MaSeVi написал:Oddentity, Задача какая? Для размыкания одной цепи с последующим замыкании другой, Вам, как указали выше, нужен проходной.
MaSeVi, не с последующим, а одновременным. Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.
Oddentity, Ааа, вот оно что. Извините, поспешил с советами. Тогда импульсное реле с 1 НО и 1 НР контактами. Это если место в щите, куда поставить реле в принципе, возможность прокладки кабеля и прочей сопутствующей ерунды!)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Oddentity написал:
Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.
Обычный переключатель.
AndyMirror, Что-то я затупил на ровном месте))
0
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя.
В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity, С реле будет работать, поди 24 по кабелю сечением выше 2,5 кв. идет? Если да, в выключатель может не войти...
0
Alexey_Spb написал:
про термоклей я и забыл. Один раз приклеивал распаечную коробку на штукатурееную стену, для этого использовал эпоксидку и термоклей для быстрой предварительной фиксации.
Но вот выдержит ли только термоклей гофру с кабелем - не знаю.
если не знаете, то кто мешал/мешает проверить?
зы. автору вопроса - термоклей хорошо/отлично подходит к бетону, но, как и везде, нужна весьма простая технология. Свою, наверное, раскрывать не буду :). Но, полагаю, и сами справитесь, если вам это нужно.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
если не знаете, то кто мешал/мешает проверить?
Задам встречный вопрос - а зачем мне это проверять если уже есть отработанный и всем меня устраивающий в том числе по скорости способ крепления?
Этот способ не кажется мне надежным и быстрым, поэтому я его и не использую. Так же заметил что качество термоклея сильно зависит от производителя - нонейм китай вообще нифига не держит, а вот черные карандаши бош - очень даже нормально. Какой используете вы?
У вас есть фото ваших работ, где клипсы посажены на термоклей? Покажите фото пожалуйста, очень интересно.
siemens написал:
Вот способ пристрелки клипс в потолки монолитных домо
Чтобы гвозди об потолок не гнулись, следует выбирать короткие и усиленные гвозди. У хилти, если судить по их каталогу, такие гвозди отсутствуют (но здесь могу ошибаться).
Вот например, у изобретателей и пионеров данной технологии - фирмы Spit усиленные гвозди имеют плавное расширение после короткой и более тонкой ударной части (гвоздь имеет два диаметра), что позволяет легко забивать гвозди и избегать их сгиба в тот момент когда это обычно происходит. Так же делают китайцы, копирующие Spit (те же Toua).
Hilti же почему-то решили скопировать данный инструмент своим путем (видимо, чтобы их меньше обвиняли в плагиате), в общем у них все гвозди имеют форму конуса.
Возможно, причина в этом.
Так же очень важна поза из которой стреляешь, встал чуть неудобно - и как раз и получаются "30-50% загнутых гвоздей".
Конечно, газовый пистолет не дает 100% забиваний, но 30-50% "холостых" это неприемлемо много.
Так же в нормальных клипсах под монтажные пистолеты, крепить клипсы надо через клипсу (но при этом с фиксацией крайних).
вы иудей, что-ли? Только они так общаются :D (им вопрос, а они в ответ 100500 вопросов)
/ /
Alexey_Spb,
вы подвергаете мои слова сомнению? С какой целью?
Alexey_Spb написал:
У вас есть фото ваших работ, где клипсы посажены на термоклей?
есть где-то, а что там может быть интересного? Обычная работа.
зы. вот, нашел фото (я же не военкор) только с гофрой, посаженной на термоклей. Но в ней кабель, и не 3х2,5 (шестерка там плоская):
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.