Алекс-М написал:
Я прекрасно понял, что вы написали. И про переходное сопротивление и про надежность. В рамках допустимых токов, и в рамках 2кратно превосходящих токов СИЗы не имеют никаких преимуществ перед WAGO. Преимущества появляются только при длительных токах, превосходящих допустимые, в 4-5 раз и выше. Но, может не стоит по 1.5 гнать 70 ампер?
Так не пойдет... Вы пытаетесь задать какие-то странные условия. А ведь условия просты: соединение должно быть равнозначно по всем показателям цельному проводнику.
И извините, если "вага" стекла на пол, а жила кабеля "и не поморщилась" - грош цена такому соединению.
Алекс-М написал:
Насчет надежности, возможно, вы на какие-то исследования дадите ссылки, раз уж так утверждаете? Например на те, где колпачки СИЗов рассыпаются от перепадов температур?
Пытки тут устраивал уважаемый Камикадзе.
От себя добавлю: СИЗы много старше "Ваго" и намного более распространены. При мизерных количествах "ваго" я множество раз видел их расплавленными, а СИЗы - нет...
Ну какие перепады температур в квартире? Да и в наружных установках не припомню рассыпавшихся...
Казанские СИЗы вообще - полиэтиленовые, разве что жидким азотом их поливать чтоб расколоть. Да и пружинка там - чуть ли не миллиметровая оцинкованная сталистая проволока.
В финских СИЗах - обойма из листовой латуни с конической резьбой.
У ИЭК - квадратная нержавеющая проволока свитая "на ребро".
У 3М - длинные мягкие юбки заходящие на изоляцию жил.
ВМ- возможно будут хрупкими, так как их корпуса из черного реактопласта. На подобии нашего карболита. Но они термостойки и сталька в них никелирована.
Чисто теоретически: надежность цилиндро-конического пружинного соединения обжимающего все проводники во многих точках выше, чем плоско пружинного прижима в маленькой точечке.