27.12.2020 в 15:14:16
Dron/9K, То есть. в греческом зале ... :)
27.12.2020 в 15:59:18
dokar, И не говорите! на самом деле тут очень много чего нет (как пример реле контроля напряжения, той же защиты от протечек для водоснабжения, ассортимент гораздо скуднее - по сравнению с Россией) и культура работ (проектирование, следование техническому регламенту) оставляет желать лучшего...
Dron/9K, Ну меня не вопросы регулирования интересуют в основном, а вопросы практического пользования...
27.12.2020 в 16:26:01
Dushman81 написал: то есть никак проблем не будет совмещать их вместе? Просто остальные розетки 71мм, а эти 74,7 мм шириной
Смотрим
Берём розетки и измеряем расстояние между центрами ихними если сумлеваемся :o Dushman81, я их ставил один раз , ничего не заметил ( даже фоты нет :( )
И это пройдёт ...
27.12.2020 в 16:56:07
XKent написал: тут очень много чего нет
В Греции ? :eek: По Кипру - есть подрядчики. Афины - вряд ли...
XKent написал: 1)Можно ли для мокрых помещений использовать УЗО на 30ма? У нас по какой-то причине УЗО на 10ма просто не найти..
Да. Без учета вашего местного законотворчества.
XKent написал: 2)Необходимы ли УЗО на стационарную технику (подключение не через розетку) кондиционеры/встраиваемая духовка/варочная/микроволновка, при условии, что на входе будет селективное УЗО на 100ма?
Нет По норам РФ.
XKent написал: 3)Нужно ли ставить УЗО на котел газовый конденсационный (De Dietrich Naneo PMC-S 24mi) - в инструкции на эту тему ничего не написано..
Нет. Это - скорее вредно.
27.12.2020 в 19:30:11
Ребята , нужна Ваша очень строгая оценка касательно щитков , так как я собираюсь звать данного электрика к себе выполнять все электромонтажные работы , но очень прошу Вас себя не сдерживать касательно любых Ваших оценок , так как любая наша электробезопасность всегда зависит от выбранного нами специалиста...Жду Вашей очень строгой критики!!!...
27.12.2020 в 20:02:19
Charli_XCX, нужно знать для чего этот щит - большой-ли домишко - ТЗ и потребители и схему, тогда можно будет сказать - не перебор-ли по количеству автоматики (типа - на каждую лампочку свой автомат :)). А собрано аккуратно.
27.12.2020 в 21:22:30
BV, вы тоже на пену сажаете ? И собираете до отделки ?
И это пройдёт ...
27.12.2020 в 21:58:48
Charli_XCX написал: нужна Ваша очень строгая оценка касательно щитков , так как я собираюсь звать данного электрика к себе выполнять все электромонтажные работы , но очень прошу Вас себя не сдерживать касательно любых Ваших оценок
фото у вас нечеткие. номиналы почти не видны не знаю, как у вас, но в Мск от Итон УЗО тип А раньше не было (давно на их сайт не заходил, цены неинтересные по модульке) и сборка щита - это не электромонтажные работы :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.12.2020 в 22:03:56
BV написал: большой-ли домишко
Скорее квартира - вводной С63А.
BV написал: ТЗ и потребители
А это уже неважно потому у исполнителя явно главенствовало личное ТЗ - набить щит и мошну до отказа.
BV написал: на каждую лампочку свой автомат
27.12.2020 в 22:07:01
ПPOPAБ, Спасибо! Но опять же по пункту 2: с точки зрения законодательства - я понял, что не обязательно. А если перефразировать так: "Желательны ли УЗО на стационарную технику, при условии, что на входе будет селективное УЗО на 100ма?"
И еще вопрос по УЗО: 4)Желательно на всех группах использовать тип А, или можно в некоторых случаях (кстати в каких, кроме групп освещения) обойтись типом АС? Upd: Хотя разница в цене не настолько велика, так что видимо все-таки А везде...
27.12.2020 в 22:16:05
Charli_XCX, И еще совет/просьба - завести СВОЮ отдельную тему. Внизу как вижу вы занялись некрочесом "по двухкомнатным квартирам" , пытаясь заполучить ответ у людей небывших на форуме от полугода и более . Ответы от действующих юзеров вы конечно получите, но к чему этот феерверк, в котором может утонуть конечная суть ?
27.12.2020 в 22:28:28
serj12 написал: BV, вы тоже на пену сажаете ? И собираете до отделки ?
serj12, Да ещё голубого цвета . :o
27.12.2020 в 22:35:00
XKent написал: "Желательны ли УЗО на стационарную технику, при условии, что на входе будет селективное УЗО на 100ма?"
Селективное УЗО 100мА , это местные требуют/ уже поставили ? Если - нет, то при наличии диффзащиты на всех линиях , оно необязательно , если у вас не ТТ , конечно.
27.12.2020 в 22:40:49
BV написал: Charli_XCX, нужно знать для чего этот щит - большой-ли домишко - ТЗ и потребители и схему, тогда можно будет сказать - не перебор-ли по количеству автоматики (типа - на каждую лампочку свой автомат :)). А собрано аккуратно.
BV, Я конечно-же не хочу сильно придираться к лично Вашим словам но разве в аккуратности зависит лично наша безопасность?.
27.12.2020 в 22:43:52
serj12 написал: BV, вы тоже на пену сажаете ? И собираете до отделки ?
serj12, А в чём собственно разница как именно делать?. Щиток в любом случае вставляется в нишу до поклейки всех обоев :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу