14.02.2018 в 01:23:03
BV, Спасибо за консультацию и помощь!!!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.02.2018 в 01:53:00
GX53 - есть вроде 16мм (или 19мм - не помню) толщиной на 3м2 хватит 4лампы по 8.5 вт с матовым рассеивателем - и будет очень светло
14.02.2018 в 04:45:00
Встраиваемые светильники Ecola GX65 ip65 хромированные все покрылись ржавчиной, в среднем за пару лет
14.02.2018 в 11:13:03
MaSeVi написал: Что посоветуете, если не сложно?
Сколько видел потолков в санузлах - натяжной матовый белый самый практичный и красивый ( моё личное мнение ) , гладкий - бликует , реечный - очень мрачно и по моему мнению это какая-то промка , ГКЛ - ну тут как повезёт с соседями сверху и с вытяжкой , шпаклёванный - редко кто оставляет в новостройке родной потолок , даже не припомню ни одного .
MaSeVi написал: Светильники, соответственно?
Давным - давно - только лед - панели , разные - и круглые , и квадратные , и белые , и жёлтые , и с разделением по зонам в самом светильнике , и мощность от 12 до 36 Вт . Пробовал GX - " шляпа " ,пару раз сделал и больше нет желания возвращаться , колхоз-с :o :sorry: А в одном месте так совсем прикольно было - лампочка выпадала из светильника , потолок хлопал ( ну не заделали щели :sorry: ) , вот она и выкручивалась из креплений и падала :(
И это пройдёт ...
14.02.2018 в 11:18:14
serj12 написал: гладкий - бликует
Терпеть не могу гладкий/глянцевый, какая-то стерильность в этом, как в операционной!)))
serj12 написал: ГКЛ - ну тут как повезёт
Тоже не вариант, влажность и т.д.
serj12 написал: шпаклёванный - редко кто оставляет в новостройке родной потолок , даже не припомню ни одного .
Да на потолке - голый бетон, кабина же была раньше, а у неё свой потолок, то ли шпаклёванный, то покрашенный уже не помню, я её снёс в первые же дни...
14.02.2018 в 12:16:16
serj12, Вопрос плёвый, но я в раздумьях)))
14.02.2018 в 12:17:50
sebikov написал: Встраиваемые светильники Ecola GX65 ip65 хромированные все покрылись ржавчиной, в среднем за пару лет
sebikov, хорошо бы еще и вентиляцию делать ;) Если болото - то использовать светильники из нержи...
serj12 написал: гладкий - бликует ,
.... и расширяет пространство - классный эффект поднятия потолка.
Глянец - зрительно не давит.
Кроме того - легко моется.
serj12 написал: А в одном месте так совсем прикольно было - лампочка выпадала из светильника , потолок хлопал ( ну не заделали щели :sorry: ) ,
С незаделанными щелями и реечный может на голову свалиться. Он так еще знатно бряцает, если дверью хлопнуть.
MaSeVi написал: Терпеть не могу гладкий/глянцевый, какая-то стерильность в этом, как в операционной!)))
Даже близко такого эффекта нет. Как раз с матовым такой эффект возможен. Есть еще полуглянец - вот это однозначно шляпа - смотрится как пластик. Надо просто посмотреть как глянец выглядит в хорошем исполнении и именно в законченном варианте. Я раньше точно также думал, что глянец - плохо. Хорошо, что послушал совета знакомого потолочника - он меня убедил. А упирался я долго ;)
14.02.2018 в 12:29:32
BV написал: Я раньше также думал, что глянец - плохо. Потом мнение изменилось...
Ну, может быть. Я больше беспокоюсь из-за протечек. Пластиковый-то можно разобрать в случае чего, а с натяжным что делать?)))
14.02.2018 в 12:37:02
MaSeVi написал:
BV написал: Я раньше также думал, что глянец - плохо. Потом мнение изменилось...
Ну, может быть. Я больше беспокоюсь из-за протечек. Пластиковый-то можно разобрать в случае чего, а с натяжным что делать?)))
MaSeVi, Реечный - не пластиковый, а алюминий. С натяжным при протечке вообще нет проблем - если много воды - сливается через отверстие светильника. Если нужно все сильно сушить - полотно снимается и без потерь ставится обратно. Снять - полчаса, поставить полчаса-час - вызов мастера - как договоритесь - от 1тыр до 2х - собственно время на дорогу. (Был опыт протечки и снятия части потолка, углы сам снял и отогнул... ) Реечный вы точно за это время не разберете и обратно не поставите.
14.02.2018 в 13:06:35
BV написал: Реечный - не пластиковый
Я запутался(((...
14.02.2018 в 13:11:46
Че тут путаться? :) Всегда были алюминиевыми -
14.02.2018 в 14:12:12
14.02.2018 в 14:25:28
BV, а я бы даже не сливал. Есть что-то в этих формах... я про интерьерный дизайн :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу