06.01.2018 в 12:56:10
Мужики, а труба по всей длине зачем? На входе в дом и до входа в щиток в стальной трубе, на спуске от щитка учета до дна канавы тоже в трубе, ну а посередине зачем? Он же бронированный, там такие стальные пластины, замучался резать их ножницами когда концы кабеля разделывал.
06.01.2018 в 13:02:08
Mazayac, тоже как то на это грешу ,только вот вроде не китайская она ,а наша "екола "
06.01.2018 в 13:29:44
devis, слово "наша" Вы ещё забыли взять в кавычки. Должны стоять высокотемпературные серии конденсаторов, с низким ESR. А вместо этого как правило - шлак.
06.01.2018 в 13:44:13
Василий Алибабаевич написал: там такие стальные пластины, замучался резать их ножницами когда концы кабеля разделывал.
может ленточки :o ? И зачем их ножницами резать ? :confused:
И это пройдёт ...
06.01.2018 в 13:48:17
Василий Алибабаевич написал: Мужики, а труба по всей длине зачем?
Чтобы в случаи чего ,заменить можно было :) ,только кабель ,должен занимать не более 1/3 трубы
06.01.2018 в 13:48:29
Василий Алибабаевич написал: ну а посередине зачем? Он же бронированный,
Броня , она от грызунов в основном спасает , а не от лопаты , аль кирки .
Василий Алибабаевич написал: стальные пластины, замучался резать их ножницами когда концы кабеля разделывал.
Их не резать , а пилить надо осторожно вкруговую, ножовкой по металлу , полотном 32 зуба на дюйм , установленным зубами к рукоятке , чтобы резко не зарывались в металл при движении от себя. При пилении, движение от себя менее контролируемо , чем на себя ввиду агрессивности угла заточки и полотно может резко пропороть броню и подстилающие слои оболочек или наполнителя , добравшись до жил. А это уже - брак . При указанном способе разделки, броню чаще всего даже расплетать не приходится, она трубой - слезает.
06.01.2018 в 13:52:20
ebf написал: Чтобы в случаи чего ,заменить можно было
То есть трубу в качестве мех защиты - не рассматриваете ?
06.01.2018 в 13:55:13
dokar написал: То есть трубу в качестве мех защиты - не рассматриваете ?
И это тоже :) Но замена ,это важнее
06.01.2018 в 13:55:43
dokar написал: Их не резать , а пилить
А там не ленты ? Просто с ВБбШв маленьких сечений сталкивался , от 16 и выше - АВБбШв
И это пройдёт ...
06.01.2018 в 14:05:08
serj12, Что там, ленточная броня или проволочная , это зашифровано в аббревиатуре кабеля . Рыться лень
serj12 написал: Просто с ВБбШв маленьких сечений сталкивался ,
Валяется такой 3х1,5 на даче, там тоже ленты ОЦ.
06.01.2018 в 14:12:58
dokar написал: ленточная броня
просто я её пассатижами удаляю - ничего не пилю :o
И это пройдёт ...
06.01.2018 в 14:14:53
dokar написал: Их не резать , а пилить надо осторожно вкруговую, ножовкой по металлу , полотном 32 зуба на дюйм , установленным зубами к рукоятке , чтобы резко не зарывались в металл при движении от себя. При пилении, движение от себя менее контролируемо , чем на себя ввиду агрессивности угла заточки и полотно может резко пропороть броню и подстилающие слои оболочек или наполнителя , добравшись до жил. А это уже - брак . При указанном способе разделки, броню чаще всего даже расплетать не приходится, она трубой - слезает.
Раньше для этих целей были специальные ножовки с ограничителем глубины...
06.01.2018 в 14:29:17
Спасибо, в трубу класть не буду. Срок службы кабеля 30 лет. У меня свежий, кольчюгинский. 25 метров канавы я вырыл за день. Испортится кабель вырою новую, у ввода в дом и у столба кабель обрежу, буду старый кабель использовать как протяжку. Сварить 25 метров трассы из трубы дорого по материалам и расходникам, и особенно времени. Не известно за 30 лет труба не соржавеет? Накрою присыпанный песком кабель тратуарной плиткой, а сверху проложу сигнальную ленту. Только подскажите на какой глубине сигнальную ленту нужно закапывать?
06.01.2018 в 14:31:13
serj12 написал: просто я её пассатижами удаляю - ничего не пилю
Да, там ленточная оплетка. Лишка отрезается ножницами по металлу. Одевается бандаж от него провод заземления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу