Ret
Ret
Местный

Москва

22.08.2018 в 16:57:50

Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники WAGO для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купленной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.08.2018 в 16:59:25

Ret написал: Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники WAGO для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купленной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.

Ret, отдайте их на экспертизу. Вам подробно все исследуют и дадут ответ. Паста кварцвазелиновая. Можете прочитать про свойства тех вазелина в сети самостоятельно.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

22.08.2018 в 17:14:07

BV написал:

Ret написал: Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники WAGO для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купленной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.

Ret, отдайте их на экспертизу. Вам подробно все исследуют и дадут ответ. Паста кварцвазелиновая. Можете прочитать про свойства тех вазелина в сети самостоятельно.

BV, а на хрена тогда форум, если все можно узнать в сети, только набраться терпения и искать в многостраничных текстах интересующую тебя информацию?

0
menket
menket
Эксперт

Белгород

22.08.2018 в 17:15:19

Ret, паста не испаряется. Клеммы с пастой этой серии одноразовые - если снял, то нужно взять другую, а эту выбросить. По крайней мере она не для алюминия.

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

22.08.2018 в 17:19:57

Ret, Обычно ... не только в подобных клемниках используют кварцевазелиновую пасту ( типа смесь технического вазелина с песком, песок сдирает с алюминия слой оксида, вазелин не даёт доступа кислорода и влаги мешая снова окисляться ) Есть и другие смазки , например контактная проводящая, есть силиконовая. Смазки используются и на прокалывающих зажимах для СИПа. Главное перед смазкой содрать слой с алюминия (лучше смазанной шкуркой)

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

22.08.2018 в 17:23:37

Ret написал: но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли?

Может где на солнце ваги эти лежали, да паста от температуры вытекла ?

0

Грубый, но справедливый

Ret
Ret
Местный

Москва

22.08.2018 в 17:38:35

Vadim 161 написал:

Ret написал: но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли?

Может где на солнце ваги эти лежали, да паста от температуры вытекла ?

Vadim 161, на книжной полке, но прямой солнечный свет туда не попадает. В общем я понял - на выброс.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

22.08.2018 в 17:44:40

TAB написал: sanchez521

изначально вопрос стоял "как подключить вентиляторы так, чтобы они включались при заданных условиях".

Лучше бы он стоял "как подключить вытяжку так, чтобы не испортить вентиляцию". Она же у вас как пить дать тупо подключена к вытяжному отверстию на кухне. Если так, то вентиляция кухни у вас считай отсутствует. И воздухообмен комнат нарушен тоже.

TAB, вентиляция в кухне не просто НЕ отсутствует, а присутствует так, что меньше вЕсишь, когда вытяжка включена. Когда выключена работает, опять же, отлично. Вытяжное отверстие отдельно. Да даже если его закрыть руками, то через саму вытяжку тянет будь здоров.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

22.08.2018 в 18:46:47

sanchez521

Вытяжное отверстие отдельно. Да даже если его закрыть руками, то через саму вытяжку тянет будь здоров.

Ну ежели отдельно, то и обратный клапан там должен стоять, тогда нормально (если приток есть).

А тяга через вытяжку влияет на воздухообмен комнат, но кухню не вентилирует: все миазмы скапливаются выше точки забора. Да и плотность (температура) воздуха не такая, как под потолком, где тяга будет выше.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.08.2018 в 18:52:00

sanchez521 написал: вентиляция в кухне не просто НЕ отсутствует, а присутствует так, что меньше вЕсишь, когда вытяжка включена.

Еще раз - вентшахта не предназначена для такого обьема воздуха, который вы в нее впихиваете. Конкретно - вы нарушаете нормальную работу вентиляции верхних соседей.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

22.08.2018 в 18:57:00

BV написал: Конкретно - вы нарушаете нормальную работу вентиляции верхних соседей.

Я как-то писал, как жил в квартире, в которой "крутая" фирма "впихнула" холодильник в вентшахту, чтобы место на кухне не отнимать))). Соседи сверху приходили, грозились карами всяческими, а мне попервой невдомёк был, в чём суть претензий. И периодически махровая пыль вылезала - мерзкая такая, бурыми здоровыми кучками!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу