4LMW712

Местный

Москва

28.08.2018 в 19:55:56

megrad, 5 kВт, просто этот MS116 лежит без дела вот и думал использовать его в качестве общего рубильник. Вот такой не очень хороший щиток, позже будет другой.

0
Alexandr633

Местный

Москва

28.08.2018 в 21:03:20

serj12 написал:

Alexandr633 написал: Может откажусь от нее и сделаю просто по проходному у кровати для светильников.

Я бы поставил у кровати двойные проходные , а двери - перекрёстный и двойной проходной

serj12, да, изначально задумка такая была, но сложнее конечно. надо распайку побольше брать тогда или лучше в двух отдельных разместить? в первой для люстры, а во второй для светильников и подписать их...

0
Piti

Местный

Москва

28.08.2018 в 21:33:58

ZooZoo написал:

Piti написал: Подскажите, в чём может быть ошибка при подключении варочной панели Bosch PKE645B17E? Имеется трёхфазная линия: до подключения к панели индикатор показывает напряжение только на 3х фазных проводах, но после подключения кабеля к панели, индикатор начинает показывать напряжение и на нулевом проводе и варочная панель на работает. Сама панель рабочая, подозреваю, что проблема в нулевом проводе. Панель никаких ошибок не выдаёт, просто не реагирует на нажатия. При подключении на одну фазу через обычную розетку работает.

нужно очень аккуратно (соблюдая технику безопасности) проверить в щите подсоединение нулевого проводника (идущего к панели) к контактам АВ или УЗО (что у вас стоит ?). ну и всю цепочку выше тоже осмотреть, если сразу глюк не обнаружите.

ZooZoo, в щитке обнаружил, что из УЗО нулевой провод выходит на шину, но в само УЗО заходят только фазные :( Свободного конца нет, похоже, чудо-ремонтники куда-то задевали. Скажите, могу 0 от соседней розетки протянуть или получится превышение нагрузки?

0
ZooZoo

Местный

Москва

28.08.2018 в 21:44:02

Piti написал: могу 0 от соседней розетки протянуть или получится превышение нагрузки?

нет, нельзя; тем более, что у розеток свое УЗО

Piti написал: обнаружил, что из УЗО нулевой провод выходит на шину, но в само УЗО заходят только фазные :( Свободного конца нет

не торопитесь, концы просто так никуда не исчезают :) пригласите специалиста, он сделает если будете сами возиться, то нужен хотя бы тестер, пробник и еще немного разного инструмента...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

dokar

Местный

Москва

28.08.2018 в 21:49:07

Piti написал:

ZooZoo написал:

Piti написал: Подскажите, в чём может быть ошибка при подключении варочной панели Bosch PKE645B17E? Имеется трёхфазная линия: до подключения к панели индикатор показывает напряжение только на 3х фазных проводах, но после подключения кабеля к панели, индикатор начинает показывать напряжение и на нулевом проводе и варочная панель на работает. Сама панель рабочая, подозреваю, что проблема в нулевом проводе. Панель никаких ошибок не выдаёт, просто не реагирует на нажатия. При подключении на одну фазу через обычную розетку работает.

нужно очень аккуратно (соблюдая технику безопасности) проверить в щите подсоединение нулевого проводника (идущего к панели) к контактам АВ или УЗО (что у вас стоит ?). ну и всю цепочку выше тоже осмотреть, если сразу глюк не обнаружите.

ZooZoo, в щитке обнаружил, что из УЗО нулевой провод выходит на шину, но в само УЗО заходят только фазные :( Свободного конца нет, похоже, чудо-ремонтники куда-то задевали. Скажите, могу 0 от соседней розетки протянуть или получится превышение нагрузки?

Piti, Нет не можете . Если не найдете ноль плиты , то подключите варочную в двухфазном варианте - легко

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2018 в 21:49:58

4LMW712 написал: 5 kВт, просто этот MS116 лежит без дела вот и думал использовать его в качестве общего рубильник. Вот такой не очень хороший щиток, позже будет другой.

Это еще хоть как-то более-менее нормально, видел и гораздо хуже. Я бы пока не трогал, когда будете переделывать щит, то сразу и поставите нормальный вводной автомат, новый счетчик, автоматы, УЗО и прочее.

0

Грубый, но справедливый

dokar

Местный

Москва

28.08.2018 в 21:53:08

ZooZoo написал:

Piti написал: могу 0 от соседней розетки протянуть или получится превышение нагрузки?

нет, нельзя; тем более, что у розеток свое УЗО

Piti написал: обнаружил, что из УЗО нулевой провод выходит на шину, но в само УЗО заходят только фазные :( Свободного конца нет

не торопитесь, концы просто так никуда не исчезают :) пригласите специалиста, он сделает если будете сами возиться, то нужен хотя бы тестер, пробник и еще немного разного инструмента...

ZooZoo, Агась и каждое из двух УЗО будут тянуть на себя - я первое вырубилось ! :)

0
ZooZoo

Местный

Москва

28.08.2018 в 21:59:08

dokar написал: и каждое из двух УЗО будут тянуть на себя - я первое вырубилось ! :)

и приговаривать, что ̶э̶т̶о̶ ̶м̶о̶я̶ ̶к̶о̶р̶о̶в̶а̶ ̶-̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶х̶о̶ч̶у̶ ̶с̶ ̶н̶е̶й̶,̶ ̶т̶о̶ ̶и̶ ̶д̶е̶л̶а̶ю̶.̶.̶.̶ - это моя плита...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Piti

Местный

Москва

28.08.2018 в 22:08:38

dokar написал:

Piti написал:

ZooZoo написал:

Piti, Нет не можете . Если не найдете ноль плиты , то подключите варочную в двухфазном варианте - легко

dokar, подключить то легко, но, учитывая мощность панели до 8кВт, ей полагалось питаться от отдельной линии. Или можно обойтись имеющимися 3мя фазными проводами - один переключить как нулевой?

0
dokar

Местный

Москва

28.08.2018 в 22:30:51

Piti, У вас при трехфазном подключени должен быть заложен кабель 5х2,5 . И автомат 16А . Этого же хватит и на двухфазный вариант Что на самом деле ?

0
Piti

Местный

Москва

28.08.2018 в 22:42:00

dokar написал: Piti, У вас при трехфазном подключени должен быть заложен кабель 5х2,5 . И автомат 16А . Этого же хватит и на двухфазный вариант Что на самом деле ?

dokar, наверное хватит.

Но как мне произвести подключение имеющегося кабеля к панели? Панель, судя по схеме, можно и на 2 фазы подключить, перемычки есть.

0
dokar

Местный

Москва

28.08.2018 в 22:50:32

Piti, Средняя схема . Схему на УЗО , посмотрите один из фазнных проводов обязательно должен пройти через полюс подключенный к тестовому резистору . Иначе кнопка работать не будет .

0
Piti

Местный

Москва

28.08.2018 в 22:55:35

dokar написал: Piti, Средняя схема . Схему на УЗО , посмотрите один из фазнных проводов обязательно должен пройти через полюс подключенный к тестовому резистору . Иначе кнопка работать не будет .

dokar, а что подключить к клемме N - просто фазный провод или сначала переключить его в щитке как нулевой? Что за тестовый резистор? У меня получается не УЗО, а АВ

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.08.2018 в 23:03:31

megrad написал:

Alex___dr написал: Патроны GX53 где можно приобрести?

ссылка ссылка ссылка

megrad, нашёл... На "Будёновке"...

0
dokar

Местный

Москва

29.08.2018 в 00:37:50

Piti написал:

dokar написал: Piti, Средняя схема . Схему на УЗО , посмотрите один из фазнных проводов обязательно должен пройти через полюс подключенный к тестовому резистору . Иначе кнопка работать не будет .

dokar, а что подключить к клемме N - просто фазный провод или сначала переключить его в щитке как нулевой? Что за тестовый резистор? У меня получается не УЗО, а АВ

Piti, У вас АВ стоит после УЗО? Вынимаете один из выходящих на варочную концов и подключает его на выход N после УЗО. Перемычка с неиспользуемой фазы до АВ должна быть удалена . Но эта фаза не должна быть подключенной к тестовому резистору . http://www.electrolibrary.info/uzo/page0914.htm То есть у вас намечается вариант д), показанный на картинке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу