13.06.2019 в 20:35:02
Wolfhander,
значит автомат на плиту должен быть от 32А (стоит 40А), если я поставлю 25А и включу 3-4 конфорки, то у меня выбьет всё...
Вы ошибаетесь, даже не шелохнётся.
13.06.2019 в 20:56:25
Wolfhander, а что у вас там горело - то ?
Wolfhander написал: значит автомат на плиту должен быть от 32А
а сечение кабеля ... ?
Wolfhander написал: Вот на что-то в таком духе
Какое состояние этажного щита и сечение магистрали ? Сопротивление петли " фаза - ноль " ? Сечения отходящих проводников от ВА ? Состояние проводки в квартире ? Что-то в таком духе ...
И это пройдёт ...
13.06.2019 в 21:22:26
Wolfhander написал: Чем 63А не устраивает,
Ваша разрешённая мощность? На такой АВ должен быть ввод не менее 10 мм 2.
Wolfhander написал: кабели под замену не предполагаются.
Хозяин барин конечно, но срок службы ПВС 5 лет и это провод. Хотя может и протянет.
Wolfhander написал: Тебе надо
Реле напряжения планируете?
Wolfhander написал: Дифференциальный автомат
УЗО + АВ дешевле. Получается: на розетки 16 А, на освещение 10(16) А. Судя по фото у Вас 8 линий. Тогда 2 УЗО 40(63) А, 6 АВ на 16 А (розетки, освещение, стиралка) 2 АВ на 32 А - водогрей, плита.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.06.2019 в 21:27:39
что имеем:
что я хочу сделать:
вопросы:
13.06.2019 в 21:29:12
Rumato написал: Wolfhander,
значит автомат на плиту должен быть от 32А (стоит 40А), если я поставлю 25А и включу 3-4 конфорки, то у меня выбьет всё...
Вы ошибаетесь, даже не шелохнётся.
Rumato, могу ошибаться, но при однофазной сети 220В с потребителем 7кВт автомата на 25А будет достаточно?
serj12 написал: Wolfhander, а что у вас там горело - то ?
Wolfhander написал: значит автомат на плиту должен быть от 32А
а сечение кабеля ... ?
Wolfhander написал: Вот на что-то в таком духе
Какое состояние этажного щита и сечение магистрали ? Сопротивление петли " фаза - ноль " ? Сечения отходящих проводников от ВА ? Состояние проводки в квартире ? Что-то в таком духе ...
serj12,саму ситуацию не знаю, оплавлена шина. автомат и прочее - всё в порядке. Этажный щит посмотрю, сечение магистрали тоже попробую посмотреть. Измерить сопротивление мне нечем. Сечение отходящих от ВА так не определю, но это всё на замену. Состояние хорошее (тьфутьфутьфу никаких проблем не было), везде медь 2,5 квадрата, от плиты, бойлера и стиралки толще, 6 и по 4, если не ошибаюсь (маркировку не видно, замерить, возможно, позже смогу).
13.06.2019 в 21:33:11
Wolfhander написал: по оборудованию - у того же АВВ есть диф и за 2к, и за 3к... параметры вроде похожие, но разница-то есть. Поэтому нужно что-то из серии: "потребуется N автоматов артикул XXXX, N дифавтоматов артикул YYYY и т.д. Столько-то автоматов группируем и ставим над ними диф, столько-то тоже группируем и ставим над ними диф, над этими ничего не надо.... ну и всё в таком духе).
по АВДТ херманских ABB :) не помогу, поскольку ставлю их достаточно редко основное у меня Chint (китайский ABB :) ) и Аверес от ЕКФ
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.06.2019 в 21:38:21
edo написал: Legrand RX3 (402038) - нормальный выбор на площадку? стоит около 3 тысяч, вроде самое дешёвое из некитая. или иэк/чинт будет ничем не хуже и дешевле?
у чинт тип А не найдете в наличии берите у екф, серия Averes
edo написал: на авдт от иэк встречал не особо положительные отзывы, что ещё бюджетное можно посмотреть?
посмотрите чинт
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.06.2019 в 21:39:36
Wolfhander,
при однофазной сети 220В с потребителем 7кВт автомата на 25А будет достаточно?
Вполне. Плита работает в режиме нагрев-остывание. Она не кочегарит постоянно, можете проверить. Оплавление шины говорит либо о плохом контакте, либо о огромной потребляемой мощности. В целом всё что есть сейчас надо снести и установить щит с дифзащитой, нормальными номиналами... ну это уже понятно...
13.06.2019 в 21:41:08
megrad написал: Ваша разрешённая мощность? На такой АВ должен быть ввод не менее 10 мм 2.
Это я не с наездом, это я с вопросом :0) В таком виде, в каком это всё сейчас есть устанавливали в 97м году. Тогда почему-то поставили 63А...
megrad написал: Хозяин барин конечно, но срок службы ПВС 5 лет и это провод. Хотя может и протянет.
Хм, проводке также 22+ года... Поменять проводку я сейчас чисто физически не смогу - это надо штробить стены и т.д. и т.п. Капитальный ремонт всей квартиры в мои планы пока не вписывается.
megrad написал: Реле напряжения планируете?
Не планировал. А оно мне зачем?
megrad написал: УЗО + АВ дешевле. Получается: на розетки 16 А, на освещение 10(16) А. Судя по фото у Вас 8 линий. Тогда 2 УЗО 40(63) А, 6 АВ на 16 А (розетки, освещение, стиралка) 2 АВ на 32 А - водогрей, плита.
На сколько я понял из своих интернет-изысканий - дифавтомат получше. Бюджета на переделку квартиры, конечно, нет, но на собрать электрощиток хватит, так что предпочтительно дифы.
13.06.2019 в 21:46:55
Wolfhander, Вы ошибаетесь, у дифавтомата нет ничего особенного. И связка УЗО+автомат получится по цене гораздо дешевле, чем щит на дифавтоматах.
13.06.2019 в 21:50:55
ZooZoo написал: берите у екф, серия Averes
что-то отзывы про ekf в целом совсем не радуют
13.06.2019 в 22:01:15
Rumato написал: Оплавление шины говорит либо о плохом контакте, либо о огромной потребляемой мощности.
Думаю - контакт.
Rumato написал: В целом всё что есть сейчас надо снести и установить щит с дифзащитой, нормальными номиналами... ну это уже понятно...
Ну так я за этим и обратился - все автоматы и перемычки будут сняты, на это место встанет бытовой электрощит с необходимыми автоматами, дифавтоматами, перемычками и прочим.
13.06.2019 в 22:04:26
Rumato написал: Wolfhander, Вы ошибаетесь, у дифавтомата нет ничего особенного. И связка УЗО+автомат получится по цене гораздо дешевле, чем щит на дифавтоматах.
Rumato, я же правильно понимаю, что в связке УЗО+автомат можно заменить УЗО на Дифавтомат? На каждую линию дифавтомат, думаю, будет бессмысленной тратой денег и ресурсов, но поставить 1-2-3диф автомата я могу.
13.06.2019 в 22:06:52
Wolfhander, Можно, но это до тех пор, пока Вы не сравнили цены на УЗО и дифавтоматы. Очень скоро эта идея Вас покинет, поэтому обсуждать её нет смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу