Резон

Местный

Киров

22.06.2019 в 22:36:24

MrGalaxy написал: неа, проминаются они при затягивании, я пробовал.

наставить хоть те же гильзы не? Если шурупы будете удлинять, смотрите, чтобы были точно такого же диаметра, чуть больше диаметр и пластмасса коробки треснет ...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Radio

Местный

Краснодар

22.06.2019 в 22:38:21

MrGalaxy написал: неа, проминаются они при затягивании, я пробовал. :(

Кто проминается? :cool: Я такие розетки ставил на фартук (панель), под которым был утопленный в стену еще на 15 мм подрозетник. Длиннейшие шурупы решили всё в лучшем виде. Встало крайне жестко и прочно, ничего никуда не проминалось.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.06.2019 в 22:58:14

MrGalaxy написал: да может и выбью.

Как вариант - обрезать новый подрозетник в необходимый размер.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy

Местный

Тула

22.06.2019 в 23:02:29

Резон написал:

MrGalaxy написал: неа, проминаются они при затягивании, я пробовал.

наставить хоть те же гильзы не? Если шурупы будете удлинять, смотрите, чтобы были точно такого же диаметра, чуть больше диаметр и пластмасса коробки треснет ...

Резон, я и пишу про дополнительные втулочки ака гильзы. :) Про диаметр шурупов само собой разумеется.

megrad написал:

megrad, нет необходимости. Розетка будет упираться в штукатурку, а лапки - в дополнительные втулочки.

Radio написал:

Кто проминается?

Radio, надеюсь, понятно продемонстрировал:

Леграновский аналог не так проминается, но они дефицит.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

22.06.2019 в 23:03:50

megrad написал:

MrGalaxy написал: да может и выбью.

megrad, нет необходимости. Розетка будет упираться в штукатурку, а лапки - в дополнительные втулочки.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

22.06.2019 в 23:08:27

Radio написал:

MrGalaxy написал: неа, проминаются они при затягивании, я пробовал. :(

Кто проминается? :cool: Я такие розетки ставил на фартук (панель), под которым был утопленный в стену еще на 15 мм подрозетник. Длиннейшие шурупы решили всё в лучшем виде. Встало крайне жестко и прочно, ничего никуда не проминалось.

Radio, надеюсь, понятно продемонстрировал:

Леграновский аналог не так проминается, но они дефицит.

0

Вечный студент

Иркут

Местный

Омск

23.06.2019 в 06:58:18

Rumato написал:

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, электрик, при монтаже проводки, установил розетку для стиральной машины, в ванной комнате. Она получилась в 70 см. от ванной и когда будет установленна раковина, то от раковины, она будет всего лишь в 10 см. Насколько это критично?

Не сильно. Но розетку лучше взять с крышкой, что бы без вилки СМ, она была полностью закрыта.

Rumato, когда в розетку, выставлена вилка стиральной машины, розетка в этом случае, защищена от брызг, т.е. вилка будет, ее почти герметично защищать? (просто видел на каком-то сайте в продаже розетку, с водозащитой, при вставленной вилке, поэтому и подумал, что для обычной розетки, вилка не является защитой от брызг).

0
menket

Местный

Белгород

23.06.2019 в 07:30:57

Иркут, тот случай, когда лучше совсем без запятых.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.06.2019 в 08:52:00

MrGalaxy написал: надеюсь, понятно продемонстрировал

Вообще, не очень. Промятостей как-то не видно.

0
Rumato

Местный

Щелково

23.06.2019 в 09:16:32

Иркут, Да.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

23.06.2019 в 11:54:27

Radio написал:

MrGalaxy написал: надеюсь, понятно продемонстрировал

Вообще, не очень. Промятостей как-то не видно.

Radio, из-за прогиба образовалась щель между собственно розеткой и фальшпанелью. Я специально под углом сфотографировал. Розетка по краям опирается на штукатурку, а лапки под винты смещены к центру, висят "над ямой", из-за этого прогиб. Если подрозетник заподлицо со стеной, то лапки не висят, а лежат на втулках-стойках и прогиба нет. Сравните с Леграном-цунис, он подубовей, там прогиба практически нет (а подрозетник тоже утоплен).

ЗЫ. Всё, я уже решил оставить подрозетники как есть, снял "карту глубин" и начал заштукатуривать. Буду надставлять стойки.

0

Вечный студент

Совэ

Местный

Рейкьявик

23.06.2019 в 16:07:07

Всем привет. Два трехфазных ввода на участок, с двух подстанций, с первой проблема в постоянных отключениях всех трех фаз, со второй постоянно заниженное напряжение, сейчас поставил себе освещение на участок, приезжаю на днях, а там темно - опять вырубили. Видеонаблюдение тоже при этом отключается. Я подумал, может сделать резервирование автоматическим переключателем фаз? Чтобы переключал не между фазами одной ПС, а тупо переключался на другую целиком и полностью. Но он не выключится и не вырубит всю систему, когда пропадут три фазы вместе с нулем, от которых он сам питается? Как бы сделать автоматическое переключение с автоматическим возвратом при восстановлении электроснабжения? Чтобы дом не сидел долгое время на 180В. 180 это конечно рекорд минимума, но 230 там не видел уж точно. (Бодаться с энергоснабжающей организацией не собираюсь, пробовали уже с соседями - себе дороже обошлось, и в итоге организовали второй ввод от другой ПС.)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

23.06.2019 в 17:00:34

Совэ написал: Как бы сделать автоматическое переключение с автоматическим возвратом при восстановлении электроснабжения?

Стандартный АВР и ИБП с акумом.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Совэ

Местный

Рейкьявик

23.06.2019 в 19:44:52

megrad написал:

Совэ написал: Как бы сделать автоматическое переключение с автоматическим возвратом при восстановлении электроснабжения?

Стандартный АВР и ИБП с акумом.

megrad, ИБП не потянет такое в течение суток и более, и тем более я думаю запитать так весь дом.

0
ZooZoo

Местный

Москва

23.06.2019 в 19:50:04

Совэ написал: ИБП не потянет такое в течение суток и более, и тем более я думаю запитать так весь дом.

а вам не нужно от ИБП питать весь дом, только что-то важное ̶д̶о̶б̶р̶о̶е̶,̶ ̶в̶е̶ч̶н̶о̶е̶

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу