megrad

Местный

Екатеринбург

23.06.2019 в 20:05:51

Совэ написал: ИБП не потянет такое в течение суток и более

Кто Вам такое наговорил? Цена вопроса.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

blastbeat

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2019 в 22:11:50

Совэ, ну 180 вольт - это далеко не приговор, можно стабилизатор поставить. Это дешевле, чем АВР с бесперебойником, которые тоже вполне сгодятся. Ну а вообще участок со второй категорией надежности это круто))

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2019 в 22:17:04

alex23945 написал: Походу я рукожоп. Вчера в ночи начал подключать реле времени ( //www.mastergrad.com/forums/t121351-tema-dlya-melkih-voprosov-po-elektrike-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=6636390#post6636390 ), длинны проводов не хватало и решил перевернуть релюшку вверх ногами. Запутался и подключил питание на нагрузку. Сработал автомат. Все отключил, снял и подключил просто к розетка. Релюха похоже не работает: время тикает, нагрузка не включается. Выберите вариант ответа:

1. Это я спалил устройство.
  2. Устройство изначально не работало.
  3. До сих пор подключаю неправильно.
  4. Вызови нормального электрика.

alex23945, вероятно вариант 3, если нагрузку подключили к 1-5, как тут при советовали... ;) В иных случаях - вариант 4.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Совэ

Местный

Рейкьявик

23.06.2019 в 22:44:48

Я думаю вариант с ибп не очень, это глупости, когда есть два поставщика электроэнергии, всего-то наладить переключение между ними. АВРы я посмотрел, УХЛ, МАВР, МУАВР, ПЭФ, цены разные очень, от 2тр до 13тр, стоит ли переплачивать за дорогие устройства? Что с качеством у перечисленных устройств?

0
Radio

Местный

Краснодар

23.06.2019 в 22:47:13

Совэ написал: вариант с ибп не очень, это глупости, когда есть два поставщика электроэнергии, всего-то наладить переключение между ними.

Ибп нужен как минимум на время переключения между ними.

0
ZooZoo

Местный

Москва

23.06.2019 в 22:51:48

Совэ написал: думаю вариант с ибп не очень, это глупости

действительно, нафига козе ̶с̶о̶в̶э̶ баян? :) особенно, если деньги важны, а не стабильное электроснабжение:

Совэ написал: ...стоит ли переплачивать за дорогие устройства?

ужас, есличес...:( такой подход к делу никогда ни к чему хорошему не приводит

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Совэ

Местный

Рейкьявик

23.06.2019 в 23:20:03

ZooZoo написал:

Совэ написал: думаю вариант с ибп не очень, это глупости

действительно, нафига козе ̶с̶о̶в̶э̶ баян? :) особенно, если деньги важны, а не стабильное электроснабжение:

Совэ написал: ...стоит ли переплачивать за дорогие устройства?

ужас, есличес...:( такой подход к делу никогда ни к чему хорошему не приводит

ZooZoo, вот я щас скажу. Так скажу. У меня есть три стаба по одному на фазу, и мне в общем-то уже организовано стабильное электроснабжение из тех самых 180В. Одно НО. Меня достало мерцание света при работе стабов, при включении других прожорливых потребителей, поэтому я хочу АВР автоматически переключающий дом на наш с соседом трансформатор, с него мерцаний нет, но отключения пару раз в месяц точно. И да, каждое устройство должно объяснять свою цену, почему стоит переплатить или не стоит. Я не жлоб, но меня хорошо научил один миллионер - каждый рубль должен стоить того. Имея сеть квартир для сдачи в Москве, он покупает брюки с алиэкспресс. И вот, почему МАВР за 18 тысяч, лучше чем ПЭФ за 4 тысячи?

0
Radio

Местный

Краснодар

23.06.2019 в 23:23:01

Совэ написал: почему МАВР за 18 тысяч, лучше чем ПЭФ за 4 тысячи?

Понятия не имею. И то, и то запредельно дешево для нормального АВР-а :)

0
ZooZoo

Местный

Москва

23.06.2019 в 23:25:04

Совэ написал: У меня есть три стаба по одному на фазу, и мне в общем-то уже организовано стабильное электроснабжение из тех самых 180В. Одно НО. Меня достало мерцание света при работе стабов, при включении других прожорливых потребителей, поэтому я хочу АВР автоматически переключающий дом на наш с соседом трансформатор, с него мерцаний нет, но отключения пару раз в месяц точно. И да, каждое устройство должно объяснять свою цену, почему стоит переплатить или не стоит. Я не жлоб, но меня хорошо научил один миллионер - каждый рубль должен стоить того. Имея сеть квартир для сдачи в Москве, он покупает брюки с алиэкспресс. И вот, почему МАВР за 18 тысяч, лучше чем ПЭФ за 4 тысячи?

и в чем суть вашего посыла, если кратко? :) я ведь ни МАВРы, ни ПЭФ не рекламировал; тем более, не сравнивал их цены и функционал даже про брюки с али не упоминал

0

menket

Местный

Белгород

24.06.2019 в 00:09:21

ZooZoo, посыл в том, что нет рубля на консультацию, поэтому спрашивает на форуме. На сэкономленные средства брюки купит.

0
BV

Местный

Москва

24.06.2019 в 00:12:01

Совэ написал: Я думаю вариант с ибп не очень, это глупости, когда есть два поставщика электроэнергии, всего-то наладить переключение между ними. АВРы я посмотрел, УХЛ, МАВР, МУАВР, ПЭФ, цены разные очень, от 2тр до 13тр, стоит ли переплачивать за дорогие устройства? Что с качеством у перечисленных устройств?

Выбирать АВР с большим гистерезисом, иначе АВР задолбает отбивая чечетку :) Было такое в практике, вылечилось заменой РКФ в АВР Перечисленные устройства не знаю

0
ZooZoo

Местный

Москва

24.06.2019 в 00:21:46

menket написал: посыл в том, что нет рубля на консультацию, поэтому спрашивает на форуме. На сэкономленные средства брюки купит.

и такое бывает, но способ добытия брюк меня поражает :) - серьезная задумка. многоходовка, да

0

Bor

Местный

Солнечногорск

24.06.2019 в 08:51:16

Здравствуйте. Подскажите нормы сближения электрического металлического лотка с силовыми кабелями и водопровода при горизонтальной и вертикальной параллельных прокладках. Жилая пятиэтажка. Кап. ремонт. В какой НТД это указывается?

0
Иркут

Местный

Омск

24.06.2019 в 09:21:05

Иркут написал:

Rumato написал:

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, электрик, при монтаже проводки, установил розетку для стиральной машины, в ванной комнате. Она получилась в 70 см. от ванной и когда будет установленна раковина, то от раковины, она будет всего лишь в 10 см. Насколько это критично?

Не сильно. Но розетку лучше взять с крышкой, что бы без вилки СМ, она была полностью закрыта.

Rumato, когда в розетку, выставлена вилка стиральной машины, розетка в этом случае, защищена от брызг, т.е. вилка будет, ее почти герметично защищать? (просто видел на каком-то сайте в продаже розетку, с водозащитой, при вставленной вилке, поэтому и подумал, что для обычной розетки, вилка не является защитой от брызг).

Иркут, В ванной у меня будет две розетки, в одну будет постоянно включенна стиральная машина,(если я вас правильно понял, то для этого подойдет обычная розетка) а вторая запасная розетка, для фена и т.д (уже она, должна быть либо с крышкой, либо с водозащитой)?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.06.2019 в 10:51:26

Совэ написал: не жлоб, но меня хорошо научил один миллионер - каждый рубль должен стоить того.

Есть обратное : 'Я не настолько Богат, чтобы покупать дешевые Вещи'.

Совэ написал: почему МАВР за 18 тысяч, лучше чем ПЭФ за 4 тысячи

Вообще то это разные устройства. МАВР - это готовый АВР ( переключение между разными вводами или вводом и генератором), ПЭФ - это переключатель фаз, то есть пришло 3, вышла одна. Плюс надо учесть мощность, которую может скоммунтировать АВР ссылка

Совэ написал: Я думаю вариант с ибп не очень,

Естественно, нафига стабильное питание. Вот цена очень неприятная, но есть возможность подключить солнечные панели, ветрогенерато или обычный генератор.

Совэ написал: когда есть два поставщика электроэнергии,

Которые гарантированно нарушают закон о качестве электроэнергии.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу