MaSeVi

Местный

Москва

13.02.2018 в 14:22:04

ДоброДел написал: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации?

Почему нет? Почти все интеграторы в Москве - коммерческие организации, и своих людей на допуски "натаскивают", иначе не как. Попробуйте, какой-нибудь ЦОД для Ростелекома без допуска построить.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

13.02.2018 в 14:25:15

ДоброДел написал: Вопрос: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО! А то в интернетах, все продается, но насколько легально? Или все равно со справкой от них в Ростехнадзор направят типа "курсы прослушал" и уже там сдавать. Знаю только что должна быть собрана комиссия на предприятии или идти в Ростехнадзор самому или по направлению, разве есть ещё другие пути получения/подтверждения допуска по ЭБ?

ДоброДел, О какой группе допуска идет речь? Так понял - 3я?

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2018 в 14:29:39

ДоброДел написал: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО!

ДоброДел написал: должна быть собрана комиссия на предприятии

Вы сами упомянули единственный способ получить допуск в коммерческой организации.

Но, насколько я понимаю, на вашем предприятии нет условий для создания комиссии (иначе Вы бы этих вопросов тут не задавали), и единственный Ваш путь - сначала на курсы, потом в Ростехнадзор. И это правильно.

0
ДоброДел

Местный

Москва

13.02.2018 в 14:38:44

BV написал:

ДоброДел написал: Вопрос: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО! А то в интернетах, все продается, но насколько легально? Или все равно со справкой от них в Ростехнадзор направят типа "курсы прослушал" и уже там сдавать. Знаю только что должна быть собрана комиссия на предприятии или идти в Ростехнадзор самому или по направлению, разве есть ещё другие пути получения/подтверждения допуска по ЭБ?

ДоброДел, О какой группе допуска идет речь? Так понял - 3я?

BV, да

AlexeyL написал:

ДоброДел написал: Можно ли получить допуск, в коммерческой организации? ОФИЦИАЛЬНО!

ДоброДел написал: должна быть собрана комиссия на предприятии

Вы сами упомянули единственный способ получить допуск в коммерческой организации.

Но, насколько я понимаю, на вашем предприятии нет условий для создания комиссии (иначе Вы бы этих вопросов тут не задавали), и единственный Ваш путь - сначала на курсы, потом в Ростехнадзор. И это правильно.

AlexeyL,Я ИП-шник

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2018 в 14:46:04

ДоброДел написал: Я ИП-шник

ДоброДел написал: И могу послать своего работодателя

Что-то я совсем запутался. Откуда взялся работодатель?

0
ДоброДел

Местный

Москва

13.02.2018 в 17:11:54

AlexeyL написал:

ДоброДел написал: Я ИП-шник

ДоброДел написал: И могу послать своего работодателя

Что-то я совсем запутался. Откуда взялся работодатель?

AlexeyL, Был эпизод в жизни когда Я работал на дядю, потом стал частником.

0
shakshinec

Местный

Уфа

13.02.2018 в 18:57:00

Пожалуйста, ткните носом в тему по выбору встраиваемых светильников для натяжных потолков. Стою в магазине и глаза разбегаются. Консультант - девушка с маникюром... Надо в спальню, прихожую и ванну

0
BV

Местный

Москва

13.02.2018 в 18:59:57

shakshinec написал: Пожалуйста, ткните носом в тему по выбору встраиваемых светильников для натяжных потолков. Стою в магазине и глаза разбегаются. Консультант - девушка с маникюром... Надо в спальню, прихожую и ванну

А вы ее работодателя спросите :) shakshinec, GX 53 GX 90 - предпочтения монтажников натяжных потолков, если до перекрытия маленький зазор

0
shakshinec

Местный

Уфа

13.02.2018 в 19:01:46

BV написал:

shakshinec написал: Пожалуйста, ткните носом в тему по выбору встраиваемых светильников для натяжных потолков. Стою в магазине и глаза разбегаются. Консультант - девушка с маникюром... Надо в спальню, прихожую и ванну

А вы ее работодателя спросите :) shakshinec, GX 53 GX 90 - предпочтения монтажников натяжных потолков, если до перекрытия маленький зазор

BV, можно подробнее?

0
BV

Местный

Москва

13.02.2018 в 19:28:49

shakshinec написал: BV, можно подробнее?

А зачем? Девочке с ногтями скажите эту мантру, или яндексу....

0
MrGalaxy

Местный

Тула

13.02.2018 в 22:13:52

shakshinec написал: девушка с маникюром... Надо в спальню,

shakshinec, да! :a

0

Вечный студент

BV

Местный

Москва

13.02.2018 в 23:35:11

MrGalaxy написал:

shakshinec написал: девушка с маникюром... Надо в спальню,

shakshinec, да! :a

MrGalaxy, почему же, еще

BV написал: прихожую и ванну

0
MaSeVi

Местный

Москва

14.02.2018 в 00:38:12

shakshinec написал: Консультант - девушка с маникюром

Разумеется, лучше девушку-консультанта с маникюром, чем мужчину с тем же маникюром.

BV написал: GX 53 GX 90

Почему? Мне нужно в с/у потолок сделать, половина советуют натяжной, половина - реечный. Светильники, соответственно? с разной установкой. Что посоветуете, если не сложно?

0

BV

Местный

Москва

14.02.2018 в 01:18:52

MaSeVi написал: Мне нужно в с/у потолок сделать,

ванна или туалет?

MaSeVi написал: половина советуют натяжной, половина - реечный.

Делал и тот и этот. Реечный идеально исполнить в разы сложнее и нетехнологичного геморроя больше. Реечный меньше поглощает шум и больше звенит. Если в ванной, то за реечным образуется конденсат на перекрытии, т.к. реечный решето... Если натяжной прижимаем к перекрытию - зазор 4см, и туда не лезут высоко выпирающие светильники практически ни на каких лампах. Остаются GX53 или GX70 (выше опечатка - GX90) либо плоские лед панельки с несменной лампой. Если накололись с яркостью - то в GX 53 легким движением руки меняется лампа, которая стоит недорого... Да и надоест белая, можно хоть золотистую поставить :) В панельке Лед - меняй панельку... но вид GX53 не всем нравится, панельки посимпатичней бывают... Еще лампа GX 53 немного выступает и подсвечивает потолок, панельки как правило нет - потолок смотрится более темным. Еще "патрон" GX53 + лампа обычно подешевле панелек, хотя есть и примерно равноценный вариант.

Можно глянуть Экола, например Кроме всего этого... Еще мне нравятся настенные варианты светильников освещающие отраженным светом через потолок... https://www.electro-mpo.ru/catalog/svetilniki_svetodiodnye_svetilniki_i_lenty_prozhek/s94_svetilniki_nastennye_dlya_naruzhnogo_osveshche/s9402_svetilnik_fs53c1ech_10vt_gx53_nastennyy_sati/ https://www.electro-mpo.ru/catalog/svetilniki_svetodiodnye_svetilniki_i_lenty_prozhek/s94_svetilniki_nastennye_dlya_naruzhnogo_osveshche/s9404_svetilnik_fw53c1ech_10vt_gx53_nastennyy_bely/ https://decoromir.ru/catalog/nakladnoy_svetilnik_ecola_gx53_led_8013a_ip65_prozrachnyy_tsilindr_metall_2gx53_satin-khrom_205x140x90.html

0
MaSeVi

Местный

Москва

14.02.2018 в 01:22:24

BV написал: ванна или туалет?

Объединен. И так получилось не сильно удобно, но раздельный - 0,8 + 2 кв.м. терпеть не смогу

BV написал: Если натяжной прижимаем к перекрытию - зазор 4см, и туда не лезут высоко выпирающие светильники практически ни на каких лампах. Остаются GX53 или GX70 (выше опечатка - GX90) либо плоские лед панельки с несменной лампой.

Это проблема - ограничен верхним краем вытяжки, искал плоские.

BV написал: Еще мне нравятся настенные варианты светильников освещающие отраженным светом через потолок...

Поздно. проводка по потолку,

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу