MaSeVi написал:ebf, А чем для официалов и для себя отличается? Вангую - в степени дурацкой бюрократии...
MaSeVi, Наверное у официалов должны наличествовать эталонные средства измерения , определенного класса точности. А такая поверка может стоить дороже самого прибора в н раз.
BV, Ну, я почти так и сказал. Почти как в одной известной стране - узаконенная форма коррупции.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:ebf, А чем для официалов и для себя отличается? Вангую - в степени дурацкой бюрократии...
MaSeVi, Наверное у официалов должны наличествовать эталонные средства измерения , определенного класса точности. А такая поверка может стоить дороже самого прибора в н раз.
dokar, Ну да, с помощью древних средств измерения, документ, мол есть)))
0
MaSeVi, Официалы это то ,что включено в госреестр и ими можно проводить поверку юрикам и физикам и выдавать документы
Вот у меня такой но это для себя,близких и предварительная поверка перед официалами
dokar, Вовсе не дороже в разы. Эталоны нужны, но эталоны бывают разного класса точности.
Для этого прибора не нужны очень высокого класса. Измеритель времени и измеритель тока.
Плюс должна быть составленная производителем и утвержденная в реестре методика поверки.
ebf написал:MaSeVi, Официалы это то ,что включено в госреестр и ими можно проводить поверку юрикам и физикам и выдавать документы
Вот у меня такой но это для себя,близких и предварительная поверка перед официалами
ebf, Но Вы же доверяете такой поверке, т.е. для себя? За ссылку отдельное спасибо, как раз такой смотрел намедни…
0
ebf написал:MaSeVi, Для себя да,но бумаги я дать не могу :)
ebf, Хитрец Вы, однако!)))
0
MaSeVi написал:
Только магазин смените. Есть и с более скромными аппетитами)))...
Искал - не нашел. e-volta.ru самые дешевые хагер (не считая некоторые вещи тупо в леруа купить). Я еще изначально делал на шнайдер домовой, но там нет узо А 25А 10мА. Серия Акти только, что по цене почти как хагер.
Вообще изначально все узо думал ставить 10мА но что то по цене накладно. Объеденив комнаты под одно узо 40А - на 10мА таких нет.
z10y_tap0k написал:
e-volta.ru самые дешевые хагер (не считая некоторые вещи тупо в леруа купить)
Но цены у Вас другого магазина. Сам там же покупаю, но это скорее вопрос удобства и доступности - мне до них 20 мин. транспортом
z10y_tap0k написал:
Серия Акти только, что по цене почти как хагер.
Вообще-то первое дороже второго)))
z10y_tap0k написал:
Вообще изначально все узо думал ставить 10мА
Полная бессмыслица.
0
z10y_tap0k, Попробуйте ещё счетчик посмотреть покомпактней, может придётся дороже, но место в щите вдруг освободится)))
0
За установку типа А надо брать дороже , а 10мА ешё вдвойне потомучта монтаж проводки должен быть еще аккуратней, чтобы косяки не поднимали фоновый ток утечки.
Вот так в рамках бреда и развода. :)
dokar написал:
За установку типа А надо брать дороже , а 10мА ешё вдвойне потомучта монтаж проводки должен быть еще аккуратней, чтобы косяки не поднимали фоновый ток утечки.
Вот так в рамках бреда и развода
Можно так - если ставим 10мА - предлагать доп измерение сопротивление изоляции за 5 тыр :)