12.02.2018 в 19:52:42
GoodMan888 написал: только заземление кинуть на корпус
Нельзя !
GoodMan888 написал: в квартире поставить два дифа один на ванную, второй на розетки. Провода есть с запасом и там и там. А свет оставить как есть.
Ставьте тогда уже в квартирном щите и АВ на освещение.
Грубый, но справедливый
12.02.2018 в 20:02:53
Vadim 161 написал:
GoodMan888 написал: только заземление кинуть на корпус
Нельзя !
GoodMan888 написал: в квартире поставить два дифа один на ванную, второй на розетки. Провода есть с запасом и там и там. А свет оставить как есть.
Ставьте тогда уже в квартирном щите и АВ на освещение.
Vadim 161, Когда раньше ставили стиралку, электрик протощил новый провод. Землю закинул на болт на щиток, отключить?
12.02.2018 в 20:26:46
GoodMan888 написал: Землю закинул на болт на щиток, отключить?
Отключить.
Грубый, но справедливый
12.02.2018 в 23:22:47
sebikov написал: трассу отметили скотчем?
Да , не попали - пронесло :o :)
И это пройдёт ...
12.02.2018 в 23:36:19
Дулин написал: Да та пила на 400Гц через преобразователь, остальные эл.дв на 380 по 45кВт 2шт еще есть двигатели, но именно при запуске, когда нажмут кнопку происходит трещание тепловух и оного контактора! Может ли по всей сети из-за преобразователя давать сбой по частоте? Хотя пробовали и новый и пилу новую, впервые с таким столкнулся... буду благодарен умным людям за ответ!
Дулин, треск только во время пуска, или сохраняется и после?
13.02.2018 в 05:12:49
Да именно в момент пуска, затем как обычно все работает, но говорят когда часто пилят при вкл отключается лента и заново нажимают пуск, проконсультировался смужиками, говорят может частотник давать по сети всплески, а тепловухи старые, видать реагируют. Нужно или фильтры ставить, или около преобразователя движок на 3кВт ставить, ну и как вариант тепловуху биметалическую поставить попробовать, просто с таким впервые сталкиваюсь!
13.02.2018 в 12:22:31
Существуют ли такие ситуации когда Я просто не имею права работать один под напряжением до 1000В имея III допуск? И могу послать своего работодателя за вторым электромонтером или инженером, ссылаясь на Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей?
13.02.2018 в 12:26:23
ДоброДел написал: имея 5 разряд
С ним вы имеете права только за станком , но никак не в электроустановках. :)
13.02.2018 в 12:30:16
ДоброДел написал: имея III разряд?
Очень показательно, похоже вас взяли на работу без сдачи на подтверждения группы .
13.02.2018 в 12:35:24
ДоброДел написал: Существуют ли такие ситуации когда Я просто не имею права работать один под напряжением до 1000В имея III разряд? И могу послать своего работодателя за вторым электромонтером или инженером, ссылаясь на Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей?
ДоброДел, Какое отношение разряд имеет к праву работать под напряжением?
13.02.2018 в 12:38:23
dokar, Когда то 12 лет назад, сдавал мастеру в колледже на 3 разряд и всё. Никого не интересует, есть допуск нет допуска... Работодатель: У тебя допуск имеется? Я:-Да. Работодатель:-Принят на работу!
13.02.2018 в 12:43:00
Rumato, Ни какого. Меня работодатель спрашивает: -Допуск есть? Я: -Да Работодатель: -Завтра выходи работать. Всё никому ничего не надо.... :sorry:
13.02.2018 в 12:44:05
Дулин написал: Да именно в момент пуска,
Частотник в момент разгона дает большие импульсные всплески тока - катушки "поют" песни :)
Дулин написал: фильтры ставить
Примерно так. Батарею конденсаторов возможно. Для начала - найдите спеца с осциллографом - пусть посмотрит, что там творится.
13.02.2018 в 13:17:09
ДоброДел, Вот и мне непонятно, какое отношение допуск имеет к разряду? Или вообще, что Вы спрашиваете?
13.02.2018 в 14:20:10
Вопрос: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО! А то в интернетах, все продается, но насколько легально? Или все равно со справкой от них в Ростехнадзор направят типа "курсы прослушал" и уже там сдавать. Знаю только что должна быть собрана комиссия на предприятии или идти в Ростехнадзор самому или по направлению, разве есть ещё другие пути получения/подтверждения допуска по ЭБ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу