megrad написал:
Механизм УЗО не видит утечки или она не достаточно для сработки.
Ну, вот, подскажите, почему:?-нормально кнопка "тест" срабатывает, фаза-земля(вкопанная) вырубает от лампы; фаза-труба должно же увидеть, что ток уходит? Если даже ноль с землей вкопанной перепутать на розетке, на трубу же не должно уходить?
Лампа горит через корпус водонагревателя и через муфту подводящей трубы ХВС, между ними прямой контакт без сопротивления, и напряжение ровное, показывает 220.
Соседи на трубу врубили НОЛЬ=землю? Утечка тока через УЗО почему не рубится?
Несмотря на то, что по заказу наших продавцов китайские производители штампуют лампы на сетевое напряжение с цоколем G5.3, использовать их недопустимо. Ни один нормальный производитель не выпускает лампы на 220В с цоколем G5.3. Если точечный светильник укомплектован патроном G5.3, но планируется питание от сети, необходимо заменить патрон на GU10 или GZ10...
Граждане электрики скажите пожалуйста, если квартирный щиток навесной расположить над входной дверью нормально или нет. Стена несущая, утопить не могу, а стена санузла тонкая. Вводной кабель сквозь стену прямо за щитком войдет. Линии по стене санузла на кухню под штукатуркой, а в право в канале стены и потолочной плиты. TN-C этажный и квартирный щиток, соединение? Нарисовал как мог.
baikal, я так не думаю, из служб электросбыта могут придраться, если там счетчик установлен, есть же какие-то нормы, на какой высоте должен быть установлен счетчик...
Несмотря на то, что по заказу наших продавцов китайские производители штампуют лампы на сетевое напряжение с цоколем G5.3, использовать их недопустимо. Ни один нормальный производитель не выпускает лампы на 220В с цоколем G5.3. Если точечный светильник укомплектован патроном G5.3, но планируется питание от сети, необходимо заменить патрон на GU10 или GZ10...
Johnny, ну, в общем-то, кроме этой ничем не подкрепленной фразы, никакого фактического материала в статье не содержится. Хочется взглянуть на первоисточник данного утверждения:
В группу низковольтных входят патроны для ламп с цоколями G4(GU4, GZ4), G5.3(GU5.3, GX5.3, GY5.3), G6.35(GU6.35, GX6.35, GY6.35).
Дело в том, что в самом стандарте на цоколи никакого упоминания об их низко- или высоковольтности не содержится, и они никак не сгруппированы по данному признаку. А все встречаемые в интернетах утверждения о подобной "изначальной" градации не подтверждены никакими ссылками на документы, что и вызывает сомнения в их достоверности.
Особенно недостоверным выглядит утверждение о том, что...
Ни один нормальный производитель не выпускает лампы на 220В с цоколем G5.3.
Radio написал:
Ну или придется признать производителей калибра филипса ненормальными.
В ентих европах :) А почему вы не допускаете мысль что они поняли что пролетают и запрыгнули в уходящий поезд ?
Вас самого устраивает толщина "ножки" у GU 5.3 ?!
Ведь при прочих равных условиях ток течёт больше по линии в 12 В ... но выгорают галогенки и на 220 В и на 12 В , как ни странно :confused:
serj12 написал:
Вас самого устраивает толщина "ножки" у GU 5.3 ?!
А как толщина ножки влияет на напряжение, или напряжение на толщину? Вы, кстати, правильно сказали, что при 12В ток больше, значит и ножка должна быть толще. :)
serj12 написал:
но выгорают галогенки и на 220 В и на 12 В , как ни странно
Что тут странного? У галогенок выше температура и [следовательно] ниже срок службы, как бы это общеизвестно. И не ножки у них выгорают, в общем-то.
Подскажите, в каком месте делают розетку на встроенную посудомоечную машинку. По идее, вилка должна быть всегда воткнута, т.е. можно розетку убрать за кухонные шкафы. По ощущениям, за самой машинкой места особо нет. Т е розетку нужно делать за ближайшим шкафом рядом. Не могу пока сообразить - слева или справа от ПММ и в самом низу, там где цоколь у шкафа, либо вырезать дырку в задней стенке рядом стоящего кухонного шкафа, чтобы доступ был удобней?