09.06.2019 в 13:09:56
У меня есть щиток на трубостойке.
Вода не попадает в трубу, ну а если как-то попадет, то вытечет. Жена боится четырех кусков СИП торчащих под щитом и просит их убрать в трубы.
Поэтому два вопроса.
09.06.2019 в 13:38:08
valentine, Не страдайте, не надо ничего делать. Пусть всё остаётся, как есть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.06.2019 в 13:47:22
MaSeVi написал: valentine, Не страдайте, не надо ничего делать. Пусть всё остаётся, как есть...
MaSeVi, Мне Ваш ответ очень нравится, спасибо :-). Показал жене. Она призадумалась ... И спросила, а почему все делают как на фото? А я задам еще один вопрос, а как в случае монтажа как на фото удаляется вода и обеспечивается герметичность ввода в щит?
09.06.2019 в 14:03:45
valentine написал: Вода не попадает в трубу, ну а если как-то попадет, то вытечет. Жена боится четырех кусков СИП торчащих под щитом и просит их убрать в трубы. Поэтому два вопроса.
Какая деталь из номенклатуры ДКС предназначена для стыковки трубы с сальником PG9? Если я проложу трубу прямо до сальника и соединю с ним, можно для удаления воды просверлить отверстие диаметром 10 мм в горизонтальной части трубы идущей к сальнику?
если "страдаете" :) перфекционизмом (либо жена всегда права :) и/или ее слово - закон... :) ), то в нижней части трубы также оформляете плавный разворот вверх (2шт из вашего п.2) со вставками кусков нужной длины (ваш п.1) и эту фиговину вводите снизу бокса через большой сальник типа такого
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.06.2019 в 14:54:16
ZooZoo, спасибо. Жена раздумала вроде бы переделывать. Она боялась, что у меня что-то не так и кого-то убъет током.
Мне кажется, что герметичность щита (доступ атмосферного воздуха через загибень, верт. и гор. трубу, уголки в щиток ) в предложенном Вами варианте - хуже, чем то что сделал я. Неужели ухудшают герметичность из эстетических соображений? Или вводят трубу через большой сальник, а на трубу еще один для кабеля? Но СИП не кабель, это просто четыре провода, его герметично через сальник не введешь?
09.06.2019 в 15:30:34
valentine, Герметичность щита учёта на самом деле никому не нужна . Достаточно обеспечить lP 44-54 . Главное чтобы напрямую не попадала влага и не заводились насекомые и трава. При таком уровне защиты конденсат свободно выходит из него, испаряясь . И кстати даже щиты IP 68 желательно устанавливать с крышей для полной надёжности .
09.06.2019 в 15:55:01
ZooZoo,
У ТС - ДКС
Вот универсальный сальник , но делать надо было сразу , а не четыре дырки под каждый провод .
09.06.2019 в 16:52:40
Приветствую форумчан! Подскажите пожалуйста ,есть светильник " Встраиваемый светильник Novotech DAMLA 370386" у него в характеристиках написано,что идет на 12 В под лампочку GX 5,3 , но есть же светодиоды на 220В под этот плафон,так почему же производитель указал предназначение на 12 В ? Если бы галогенку ставил,то понятно ,нагревается.
09.06.2019 в 17:04:44
valentine написал: Или вводят трубу через большой сальник, а на трубу еще один для кабеля? Но СИП не кабель, это просто четыре провода, его герметично через сальник не введешь?
делают кто как умеет :) если вы вводите 4 провода СИП через 1 отверстие, а не 4, то многие вообще никаких сальников не ставят. А надо бы, поскольку они обеспечивают механическую фиксацию проводов (если нет трубы). После этого изнутри бокса провода пачкают :) мастикой или обычным силиконом, что, в итоге, и обеспечивает герметичность. ваш вариант с 4-мя сальниками для СИП тоже часто используется.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.06.2019 в 11:29:34
Здравствуйте уважаемые мастера! Посоветуйте! В ЧД на втором этаже провод (2*4) со столба ранее проходил через пакетник, старый, большой! Через какое соединение возможно нарастить провод до счетчика на первом этаже? Заменить провод нет возможности...
11.06.2019 в 11:34:53
Sergey 143 написал: Через какое соединение возможно нарастить провод до счетчика
По правилам сращевание вводного кабеля до счётчика не разрешается.
Sergey 143 написал: со столба ранее проходил через пакетник, старый, большой!
Ставите выключатель нагрузки или автомат соответствующего номиналя в боксе.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.06.2019 в 11:35:10
Sergey 143, Соединение на улице, провод голый алюминий, фото можете сделать?
11.06.2019 в 11:50:33
MaSeVi, Соединение на втором этаже, внутри, кабель медный одножильный. Можно поставить коробку скрытую, получается под потолком 2 эт.
11.06.2019 в 11:53:38
Sergey 143 написал: Соединение на втором этаже, внутри, кабель медный одножильный.
Тогда (во всех вариантах пломбируемое решение) или кросс-модуль, или выключатель нагрузки...
11.06.2019 в 11:56:24
megrad, MaSeVi Благодарю за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу