25.12.2018 в 17:15:01
menket написал: А может стоит разориться, сделать новые отводы прокалывающими сжимами, заменить всю рухлядь в щитке кроме счётчика, который был относительно недавно заменён
25.12.2018 в 17:26:53
Здрасте. Вопрос по подключению трехфазного водонагревателя-проточника (Штибель). Данный водогрей подключается без нейтрали, только фазы и PE. по монтажу УЗО не предусматривает. Вопрос: надо ли на этот водогрей ставить УЗО? Если да, то как его (УЗО) подклчюать. В некторых статьях пишут, что надо подвести к узо L1/L2/L3/N, а после УЗО до водогрея тянуть только фазы. Это штатная схема? Или выдумки кулибиных?
25.12.2018 в 17:49:29
Posix86749, Выложите его паспорт, мне интересно как без N, управление осуществляется.
25.12.2018 в 18:23:07
Токи в 3х фазах , они при отсутствии утечки будут компенсировать друг друга.
25.12.2018 в 18:28:37
Насяльника написал: Токи в 3х фазах , они при отсутствии утечки будут компенсировать друг друга.
Насяльника, и? Трехфазное узо сравнивает токи между фазами? А если нагрузка "перекошенная", узо будет постоянно вышибать?
25.12.2018 в 19:03:35
Нет. Даже если у вас в нагревателе отвалится например тэн на фазе С и останутся работать только А-В все равно векторный баланс токов будет равен нулю.
25.12.2018 в 20:14:32
Posix86749, Там ничего нет, ну ладно, это не важно. Нагрузка не может быть перекошена, мощность тэнов одинакова. А если один прогорит, то УЗО сработает.
25.12.2018 в 21:10:27
Насяльника написал: Нет. Даже если у вас в нагревателе отвалится например тэн на фазе С и останутся работать только А-В все равно векторный баланс токов будет равен нулю.
Не будет.
25.12.2018 в 21:55:55
spb-vox, я думаю прежде чем делать то нужно прежде всего ориентироваться на состояние самих проводов вернее алюминия который наращивать будете. тут сложно сказать ,я бы вызвал для консультации несколько скажем 4-5 разных платных электрика (но из тех кто за консультацию не берёт) и посмотрел бы как они отреагируют на предложенные вами варианты или может какой-то свой вариант предложат. насчёт пайки - у вас там что провод 10 кв.мм заходит ? , паялы на 60 ватт для 4 кв.мм должно хватить, на край спросите у соседей , может у кого есть на 100 ватт. с флюсом паять легче , главное изначально провода перед пайкой зафиксировать, вот кстати как вариант, правда это 2,5 квадратов но тем не менее:
ну и разумеется клеммник в таком случае придётся на 4 квадрата взять или сколько там сечение будет. я бы сделал орехом или под шайбу и гровер шайбу
так и не понял - муровать будете потом это соединение или нет ? и оно будет "доступно" для осмотра и в случае чего замены ? если да - так можно любым способом - как удобнее. нагрузка то окромя машины стиральной есть мощная - чайник электро, микроволновка, пылесос, маслянный радиатор ? и как это хозяйство - одновременно включается или всё-таки по одному и не сразу ? сколько простоит - а тут никто гарантии не даст, зависит от того как качественно и правильно скрутка сделана и нагрузки на неё в будущем и настоящем, может "пыхнуть" и через год, а может еще и 15 лет простоять.
25.12.2018 в 22:08:05
А работает ли у меня стабилизатор solpi-m, или так фикция уже? Ему 5 лет и все время был под настенным котлом. А например стабилизатор ресанта стабильно показывает 220 на выходе. Или наоборот он не работает?
25.12.2018 в 23:42:18
Вопросы по гофрам: 1) смотрю на фото - везде ПВХ, а почему не ПНД? хуже гнутся? 2) можно ли использовать вместо гофры трубки? если "да", то почему их не видно нигде? 3) можно ли на горизонтальных участках прокладывать кабели в сетчатых лотках без гофр?
26.12.2018 в 00:39:36
Dron/9K,
1) ПНД сильно горюч хотя и менее цеплюч.
2) ПВХ трубки сложнее монтировать (нарезка, нанизывание "бус", подгонка, уголки) чем гофру.
3) Можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу