bender-86 написал:
Цена вопроса вроде не велика, можно подумать.
Да вопрос не в цене, вот последний раз установил более 200 точек и что мне их маркировать? Думаете клиент будет лазить их провереть со мной? Да он меня нах.. пошлет :D
bender-86 написал:
15 проводов в щитке висят и ждут, когда я их буду соединять.
Ставите в щит клеммы и всё и не надо кучу автоматов. Вот пример похожего щита.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
dokar, спасибо! что это за штука такая? она горит (воняет при нагреве - однозначно) ? Почему откалывается/стирается с металла? Я бы такие и оставил, но немного по кирпичу тиранул и привет - голая сталь :\
Хатхи, гхм... Неужели так трудно догадаться... Я предлагаю пометить указанным маркером или другим подобным винты крепления, что приведёт к повреждению метки в случае, если крепеж будет откручиваться. А если это сделать УФ маркером, то ещё лучше.
да хоть КХМ. Да вы хоть все обмажьте, что заказчик не имеет права открутить суппорт? Да хотя бы тупо поправить уровень установки, ну ему кажется что криво! Глупость это все...
Алекс-М написал:
Если же всё-таки есть желание лепить шлейф - ставьте в том месте распаячную коробку, с доступом к ней.
Лучше две,вдруг пригодится :D
Vadim 161 написал:
Вы должны были сделать соединения сваркой, пайкой или опрессовкой, как этого требует ГОСТ, а не лепить всякое дерьмо, а потом его еще и замазывать. А заказчик исходя из этого, должен был нанять нормально электромонтажника, а не прости господи, универсала.
Хатхи, пжласта! Пусть крутит что хочет и как хочет. Но претензии после этого не принимаются. Как в гарантийных талонах пишут - повреждение пломб ... и т.д. и т.п.
Я уже более чем подробно высказал своё видение. Если оно кого-то не устраивает - это меня не волнует ни в коей мере.
bender-86 написал:
По статистике их чаще всего выбивает и они ломаются
Какой статистике? Я Вам уже писал - 3 УЗО и под них всё...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.