22.08.2018 в 16:57:50
Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники WAGO для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купленной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.
22.08.2018 в 16:59:25
Ret написал: Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники WAGO для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купленной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.
Ret, отдайте их на экспертизу. Вам подробно все исследуют и дадут ответ. Паста кварцвазелиновая. Можете прочитать про свойства тех вазелина в сети самостоятельно.
22.08.2018 в 17:14:07
BV написал:
Ret написал: Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники WAGO для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купленной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.
Ret, отдайте их на экспертизу. Вам подробно все исследуют и дадут ответ. Паста кварцвазелиновая. Можете прочитать про свойства тех вазелина в сети самостоятельно.
BV, а на хрена тогда форум, если все можно узнать в сети, только набраться терпения и искать в многостраничных текстах интересующую тебя информацию?
22.08.2018 в 17:15:19
Ret, паста не испаряется. Клеммы с пастой этой серии одноразовые - если снял, то нужно взять другую, а эту выбросить. По крайней мере она не для алюминия.
22.08.2018 в 17:19:57
Ret, Обычно ... не только в подобных клемниках используют кварцевазелиновую пасту ( типа смесь технического вазелина с песком, песок сдирает с алюминия слой оксида, вазелин не даёт доступа кислорода и влаги мешая снова окисляться ) Есть и другие смазки , например контактная проводящая, есть силиконовая. Смазки используются и на прокалывающих зажимах для СИПа. Главное перед смазкой содрать слой с алюминия (лучше смазанной шкуркой)
22.08.2018 в 17:23:37
Ret написал: но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли?
Может где на солнце ваги эти лежали, да паста от температуры вытекла ?
Грубый, но справедливый
22.08.2018 в 17:44:40
TAB написал: sanchez521
изначально вопрос стоял "как подключить вентиляторы так, чтобы они включались при заданных условиях".
Лучше бы он стоял "как подключить вытяжку так, чтобы не испортить вентиляцию". Она же у вас как пить дать тупо подключена к вытяжному отверстию на кухне. Если так, то вентиляция кухни у вас считай отсутствует. И воздухообмен комнат нарушен тоже.
TAB, вентиляция в кухне не просто НЕ отсутствует, а присутствует так, что меньше вЕсишь, когда вытяжка включена. Когда выключена работает, опять же, отлично. Вытяжное отверстие отдельно. Да даже если его закрыть руками, то через саму вытяжку тянет будь здоров.
22.08.2018 в 18:46:47
sanchez521
Вытяжное отверстие отдельно. Да даже если его закрыть руками, то через саму вытяжку тянет будь здоров.
Ну ежели отдельно, то и обратный клапан там должен стоять, тогда нормально (если приток есть).
А тяга через вытяжку влияет на воздухообмен комнат, но кухню не вентилирует: все миазмы скапливаются выше точки забора. Да и плотность (температура) воздуха не такая, как под потолком, где тяга будет выше.
22.08.2018 в 18:52:00
sanchez521 написал: вентиляция в кухне не просто НЕ отсутствует, а присутствует так, что меньше вЕсишь, когда вытяжка включена.
Еще раз - вентшахта не предназначена для такого обьема воздуха, который вы в нее впихиваете. Конкретно - вы нарушаете нормальную работу вентиляции верхних соседей.
22.08.2018 в 18:57:00
BV написал: Конкретно - вы нарушаете нормальную работу вентиляции верхних соседей.
Я как-то писал, как жил в квартире, в которой "крутая" фирма "впихнула" холодильник в вентшахту, чтобы место на кухне не отнимать))). Соседи сверху приходили, грозились карами всяческими, а мне попервой невдомёк был, в чём суть претензий. И периодически махровая пыль вылезала - мерзкая такая, бурыми здоровыми кучками!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу