aspectre написал:
Еще вопрос, а вот кабель вставляется в вилку\розетку, место вставления надо просиликонить, чтобы там щели не осталось никакой или не нужно?
Не нужно, Вы ведь в воде ею пользоваться не будете :)
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
aspectre,
у вас по ссылке Камский кабель, а не Конкорд. Тоже хороший завод, кстати.
Розетка от ИЭК - ущербная, крышка не держится в закрытом состоянии.
tchack написал:
Как найти повреждение нулевой жилы??
повреждение жилы (если она в стеновых конструкциях и не доступна ревизии) ищется специальными приборами
если вы знаете, где у вас в кваотире РК на люстру - загляните туда для начала
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
tchack написал:
Я могу отсоединить нуль в РК и пустить по нему фазу, чтобы обнаружить разрыв детектором?
если у вас уже каким-то образом стало ясно/понятно, что нулевой провод от РК до люстры поврежден, то зачем пускать по нему фазу? :D
в простых случаях частенько помогает вот такая вещица ссылка
а так, поиск "трассоискатель", "детектор скрытой проводки" и проч.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Добрый день всем.)))Посоветуйте, пожалуйста, как дома получить 12 вольт из розетки 220. Самым простым доступным способом. У меня сейчас 2 варианта-взять подключить через трансформатор, который к лампочкам, которые на потолке. Или попробовать подключить к зарядному устройству для автомобильного акумулятора. Оно тоже есть в наличии. Это нужно для того, чтоб в квартире запустить автомобильный компрессор, которым я накачиваю шины. Его нужно а)-вначале починить, потому что качать-то он качает, но весь воздух застревает в шланге. То есть давление на неподключенном шланге само по себе возрастает до 4.5 атмосфер.
А вот когда я его починю-б)-хочу попробовать подключить к нему степлер для забивания скоб в деревяшку.
Так вот, главный вопрос: как получить дома 12 В и хватит ли мощности на компрессор??? :flirt
(потому спрашиваю про мощность-что в инете никак не могу найти, какой же мощности мой компрессор)
ma-masha написал:
Так вот, главный вопрос: как получить дома 12 В и хватит ли мощности на компрессор
Для начала нужно знать, какой мощности компрессор
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Маленький вопрос про выбор водогрея по мощности: имеется новостройка с 3-х фазным вводом. Газа нет. В щите от застройщика вводной автомат стоит на 63 ампера. Фото прилагаю. Так как ввод 3-х фазный, начал рассматривать 3-х фазные проточники. Их мощность стартует от 12 кВт. Вопрос: можно ли мне установить проточник на 12-18 кВт с таким вводом?
PS как вообще понять, на сколько рассчитан такой ввод в кВт? 380в*63А?