28.06.2018 в 05:58:52
Radio написал: НШВИ никакой неразрывности не обеспечивает, т.к. полноценным соединением не является.
Вопрос был в целом за перемычки, а не конкретно за НШВИ.
Radio написал: Расскажите вот этим, пусть всё переделают на всякий случай.
Так мост уже второй раз строят в этом месте.
Radio написал: Как пишет сам производитель наконечников:
А это прикрытие на случай косяков - типа мы же Вас предупреждали.
Radio написал: А в клемме уже нет особой разницы с наконечником или без, т.к. все зажато и наконечник превращается в тряпочку и лишнюю прокладку.
Какая проблема каждый при своём останется: Вы с Тавом с прерывистыми перемычками, я с неразрывными.
Radio написал: шви обеспечивает большее удобство и более стабильное качество монтажа, нежели реальное повышение надежности соединения.
Но тем не менее их всё таки внедрили, причём по всему миру. Опять же с Ваших слов получается, что
Radio написал: большее удобство и более стабильное качество монтажа
это ни кому не нужно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2018 в 07:33:25
megrad написал: тем не менее их всё таки внедрили, причём по всему миру.
Не преувеличивайте насчет всего мира, ради бога. Только в отдельно взятой Москве, да и то через девять на десятого. Большей частью данный продукт потребляют асушники различного толка, нежели электрики.
Шнайдер нисколько не стесняется совать неоконцованные жили по две штуки в клемму, потому что вооружен знаниями, а не верой.
28.06.2018 в 08:14:32
Radio написал: Шнайдер нисколько не стесняется совать неоконцованные жили по две штуки в клемму, потому что вооружен знаниями, а не верой
Да я бы тоже не стеснялся, можно хоть голой медной проволочкой соединить, все равно после съемки разберут :)
Грубый, но справедливый
28.06.2018 в 08:17:48
Vadim 161 написал: все равно после съемки разберут :)
Полагаете, для рекламной съемки можно и голой проволочкой? :)
А если это не съемка, и не разберут? Что-то случится?
28.06.2018 в 08:47:22
Radio написал: Шнайдер нисколько не стесняется совать неоконцованные жили по две штуки в клемму
Ну да, с лица воду не пить...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2018 в 09:20:28
Radio, и кстати, вы не заметили, там по-моему провода 2 класса гибкости.
Грубый, но справедливый
28.06.2018 в 09:48:14
Vadim 161, тут и первого класса, говорят, низзя.
28.06.2018 в 10:05:33
Vadim 161 написал: Radio, и кстати, вы не заметили, там по-моему провода 2 класса гибкости.
Vadim 161, и 450/750 В
28.06.2018 в 11:04:33
Radio написал: Большей частью данный продукт потребляют асушники различного толка,
То то шнуры у западных бытовых приборов оконцованы. Я ж уже предолжил: каждый при своём. Тем более Вас шнайдер поддерживает.
28.06.2018 в 11:48:06
megrad написал: Ну да - азы это неразрывность питающих перемычек
Ничего подобного,
первоначальные, простейшие сведения, начала, основы чего-либо
и очевидно, что эти ваши сугубо личные заморочки к "основам чего-либо" никаким боком не относятся. Да и в качестве сведений они так себе.
megrad написал: Я ж писал ГОСТ искать не буду.
И я совершенно в этом не сомневаюсь. :D
megrad написал: Напомню 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова
А чего бы вам ПУЭ целиком не запостить? Там еще много не относящихся к обсуждаемому здесь вопросу пунктов есть.
28.06.2018 в 11:57:11
Доброго времени суток всем! :)
BV написал:
Lehandr написал: Подскажите пожалуйста, правильно ли так соединять группу выключателей с подсветкой?
Да, но с подсветкой могут быть проблемы с ЛЕД лампами - см форум
При таком подключении, подсветка выключателя горит вместе с ВКЛючённым светом... А при ВЫКЛюченном свете подсветка выключателя не горит... Подскажите пожалуйста как нужно подключать, что бы при ВЫКлюченном свете горела подсветка выключателя? Выключатели - Legrand Cariva Пробовал подключать так как на рисунке ниже, но при таком подключении подсветка выключателя горит постоянно.
28.06.2018 в 14:14:32
Lehandr написал: Пробовал подключать так как на рисунке ниже
Доброго дня. Инструкция говорит, что надо сделать только 2 подключения, никаких дополнительных не нужно.
28.06.2018 в 15:47:53
TAB,
megrad написал: Я ж уже предоложил: каждый при своём.
TAB написал: И я совершенно в этом не сомневаюсь.
О, да Вы провидец.
TAB написал: А чего бы вам ПУЭ целиком не запостить?
А как Вам это поможет? Своеобразная позиция: п1 если нет запрета, то можно. п2 Если не устраивает доказательство, то можно сослаться на п 1. Radio хотя бы достаточно убедительно приводит цитаты из источников. У Вас же только скепсис типа докажите мне .... Читаем ещё раз:
megrad написал: Я ж уже предоложил: каждый при своём.
Можете считать, что Вы победили.
28.06.2018 в 17:19:27
Господа электрики, подскажите пожалуйста по данному вопросу. Приглашенный электрик сказал что, то что здесь установлено желательно заменить. Цена вопроса 6000р.
28.06.2018 в 17:23:03
Олегша написал: то что здесь установлено желательно заменить
Хотите - замените. А 6000 это только стоимость ВН и АВ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу