ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

13.02.2018 в 12:38:23

dokar, Когда то 12 лет назад, сдавал мастеру в колледже на 3 разряд и всё. Никого не интересует, есть допуск нет допуска... Работодатель: У тебя допуск имеется? Я:-Да. Работодатель:-Принят на работу!

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

13.02.2018 в 12:43:00

Rumato, Ни какого. Меня работодатель спрашивает: -Допуск есть? Я: -Да Работодатель: -Завтра выходи работать. Всё никому ничего не надо.... :sorry:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.02.2018 в 12:44:05

Дулин написал: Да именно в момент пуска,

Частотник в момент разгона дает большие импульсные всплески тока - катушки "поют" песни :)

Дулин написал: фильтры ставить

Примерно так. Батарею конденсаторов возможно. Для начала - найдите спеца с осциллографом - пусть посмотрит, что там творится.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

13.02.2018 в 13:17:09

ДоброДел, Вот и мне непонятно, какое отношение допуск имеет к разряду? Или вообще, что Вы спрашиваете?

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

13.02.2018 в 14:20:10

Вопрос: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО! А то в интернетах, все продается, но насколько легально? Или все равно со справкой от них в Ростехнадзор направят типа "курсы прослушал" и уже там сдавать. Знаю только что должна быть собрана комиссия на предприятии или идти в Ростехнадзор самому или по направлению, разве есть ещё другие пути получения/подтверждения допуска по ЭБ?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

13.02.2018 в 14:22:04

ДоброДел написал: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации?

Почему нет? Почти все интеграторы в Москве - коммерческие организации, и своих людей на допуски "натаскивают", иначе не как. Попробуйте, какой-нибудь ЦОД для Ростелекома без допуска построить.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Эксперт

Москва

13.02.2018 в 14:25:15

ДоброДел написал: Вопрос: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО! А то в интернетах, все продается, но насколько легально? Или все равно со справкой от них в Ростехнадзор направят типа "курсы прослушал" и уже там сдавать. Знаю только что должна быть собрана комиссия на предприятии или идти в Ростехнадзор самому или по направлению, разве есть ещё другие пути получения/подтверждения допуска по ЭБ?

ДоброДел, О какой группе допуска идет речь? Так понял - 3я?

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2018 в 14:29:39

ДоброДел написал: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО!

ДоброДел написал: должна быть собрана комиссия на предприятии

Вы сами упомянули единственный способ получить допуск в коммерческой организации.

Но, насколько я понимаю, на вашем предприятии нет условий для создания комиссии (иначе Вы бы этих вопросов тут не задавали), и единственный Ваш путь - сначала на курсы, потом в Ростехнадзор. И это правильно.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

13.02.2018 в 14:38:44

BV написал:

ДоброДел написал: Вопрос: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО! А то в интернетах, все продается, но насколько легально? Или все равно со справкой от них в Ростехнадзор направят типа "курсы прослушал" и уже там сдавать. Знаю только что должна быть собрана комиссия на предприятии или идти в Ростехнадзор самому или по направлению, разве есть ещё другие пути получения/подтверждения допуска по ЭБ?

ДоброДел, О какой группе допуска идет речь? Так понял - 3я?

BV, да

AlexeyL написал:

ДоброДел написал: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО!

ДоброДел написал: должна быть собрана комиссия на предприятии

Вы сами упомянули единственный способ получить допуск в коммерческой организации.

Но, насколько я понимаю, на вашем предприятии нет условий для создания комиссии (иначе Вы бы этих вопросов тут не задавали), и единственный Ваш путь - сначала на курсы, потом в Ростехнадзор. И это правильно.

AlexeyL,Я ИП-шник

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2018 в 14:46:04

ДоброДел написал: Я ИП-шник

ДоброДел написал: И могу послать своего работодателя

Что-то я совсем запутался. Откуда взялся работодатель?

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

13.02.2018 в 17:11:54

AlexeyL написал:

ДоброДел написал: Я ИП-шник

ДоброДел написал: И могу послать своего работодателя

Что-то я совсем запутался. Откуда взялся работодатель?

AlexeyL, Был эпизод в жизни когда Я работал на дядю, потом стал частником.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу