструкцию, ну или хотя бы её читать .На вскидку
06.09.2017 в 18:39:12
ebf написал: Лишний аргумент, что надо соблюдать инструкцию, ну или хотя бы её читать .На вскидку
ebf, мде... Называется разработчики задницу себе так прикрывают листком бумаги. :swoon :eek:
Вечный студент
06.09.2017 в 19:15:42
Всегда отключаю машину. Это совсем несложно. Просто розетка должна располагаться в доступном месте, а не у самого пола (по дурацкой моде), куда некоторым субъектам лень лазить
06.09.2017 в 19:37:22
Любитель_Эл написал: в доступном месте, а не у самого пола
согласен
И это пройдёт ...
07.09.2017 в 07:40:58
Доброго времени суток! Сразу скажу, что к электрике не имею вообще никакого отношения. Но давайте к сути. Строю дом. Не от большого ума доверился электрику-дилетанту. Он мне и сделал разводку по всему дому. Вроде бы все работает, несмотря на все его хитросплетения. Проштудировав интернет, решился сам поисправлять хотя бы самые грубые ошибки. И вот тут я столкнулся с чем-то моему мозгу непонятным. Включаю автомат, и начинаю по всем точкам проверять индикаторной отверткой, есть ли электричество во всех точках. С толкнулся с тем , что на некоторых точках нет ничего. Фаза не светится. Ну, думаю ладно... Будем разбираться... Потом совершенно случайно вкрутил лампочку, и опять проверил отверткой. Фаза есть. Замыкаю контакты, лампочка горит. Размыкаю - не горит. Выкручиваю лампу - фаза пропадает. Очень вас прошу о помощи. Что это? Чем это опасно, и как с этим бороться? Заранее благодарю всех неравнодушных.
07.09.2017 в 07:55:15
Мужики, вопрос! ПО гос программе должны притащить 3 фазы. Орехи я должен купить или они свои могут взять? меняют всю линию, и тем кому это не надо им по любому как то за свой счет электрики подключать же будут... Вопрос второй на двигатель 5.5 квт автомат на 25 ампер вытянет? просто у него рабочий ток 11 ампер, пусковой в 6-7 раз больше, будет выбивать или нет? Вопрос третий, хочу организовать переключатель фаз самым дешманским способом. 4 раздельных автомата, в каждый входит свой провод (фаза, фаза,фаза, ноль) на выходе 3 фазы объединяются в 1 автомат перемычками. Т.е. выключил фазу, включил другую фазу, Будет висеть инструкция на щитке. Или же есть дешевые переключатели на дин рейку? вопрос четвертый, как после счетчика разделить фазы чтобы не ставить лишние автоматы? надо 3 фазы увести в гараж, и 1 фазу в дом.. в гараже на входе будет стоять сразу автомат и дома так же, не хочу тратить лишнюю тысячу на автоматы в щите..
07.09.2017 в 07:56:41
biggi3600, в каком месте проверяете отверткой? выключатель?
07.09.2017 в 08:53:39
biggi3600 написал: Включаю автомат, и начинаю по всем точкам проверять индикаторной отверткой, есть ли электричество во всех точках. С толкнулся с тем , что на некоторых точках нет ничего. Фаза не светится.
Основное правило: выключатель отключает фазу. То что описано похоже на то что у Вас выключатель отключает ноль. Если в патроне нет лампочки, то на выключателе индикатор ни чего не показывает.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2017 в 09:01:12
tianddu написал: Вопрос второй на двигатель 5.5 квт автомат на 25 ампер вытянет?
Посчитайте P1=√3∙U∙I ∙cosφ cosφ= 0,7 - 0,8
tianddu написал: Вопрос третий, хочу организовать переключатель фаз самым дешманским способом.
Переключатель фаз стоит 5 р. А то что Вы задумали прямой путь к пожару.
tianddu написал: как после счетчика разделить фазы чтобы не ставить лишние автоматы
Кросс модуль, распред блок.
tianddu написал: не хочу тратить лишнюю тысячу на автоматы в щите..
Действительно, ведь есть свечи и карасиновые фонари. И на ремонт надо отоложить на случай аварии, это ж надо так себя ненавидеть. Или страховка приличная?
07.09.2017 в 09:34:45
megrad, даже не смотря на то что есть страховка, зачем ставить лишние два автомата которые будут продублированы на конечных узлах? Точно про кросс модуль я совсем забыл..
megrad написал: Переключатель фаз стоит 5 р. А то что Вы задумали прямой путь к пожару.
ну переключатель фаз ручной я видел за 2000 ручной, автоматический видел за 3500. Про пожар конечно верно, отложу пока эту идею надеюсь просадки теперь на линии не будет..
07.09.2017 в 10:38:12
tianddu написал: зачем ставить лишние два автомата которые будут продублированы на конечных узлах?
Вы в курсе, что правила техники безопасности написаны кровью. АВ не дублируются, а ставятся с разными уставками по току. Или характеристиками.
tianddu написал: автоматический видел за 3500.
Нормально. Такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу