Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Мне интересен сжим именно с "гайкой" закручивающейся, а это самый маленький У859М, он по сечению магистрали 50-70кв.мм, а на отходящие 4-35кв.мм. Может его можно перевернуть и зажать магистраль в отходящую, а отходящие в магистраль?
crazy_duck написал:
А зачем Вам именно 4 нуля отводить?
4 квартиры = 4 нуля. Я бы сделал на каждую квартиру свой отвод, но это делается почти за бесплатно + есть вопросы с УК, типа минимум зачищать PEN проводник. Вот и хочу 1 сжим и 4 отвода от него.
Songo написал:
4 квартиры = 4 нуля. Я бы сделал на каждую квартиру свой отвод, но это делается почти за бесплатно + есть вопросы с УК, типа минимум зачищать PEN проводник. Вот и хочу 1 сжим и 4 отвода от него.
Очень нужна ваша помощь, ситуация такова: Сделал ремонт в ванной комнате, установил вентилятор Silent 100 design и подключил его к свету, то есть включаешь свет, включается вентилятор, но при эксплуатации оказалось что это была очень глупая идея.
Как сделать включение вентилятора отдельно от освещения? Ремонт сделан, провода спрятаны не добраться.
Есть ли варианты?
Songo написал:
Хорошее дело, а главное правильное.
volchenok,
И что ж тут правильного ? Один сжим , одна жила от 10 квадратов медью , далее шина и с нее отводы на хаты и в прочие места. Может так правильней ? Не ?
Songo написал:
Хорошее дело, а главное правильное.
volchenok,
И что ж тут правильного ? Один сжим , одна жила от 10 квадратов медью , далее шина и с нее отводы на хаты и в прочие места. Может так правильней ? Не ?
dokar, я рассуждаю как человек регулярно ремонтирующий такие щиты. В случае если стояк люминевый, а в случае если дом старый это всегда так, то орех и 4 отвода тем же люминием гораздо надежнее каких либо шин. И каждое соединение воспринимается мною как потенциально уязвимое. Так что чем их меньше тем лучше.
dokar написал:
Как дополнительное соединение (шинка) улучшает надёжность? Я с ореха выведу на каждую квартиру ПВ1 4мм2. По моему, это будет надёжнее.
Вот как здесь:
Songo написал:
Как дополнительное соединение (шинка) улучшает надёжность?
Смотря какая шинка.
Контакт между двумя проводами (магистраль и отходящий) в сжиме лучше, чем между несколькими. Плюс благодаря отдельному соединению на каждую квартиру в случае каких-то переключений другие квартиры не затрагиваются.