Abrikos написал: а как оно будет раздельно коммутироваться?
Интереснее вопрос: зачем всё это. Для воровства электроэнергии?
21.01.2019 в 21:00:12
Abrikos написал: а как оно будет раздельно коммутироваться?
Интереснее вопрос: зачем всё это. Для воровства электроэнергии?
21.01.2019 в 21:02:41
Юрка написал:
bnmuyt написал: Вы ширину дырки померили? 213 мм или сколько?
Если вырезать отмеченную жёлтым деталь, то ширина окна 216 мм. То есть, ширина модуля ровно 18 мм = 216/12. И о чём это говорит?
Юрка, это говорит о том, что категоричные заявления типа "Правильная модулька всегда имеет размер 17,5мм", не следует принимать всерьёз :)
21.01.2019 в 22:07:47
megrad, Юрка, serj12, спасибо, большое! Не могу только понять как старые снять
serj12 написал:
Armen написал: его заземлять не надо?
Не надо .
serj12, и дверь тоже? Там в боковинку двери болт вкручен и явно самопальный провод ПВ-3 внутрь к земляной колодке щита шел? Дверь изнутри не изолирована. Так и должно быть?
21.01.2019 в 22:15:56
Здравствуйте. В относительно небольшой ванной планируется поставить пластиковый подвесной потолок и хочется в нем разместить штук 5 точечных светильников. Кабель (вроде хороший, толстый, медные жилы) заведен над дверным проемом. 1) Светильники будут светодиодными. Можно использовать 220-вольтовые, вроде не всегда обязательно "переводить" освещение на 12 вольт? 2) Не хочется сверлить потолок под хомуты (дрели такой хорошей нет) ;) Можно ли сделать, чтобы провода как бы "лежали" на подвесном потолке и какие тогда требования к проводам и их защите? 3) Читал, что нужны провода типа ВВГнг-LS, но они обычно с однопроволочными жилами, жесткие, так что между светильниками это будет трудно сделать, тем более, будет трудно менять лампы в светильниках, когда они будут перегорать. Можно использовать какие-то провода с многопроволочными жилами, помягче?
21.01.2019 в 22:18:38
CCat написал: Не хочется сверлить потолок под хомуты
Пригласите специалиста, вам всё посверлят.
21.01.2019 в 22:19:31
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.01.2019 в 22:30:41
MaSeVi написал: Как бы это сказать - выдавить, они достаточно плотно сидят, надо сильно, но без фанатизма выдавить их со своих пазов...
Если речь идет о верхних, их снаружи вниз давить и они от прогиба с каких-то защелок соскочат?
21.01.2019 в 22:56:21
CCat написал: 1) Светильники будут светодиодными. Можно использовать 220-вольтовые, вроде не всегда обязательно "переводить" освещение на 12 вольт?
Да.
CCat написал: 2) Не хочется сверлить потолок под хомуты (дрели такой хорошей нет) ;) Можно ли сделать, чтобы провода как бы "лежали" на подвесном потолке и какие тогда требования к проводам и их защите?
А потолок к потолку как крепить будете? :cool:
Зависит о группы горючести материалов основного и подвесного потолков. Черный кабель может просвечивать через пластик при некоторых типах светильников.
CCat написал: 3) Читал, что нужны провода типа ВВГнг-LS, но они обычно с однопроволочными жилами, жесткие, так что между светильниками это будет трудно сделать, тем более, будет трудно менять лампы в светильниках, когда они будут перегорать. Можно использовать какие-то провода с многопроволочными жилами, помягче?
Ничего трудного нет. Необходимости извлекать светильники для замены ламп нет. Светодиодные лампы - заменять? В ванной комнате должны применяться влагозащищенные светильники. Мягкие провода применять можно, но они требуют оконцевания при присоединении и специальных соединителей.
Что вы за светильники собрались вкрячить себе в ванную комнату?
21.01.2019 в 22:57:49
Armen написал: их снаружи вниз давить и они от прогиба с каких-то защелок соскочат?
Эти заглушки надо выдавливать изнутри щита наружу. Я, кстати, просто потел, чтобы их поставить на место - такие они тугие. Последний раз просто "забил" на сборке U42, не нужны они, если честно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу