Jugador1991 написал:
Я находил ее, и подобные ей), но одно дело найти, а другое прочитать схему(
Проблема в том, что я не могу найти какой провод куда. т.к. они закручены, и проследить провод я не могу (100м по дому на улице).
Оба конца внутри дома.. т.е у меня есть 5 проводов на вход и 6 на конце (порвалась 2 группы по 3).. т.е. методом тыка, выходит огромное число возможных комбинаций... ...Мн бы хотелось получить схему проводов на пальцах...
Упростить схему не получится, поэтому "на пальцах":
Шесть концов (там, где порвалось в 2 группы по 3 провода) - объединить.
Найти общий провод для всех веток гирлянды - провод без светодиодов и лампочек. Если его глазами не проследить, то можно обычным тестером (+ длинный провод) прозвонить. На схеме этот провод нижний. Его подсоединить к выводу 1 блока управления.
Оставшиеся 4 провода от веток гирлянды в любом порядке подсоединить к выводам 2-5.
Если при этом какая-либо ветка либо несколько не заработают, возможно где-то разрыв провода в ветке. Искать либо глазами, либо пробником для прозвонки кабеля.
Еще один вариант (если повреждены тиристоры VS1-VS4) это подключить все гирлянды вместо выводов 2-5 на блоке к плюсовому выводу конденсатора C1. При этом все гирлянды (если исправны) будут светиться одновременно и непрерывно.
dayazykov написал:
Почему нельзя? Нужно 6 шт. Уже купил даже...
Вы ссылку дали на полтора квадрата сечением. Если шесть квадрат - вполне можно.
Плюс цена. Одна перемычка как несколько метров провода 6 кв. плюс кучка НШВИ. Шесть штук вообще. За такие деньги уже можно пресс-клещи купить. Или попросить какого-нибудь мастера сделать. С вашими параметрами по 50 руб. за штуку - с большим наваром. :) Можно и однопроволоку согнуть, особенно если по одной жиле в клемму.
Эти сдать, если можно.
dayazykov написал:
Почему нельзя? Нужно 6 шт. Уже купил даже...
Вы ссылку дали на полтора квадрата сечением. Если шесть квадрат - вполне можно.
Плюс цена. Одна перемычка как несколько метров провода 6 кв. плюс кучка НШВИ. Шесть штук вообще. За такие деньги уже можно пресс-клещи купить. Или попросить какого-нибудь мастера сделать. С вашими параметрами по 50 руб. за штуку - с большим наваром. :) Можно и однопроволоку согнуть, особенно если по одной жиле в клемму.
Эти сдать, если можно.
bnmuyt,
Да, блин, уже поупражнялся в поиске кто может обжать. На двух рынках был, бестолку.
Хрен с ними, с 700 рублями - время дороже.