12.04.2019 в 13:15:33
Rumato написал: Кабель 3×6 на варочную панель требует не интернет, а СП256.
Как правильно выше замечено - на плиту с духовкой вместе.
На ГОСТОВСКИЙ кабель с честным сечением 3х4 АВ не более 25А. То что хватит - проверено миллионами домов, где такие АВ стояли на электроплиты - т.е. вместе с духовкой
В соседней теме чел с АВ на 16А - на плиту, духовку, чайник и еще что-то там :)
12.04.2019 в 13:24:35
BV, У меня на варочную панель 7,1 кВт стоит АВВ С16А S201. 2 года не могу его заставить по перегрузке сработать :(
Панель... плита... опять софистика получается. Зачем писать СП, если для каждого прибора надо кабель считать?
12.04.2019 в 13:32:34
Rumato написал: Зачем писать СП, если для каждого прибора надо кабель считать?
СП написано для ТИПОВЫХ домов, которые строят на потоке... С типовой минимальной электрикой. Отдельная варка + духовка - уже комфорт класс.... :)
Насчет 16А - а если включить все 4 сразу и 4 кастрюли с водой?
12.04.2019 в 15:39:15
BV написал:
Rumato написал: Зачем писать СП, если для каждого прибора надо кабель считать?
СП написано для ТИПОВЫХ домов, которые строят на потоке... С типовой минимальной электрикой. Отдельная варка + духовка - уже комфорт класс.... :)
Насчет 16А - а если включить все 4 сразу и 4 кастрюли с водой?
BV, Да этот песняр больше двух не включает, малоежка -наверно . Раньше на аватаре какой-то худой - мелькал. :D
12.04.2019 в 15:52:53
BV, Понятия не имею. Может и сработает. Не проверял.
12.04.2019 в 19:04:35
Как я понимаю из полемики, можно ли под варочную панель, использовать линию с сечением провода 3×4, является спорным вопросом, но во многих квартирах, используется линия с проводом данного сечения и проблем не возникает?
12.04.2019 в 20:42:39
BV, Глупость по той причине, что я однажды это делал. ВВГ с жилами 6 квадрат может выломать все пластиковые крепления при установке панели на место. При зажатии жил в клемму мо жно сорвать резьбу, винт перекашивает, а они там мягкие. Прям вот надо. ПВС не обязательно, главное многопроволочные жилы.
12.04.2019 в 20:57:07
Rumato написал: Глупость по той причине, что я однажды это делал.
Как я понял - у Вас ничего не сломалось, но пришлось повозиться? :) Тоже делал, ничего не выломал. Но, да, делается все аккуратно и подгибать надо, плюс еще небольшая петля для гибкости. И естественно с дубовым кабелем не прокатит. И у панелей бывают и дохлые колодки и нормальные. Так что мое мнение - смотреть по месту. И не для общего применения кем попало.
А так да - правильно должен быть шнур. Но лишние контакты.
Идеальным было бы решение сразу заложить маложильный кабель с большим сроком службы, но такой еще поискать. Не жесткий, и большая гибкость не нужна - панель ставится стационарно.
12.04.2019 в 21:22:24
BV, Да, к счастью всё осталось цело. Я для себя сделал такое решение - ВВГ соединяю с ПВС или ПуГВ с помощью ГМЛ. Гибкие провода легко проложить и закрепить в панели. При необходимости снятия-установки панели ничего точно не повредится, заменить панель может любой человек. Коробки типа КлК-5М, не использую, но для человека без пресса могу посоветовать.
12.04.2019 в 21:30:58
Rumato, ИМХО, если двухфазная - то с прямым соединением проще - кабель гибче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу