29.08.2020 в 21:05:24
Иркут написал: потом невозможно корректировать подрозетники, если ошибъся при высверливании.
Может для начала приобрести уровень электрика
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.08.2020 в 21:49:44
megrad написал: Может для начала приобрести уровень электрика
А толку с него? Разметил идеально, на миллиметр выше-ниже засверлился - и уже лажа при 68 мм. Вообще в чем смысл таких коронок для бетона? Ставить подрозетники на сухом трении, без вяжущего? :net:
29.08.2020 в 22:22:54
megrad написал: для начала приобрести уровень электрика
во блин , однако , а я всё рулетками обхожусь :sorry:
Radio написал: и уже лажа при 68 мм
выхода нет ? :killyourselfbywall:
Иркут написал: коронка на 68,если ей делать отверстия, для блока из нескольких подрозетников, сложно соблюсти горизонталь
все отверстия для подрозетников , на фотографиях выше , сделаны коронкой на 68 :o :sorry: я не знал что это так сложно , исправлюсь :p
И это пройдёт ...
29.08.2020 в 22:28:49
serj12 написал: я не знал что это так сложно , исправлюсь :p
Это не сложно, я раньше тоже так делал. Это просто местами муторно. Приходится что-то подогнать, поддолбить, подчистить... На всё это уходит лишнее время и силы. Коронка на 75-80 делает всё тоже самое, только быстрее и легче.
29.08.2020 в 22:29:05
serj12 написал: все отверстия для подрозетников , на фотографиях выше , сделаны коронкой на 68 :o :sorry: я не знал что это так сложно , исправлюсь
все-таки, 72мм - достаточный минимум; с такой коронкой и работать удобнее
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.08.2020 в 22:33:18
serj12 написал: Сдались ? ;)
Вы еще скажите, что никогда не ходили на горшок. :a
30.08.2020 в 00:13:41
Radio написал:
megrad написал: Может для начала приобрести уровень электрика
А толку с него? Разметил идеально, на миллиметр выше-ниже засверлился - и уже лажа при 68 мм. Вообще в чем смысл таких коронок для бетона? Ставить подрозетники на сухом трении, без вяжущего? :net:
Radio, Если болгаркой делать полости для подрозетников, есть ли какие-то минусы, при таком способе? Стены кирпичные, при работе болгаркой по таким стенам, наверное будет очень пыльно (строительного пылесоса не имею)?
30.08.2020 в 00:22:29
serj12 написал:
megrad написал: для начала приобрести уровень электрика
во блин , однако , а я всё рулетками обхожусь :sorry:
Radio написал: и уже лажа при 68 мм
выхода нет ? :killyourselfbywall:
Иркут написал: коронка на 68,если ей делать отверстия, для блока из нескольких подрозетников, сложно соблюсти горизонталь
все отверстия для подрозетников , на фотографиях выше , сделаны коронкой на 68 :o :sorry: я не знал что это так сложно , исправлюсь :p
serj12, у вас рука набита,я тоже с первого раза, такой коронкой сделал отверстия под тройной блок. Однако для меня это требует более щепитильного измерения и сверления, не хочется на это время тратить.
30.08.2020 в 00:23:29
Иркут, вы же сами всё знаете. Для кирпича возьмите обычные победитовые коронки, хватит за глаза.
30.08.2020 в 01:07:51
Radio написал: Иркут, вы же сами всё знаете. Для кирпича возьмите обычные победитовые коронки, хватит за глаза.
Radio, при работе с коронкой любого диаметра межосевое растояние одинаковое (имею ввиду для разметки перед высверливанием т. е. расстояние от центра до центра подрозетников)? И напомните пожалуйста, сколько миллиметров оно составляет?
30.08.2020 в 01:15:23
Radio написал: Разметил идеально
Зачем размечать? Сразу буром отверстие.
30.08.2020 в 06:23:34
Иркут написал: Стены кирпичные, при работе болгаркой по таким стенам, наверное будет очень пыльно (строительного пылесоса не имею)?
Через 2 минуты такой работы совершенно ничего не видно из-за пыли.
30.08.2020 в 07:23:48
Radio написал: Вообще капровский уровень намного удобнее.
Я привёл пример. Как вариант из профиля сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу