Oddentity, берете два проходных под Мозаик, типа Уники от ШЭ, и одну клавишу на один из механизмов. Включаться должны по идее оба.
Вариант намбер два: один переключатель, после любого выходного контакта разветвление на две цепи, с помощью гильз или Ваго...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:Oddentity, Задача какая? Для размыкания одной цепи с последующим замыкании другой, Вам, как указали выше, нужен проходной.
MaSeVi, не с последующим, а одновременным. Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.
Oddentity, Ааа, вот оно что. Извините, поспешил с советами. Тогда импульсное реле с 1 НО и 1 НР контактами. Это если место в щите, куда поставить реле в принципе, возможность прокладки кабеля и прочей сопутствующей ерунды!)))
0
Oddentity написал:
Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.
Обычный переключатель.
AndyMirror, Что-то я затупил на ровном месте))
0
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя.
В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity, С реле будет работать, поди 24 по кабелю сечением выше 2,5 кв. идет? Если да, в выключатель может не войти...
0
Alexey_Spb написал:
про термоклей я и забыл. Один раз приклеивал распаечную коробку на штукатурееную стену, для этого использовал эпоксидку и термоклей для быстрой предварительной фиксации.
Но вот выдержит ли только термоклей гофру с кабелем - не знаю.
если не знаете, то кто мешал/мешает проверить?
зы. автору вопроса - термоклей хорошо/отлично подходит к бетону, но, как и везде, нужна весьма простая технология. Свою, наверное, раскрывать не буду :). Но, полагаю, и сами справитесь, если вам это нужно.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.