MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

26.12.2018 в 18:31:35

dokar написал:

MaSeVi написал:

dayazykov написал: Можно коммутацию в щитке выполнять проводом 6 мм2?

Какую именно?

MaSeVi, А что, не везде пролезет ? :)

dokar, Пролезет, разумеется...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

26.12.2018 в 18:43:33

Rumato написал: dayazykov, Можно. Разрешаю.

Rumato, А можно использовать для Того готовые "перемычки" из ОБИ? Типа такого https://www.obi.ru/soediniteli-zashitnogo-kontakta/kabel-soedinitelnyi-obi-26-sm/p/3576998

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

26.12.2018 в 19:01:02

ПPOPAБ,
а что вас для паста тогда , с чем должна быть ? или какая :confused: ? вы просто докопались до слова и всё а никто и не утверждает что в ней наночастицы золота или серебра для улучшения контакта, или еще что-то такое нано для обеспечения например сверхпроводимости.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

26.12.2018 в 19:19:57

dayazykov написал: Вводной автомат 40А. Можно коммутацию в щитке выполнять проводом 6 мм2?

dayazykov, не коммутацию. :nо: Монтаж, соединения. :yu: Что-то я сегодня к словам придираюсь. :)

0

Вечный студент

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.12.2018 в 00:25:19

Uran79 написал: а что вас для паста тогда , с чем должна быть ?

Макароны, можно с сыром...

Uran79 написал: или какая :confused: ?

Колгейт сойдет...

Uran79 написал: а никто и не утверждает что в ней наночастицы золота или серебра для улучшения контакта, или еще что-то такое нано для обеспечения например сверхпроводимости.

То есть, вы понимаете что кварце-вазелиновая паста контакт не улучшает. И сама по себе является диэлектриком.

Uran79 написал: вы просто докопались до слова и всё

В отличи от вас, лично меня, данное слово нисколько не эрегирует. Отношусь к нему спокойно, как к лапше на уши пользователей плоско пружинных соединителей.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

27.12.2018 в 00:38:39

ПPOPAБ,

Макароны, можно с сыром... Колгейт сойдет...

я вас серьёзно спросил, а вы кривляетесь и паясничаете , вроде взрослый человек. тьфу !

В отличи от вас, лично меня, данное слово нисколько не эрегирует.

если бы оно так было , то вы просто прошли мимо , не обратив внимания, но нет вы сразу на это стойку сделали. да, вы бы выражения выбирали

То есть, вы понимаете что кварце-вазелиновая паста контакт не улучшает. И сама по себе является диэлектриком.

ну вы тугой, я же написал что этого никто и не утверждает.

Отношусь к нему спокойно, как к лапше на уши пользователей плоско пружинных соединителей.

ну тоже самое я могу сказать и про вас когда вы клиентов на деньги разводите - вешая им лапшу на уши что розетка Legrand лучше например Werkel или Шнайдер , или что например автомат ABB лучше Шнайдера и т.п.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

27.12.2018 в 00:57:00

Uran79, Сарказма Прорабу не занимать , конечно . Но лапши от него на форуме ни разу не видел, Киргофом - клянусь.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.12.2018 в 01:18:53

Uran79 написал: ну вы тугой, я же написал что этого никто и не утверждает.

Да, тяжелый... А для чего там паста если она контакт не улучшает?

Uran79 написал: ну тоже самое я могу сказать и про вас когда вы клиентов на деньги разводите - вешая им лапшу на уши что розетка Legrand лучше например Werkel или Шнайдер , или что например автомат ABB лучше Шнайдера и т.п.

Вы приписывает мне действия явно противоречащие моим принципам... И тут же в этом меня обвиняете. Забавно... Давненько уж со мной в формальную логику никто не пробовал играть. :)

dokar написал: Сарказма Прорабу не занимать , конечно .

Такое вот из меня Г выросло... :confused: При устном общении я не такой вредный, потому что не ограничен несколькими строчками текста.

dokar написал: Но лапши от него на форуме ни разу не видел, Киргофом - клянусь.

Секта свидетелей ПРОРАБа. :D :D :D Спасибо на добром слове. :)

0
Jugador1991
Jugador1991
Новичок

Владивосток

27.12.2018 в 05:45:38

Надеюсь попал в нужную тему) Проблема по электрике, но не по квартирной, надеюсь кто сможет помочь(

Проблема.... в елочной гирлянде... 100м, светодиодная. Контроллер ек-04, в гирлянде 5 проводов. в контроллере провода разделены на 3 пучка.. +-1 провод, 1 группа-2 провода спаяны, 2 группа тоже 2 провода.

Гирлянда уже повешена на дом, но ветром ее порвало в 2х местах.. в самом конце и у контроллера.. Мультиметром она не прозванивается, дело скорее всего в проводах толщиной в 3 волоса и длине 100м.

Главный вопрос.. как соединить провода на конце гирлянды? 1 провод выжил, куда подключать 5 провод? Методом научного тыка смог подключить только 1 ветку светодиодов. Пробовал наугад соединять провода вместе, не запускается( Может кто сможет нарисовать простую схему подключения для моего случая?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.12.2018 в 07:30:37

Jugador1991, Схема контроллера и подключения гирлянд лежит на просторах интернета:

0
Jugador1991
Jugador1991
Новичок

Владивосток

27.12.2018 в 07:51:46

AKI написал: Jugador1991, Схема контроллера и подключения гирлянд лежит на просторах интернета:

AKI, Я находил ее, и подобные ей), но одно дело найти, а другое прочитать схему( Проблема в том, что я не могу найти какой провод куда. т.к. они закручены, и проследить провод я не могу (100м по дому на улице). Оба конца внутри дома.. т.е у меня есть 5 проводов на вход и 6 на конце (порвалась 2 группы по 3).. т.е. методом тыка, выходит огромное число возможных комбинаций... поочередно скручивая провода удалось зажечь 1 ветку ламп.и то не на всей гирлянде.. Хотя при этом те 6 проводов на конце не скручены... Почему на входе 5 проводов (+ и -- --) а на конце 6... и почему при разомкнутых провдах цепь замкнута и горит не вся... кз?

Мн бы хотелось получить схему проводов на пальцах, если не сложно(

п.с. выкинул бы ее, и купил новую, да вот 3 дня до нг, да и при -25 не повешаю ее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу