05.08.2018 в 20:18:27
Доброго времени суток всем. Подскажите, где найти светодиодные влагозащищенные IP65 (IP44) накладные потолочные светильники Philips или Osram с яркостью от 3000 люмен, для ванной комнаты. Спасибо.
05.08.2018 в 20:19:41
Lehandr написал: где найти светодиодные влагозащищенные IP65 (IP44) накладные потолочные светильники
Интернет резко замолчал?))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.08.2018 в 20:24:34
MaSeVi, не найду в каталогах ничего защищенного, ярче
05.08.2018 в 20:51:21
MaSeVi написал: Где я писал, как работает УЗО?)))
"Ну, УЗО-то тут не причём. Вы своим телом кагбэ КЗ устраиваете. "
05.08.2018 в 21:03:37
Radio написал: Даже малые дети знают, что пустые зарядки нельзя оставлять в розетках.
Опросил трёх малых детей за последний час (племянник, сын друга, сын друга) - ни один не знает этого. Поэтому ставлю напротив вас галочку "много слов, мало толку".
Radio написал: Нужно.
Не пойму, вы себе счетчик сообщений наматываете штоле? Ценность любого форума в раскрытии вопроса. Как вы думаете, сколько пользы в вашем скромном ответе "Нужно."? Объясните же свой мотив! Пока что галочка "мало слов, мало толку" свободна...
MaSeVi написал: для одновременной работы чайника и стиральной нужен контактор на, ну так скажем, ампер 40А
Так ведь они на разных автоматах находятся. Соответственно и реле 2-х "канальное" нужно.
MaSeVi написал: В щите есть 1-2 свободных модуля?
К сожалению нет :(
Скажите пожалуйста, а вот это вариант?:
Думается мне, что раз это реле рассчитано на 20 Ампер вроде как на каждую группу контактов, то стало быть этого будет достаточно, если подключить к одной группе контактов средний автомат (20А), а к третей группе правый автомат (16А)? Или я ошибаюсь? Но ведь до сих пор эти два автомата исправно выдерживали все мои включаемые "капризы". Так ведь эта реле ведь не меньше тока способна выдержать. Или я ошибаюсь?
05.08.2018 в 21:05:53
Азат Д написал: Получается ток 22мА. Будет колбасить, а УЗО на 30мА не сработает.
Сработает.
05.08.2018 в 21:10:12
del
05.08.2018 в 21:18:46
Zadir написал: "Нужно."? Объясните же свой мотив!
Разве ответ не очевиден?
Включите голову хотя бы на секунду. Как вы вообще собираетесь пользоваться телевизором, если не доверяете его блоку питания? От того, что он взорвется в вашем присутствии, хуже будет только вам, потому что кроме пожара и разрушений вы еще получите куском горящего телевизора по голове.
Поэтому, чтобы жить в современном мире, - доверять НУЖНО. Иначе только в лес, в отшельники, хотя и там пожаров хватает.
З.Ы. ваши ухищрения, к слову, тщетны и не имеют никакого практического смысла. Кроме зарядок и телевизоров есть еще холодильники, духовки, микроволновки и куча всякой прочей опасной фигни, отключать которую вы не планируете.
Если совсем невмоготу - приучите себя уходя из дому отключать два несчастных автомата в вашем далеко не безопасном щитке. Это совсем нетрудно.
05.08.2018 в 21:32:59
Азат Д написал:
Азат Д, Причём здесь УЗО и КЗ?
05.08.2018 в 21:42:59
MaSeVi написал:
Азат Д написал:
Азат Д, Причём здесь УЗО и КЗ?
MaSeVi, Потому что УЗО на замкнутую цепь не срабатывает, что вы мне пытались и объяснить. Так ведь? иначе для чего это?
05.08.2018 в 21:56:22
Азат Д написал: Скажите пожалуйста, вот если взять одной рукой фазу, другой ноль, примерно какой ток будет? Ну чтобы понять, что такое ток 30мА на УЗО и что такое 10мА. А то не недавно еб..ло так. Так что есть с чем сравнить.
Азат Д, Ну правильно, подключили себя в качестве нагрузки и чавой-то хотите от несчастного УЗО , которое ждёт от вас (и через вас) утечки на землю:o
05.08.2018 в 22:04:18
Азат Д написал: Потому что УЗО на замкнутую цепь не срабатывает, что вы мне пытались и объяснить
Да ничего я не пытался Вам объяснить относительно УЗО, или Вы реально не понимаете свою же собственную фразу
Азат Д написал: вот если взять одной рукой фазу, другой ноль
Это КЗ, не более, и не менее! Или Вы реально прикалываетесь, или не понимаете о чём речь, ну или просто глумите окружающих...
05.08.2018 в 22:08:21
MaSeVi написал:
Азат Д написал: Потому что УЗО на замкнутую цепь не срабатывает, что вы мне пытались и объяснить
Да ничего я не пытался Вам объяснить относительно УЗО, или Вы реально не понимаете свою же собственную фразу
Это КЗ, не более, и не менее! Или Вы реально прикалываетесь, или не понимаете о чём речь, ну или просто глумите окружающих...
Азат Д, В последнем замечены не раз .
05.08.2018 в 22:14:40
MaSeVi написал:
MaSeVi,
Какая разница как я к цепи подключился, главное я спросил какой ток через меня прошёл. Чтобы сравнить, что когда в случае если через меня при неудачном стечении ток пойдет, а это в большинстве случаев не замыкание фаза-ноль а фаза-земля, когда должно УЗО сработать, то почувствовать и сравнить, какой ток пойдет до отключения УЗО в 30мА
Представляю как вы голову морочите новичкам которые только спросить и не разбираются в теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу