30.01.2018 в 01:23:44
siemens написал: Про стиральные машинки - думаю проще поставить в зону 3, чем анализировать/запрашивать у производителя "какой у машинки IP" и можно ли считать ее аналогом водонагревателя.
А её и нельзя ставить в другие зоны, хоть заспрашивайся ,только за 2 зоной.А у вас тут раковина стала 1 зоной для розетки, но не для стиралки. Феерично ,без обид
30.01.2018 в 01:35:54
ebf написал:
siemens написал: Про стиральные машинки - думаю проще поставить в зону 3, чем анализировать/запрашивать у производителя "какой у машинки IP" и можно ли считать ее аналогом водонагревателя.
А её и нельзя ставить в другие зоны, хоть заспрашивайся ,только за 2 зоной.А у вас тут раковина стала 1 зоной для розетки, но не для стиралки. Феерично ,без обид
ebf, Вы сильно торопитесь, не читая того, что я уже несколько раз написал. Надо внимательнее быть. У меня раковина не является зоной 1. Стиральная машина в зоне 3, розетки в зоне 3.
30.01.2018 в 01:41:32
ebf написал: siemens, Я не придираюсь ,просто вы говорите об IPX4 КОТОРОЕ ПРОСТО НЕ ТРЕБУЕТСЯ ,а если и требуется то для зоны 2 и то с оговорками ,вы рукой в ролике показываете расстояние до розетки и говорите о 60см и что должен думать не подготовленный ЗРИТЕЛЬ :) Перестаньте цитировать ПУЭ со ссылками на старый ГОСТ ,имейте уважение :) Если вы ставите розетку IPX4 ,то вы прямо указываете, что она у вас в зоне 2 :) ,а говорите что нигде в ролике об этом ни слова
ebf, Приведите правильный пункт ПУЭ, чтобы ссылка была на действующий ГОСТ, пожалуйста.
30.01.2018 в 01:43:44
siemens написал: У меня раковина не является зоной 1.
Почему розетка IPX4 и вы говорите о её обязательности как об IPX4.Я же комменты к ролику тоже почитал.Вас там хвалят(в основном) за 60см и IPX4
30.01.2018 в 01:45:56
siemens написал: Приведите правильный пункт ПУЭ,
Что конкретно вам надо ,про IPX4 в зоне 2 ?Вы извините ,но ПУЭ в данном вопросе устарел ,Только ГОСТ из вашего ролика
30.01.2018 в 01:59:06
ebf написал:
siemens написал: Приведите правильный пункт ПУЭ,
Что конкретно вам надо ,про IPX4 в зоне 2 ?Вы извините ,но ПУЭ в данном вопросе устарел ,Только ГОСТ из вашего ролика
ebf, Ваша придирка даже разговора не стоит - любой мало-мальски адекватный специалист прекрасно понимает, что идет процесс изменений и если открыл по ссылке ГОСТ, а он не актуален - надо открывать ГОСТ который ему пришел на смену. В чем проблема-то?
30.01.2018 в 02:00:45
ebf написал:
siemens написал: У меня раковина не является зоной 1.
Почему розетка IPX4 и вы говорите о её обязательности как об IPX4.Я же комменты к ролику тоже почитал.Вас там хвалят(в основном) за 60см и IPX4
ebf, Я уже писал об этом. "Много вы видели розеток IP21? Зачем людей смущать ненужной информацией и посылать их искать IP21 - IP44 для подобной ситуации наиболее рациональное и безопасное решение. Не согласны?"
30.01.2018 в 02:12:18
siemens написал: любой мало-мальски адекватный специалист прекрасно понимает, что идет процесс изменений и если открыл по ссылке ГОСТ, а он не актуален - надо открывать ГОСТ который ему пришел на смену. В чем проблема-то?
Ну так откройте,прочитайте внимательно ,поймите о чём он,а потом снимайте ролики ,а то в ролике вы ОБЯЗЫВАЕТЕ ставить розетки IPX4 за зоной 2(нету зоны 3 ,перестаньте её употреблять),потому что вам кажется что
siemens написал: для подобной ситуации наиболее рациональное и безопасное решение.
ну так и говорите,что это сугубо ваше мнение не совпадающее с ГОСТ и вы путаете, по ПУЭ зону 2 с зоной 3.Жаль что вы этого не понимаете. в зоне 2 : IPX4. Это требование не применяется к блокам питания электробритв, соответствующим требованиям МЭК 61558-2-5, установленным в зоне 2, и где прямые брызги от душа маловероятны
30.01.2018 в 17:27:39
ebf написал:
siemens написал: любой мало-мальски адекватный специалист прекрасно понимает, что идет процесс изменений и если открыл по ссылке ГОСТ, а он не актуален - надо открывать ГОСТ который ему пришел на смену. В чем проблема-то?
Ну так откройте,прочитайте внимательно ,поймите о чём он,а потом снимайте ролики ,а то в ролике вы ОБЯЗЫВАЕТЕ ставить розетки IPX4 за зоной 2(нету зоны 3 ,перестаньте её употреблять),потому что вам кажется что
siemens написал: для подобной ситуации наиболее рациональное и безопасное решение.
ну так и говорите,что это сугубо ваше мнение не совпадающее с ГОСТ и вы путаете, по ПУЭ зону 2 с зоной 3.Жаль что вы этого не понимаете. в зоне 2 : IPX4. Это требование не применяется к блокам питания электробритв, соответствующим требованиям МЭК 61558-2-5, установленным в зоне 2, и где прямые брызги от душа маловероятны
ebf, Не надо фантазировать за нормотворцев. Когда изменят ПУЭ 7.1.47 и зона 3 пропадет - будем говорить о том что зоны 3 нет.
30.01.2018 в 17:30:42
siemens написал: Не надо фантазировать за нормотворцев. Когда изменят ПУЭ 7.1.47 и зона 3 пропадет - будем говорить о том что зоны 3 нет.
Вам самому не смешно, вы же в своём ролике сами говорили, что теперь её нет по новому ГОСТ. Двуликий ,вы наш :) И это тоже ваше siemens написал: любой мало-мальски адекватный специалист прекрасно понимает, что идет процесс изменений и если открыл по ссылке ГОСТ, а он не актуален - надо открывать ГОСТ который ему пришел на смену. В чем проблема-то?
30.01.2018 в 18:50:10
ebf написал:
siemens написал: Не надо фантазировать за нормотворцев. Когда изменят ПУЭ 7.1.47 и зона 3 пропадет - будем говорить о том что зоны 3 нет.
Вам самому не смешно, вы же в своём ролике сами говорили, что теперь её нет по новому ГОСТ. Двуликий ,вы наш :) И это тоже ваше siemens написал: любой мало-мальски адекватный специалист прекрасно понимает, что идет процесс изменений и если открыл по ссылке ГОСТ, а он не актуален - надо открывать ГОСТ который ему пришел на смену. В чем проблема-то?
ebf, Повторяю, более развернуто. Пока ПУЭ не изменят или не поправят новый ГОСТ Р 50571.7.701-2013, к которому есть претензии - зону 3 можно считать, а можно не считать (в ролике я понятным русским языком говорю, что зону 3 мы подразумеваем) и раковину можно считать или не считать ванной и зонировать.
Каждый решает сам в меру опыта, а у кого опыта нет, слушает тех у кого этот опыт есть.
Но! Надо делать и продвигать наиболее безопасное и эффективное решение. Для меня это - розетка в зоне 3 IP44, УЗО 30мА и ниже, желательно 60см от раковины тоже.
P.S. За критику все равно спасибо, но данную дискуссию считаю законченной.
30.01.2018 в 19:01:55
siemens написал: или не поправят новый ГОСТ Р 50571.7.701-2013, к которому есть претензии
Вот вам адрес
siemens написал: Надо делать и продвигать наиболее безопасное и эффективное решение.
30.01.2018 в 19:29:53
siemens написал: Пока ПУЭ не изменят или не поправят новый ГОСТ Р 50571.7.701-2013, к которому есть претензии - зону 3 можно считать, а можно не считать (в ролике я понятным русским языком говорю, что зону 3 мы подразумеваем) и раковину можно считать или не считать ванной и зонировать.
Простите, а что изменится, если пуэ изменят или гост поправят? В практическом плане, разумеется?
30.01.2018 в 22:14:02
Radio написал:
siemens написал: Пока ПУЭ не изменят или не поправят новый ГОСТ Р 50571.7.701-2013, к которому есть претензии - зону 3 можно считать, а можно не считать (в ролике я понятным русским языком говорю, что зону 3 мы подразумеваем) и раковину можно считать или не считать ванной и зонировать.
Простите, а что изменится, если пуэ изменят или гост поправят? В практическом плане, разумеется?
Radio, Если я правильно понял ebf - он упирает на то, что зоны 3 де-факто уже нет и розетки IPx1 не нужны. Можно будет ставить обычные в ванную комнату.
P.S. Я буду ставить все равно IP44.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу