06.11.2019 в 17:30:26
AKI, Автомобиль грузовик. Если выключены потребители, напряжение сети 28,7 Вольт. Вот я и думал чтобы вместо лампочки, на 3 ватта и 24 вольта, поставить синий светодиод, через резистор. Только вот какой резистор брать, на сколько, не знаю...
06.11.2019 в 17:48:40
ilvic, У Вас установлены 3 автомата, один из них на 40А, подключите новый провод к нему(алюминиевый отключите) и не трогайте счётчик. Проблема решена.
06.11.2019 в 17:57:04
Rumato написал: ilvic, У Вас установлены 3 автомата, один из них на 40А, подключите новый провод к нему(алюминиевый отключите) и не трогайте счётчик. Проблема решена.
Rumato, Если бы так просто :) у меня со счетчика идёт алю проводник на АВ 40А. Куда ж я его уберу?! И вопрос как раз и был, как сделать, чтобы в этом АВ было два совместимых проводника.
Кстати, эти автоматы я планирую заменить.
06.11.2019 в 18:35:09
Евгений298 написал: Только вот какой резистор брать, на сколько, не знаю...
А со светодиодом определились? От него все считается.
06.11.2019 в 18:37:46
ilvic написал: Rumato, Если бы так просто :) у меня со счетчика идёт алю проводник на АВ 40А. Куда ж я его уберу?! И вопрос как раз и был, как сделать, чтобы в этом АВ было два совместимых проводника.
А зачем? От счетчика старый Ал - в автомат сверху оставляем, после автомата снизу - новый медный в квартиру на щиток. Автомат на время подключения нового - выключаем. Черный 40А назначаем вводным автоматом, хотя бы временно. Где проблема?
06.11.2019 в 18:43:41
ilvic, Вы на фото дали картинку фрагментами , а нужна вся ситуация с пакетником, счетчиком и автоматами . Четко , что куда идёт .
06.11.2019 в 18:57:50
Евгений298 написал: AKI, Автомобиль грузовик. Если выключены потребители, напряжение сети 28,7 Вольт. Вот я и думал чтобы вместо лампочки, на 3 ватта и 24 вольта, поставить синий светодиод, через резистор. Только вот какой резистор брать, на сколько, не знаю...
Евгений298,
Напряжение на синем светодиоде в рабочем режиме примерно около 3 вольта.
Для разных - от 2,5 до 3,7 - для нас не столь важно.
Для маленького диода ток 10-20 ма, пусть будет 20 ма.
Из напряжения питания - вычитаем напряжение диода - останется 25.7 вольта.
Это Напряжение делим на ток в миллиамперах - получаем резистор в килоомах = 1.285 Ком
Такого нет - берем резистор 1.3 ком
Считаем мощность резистора 20ма * 25.7 вольт = 0,514 вт
Берем резистор ближайшей большей мощности чтоб меньше грелся - 1 Вт.
Света от одного диода может быть мало.
Если диодов надо несколько - то включаем их последовательно (при нашем напряжении - до 9штук)
Тогда в расчетах из напряжения питания вычитаем напряжение диода умноженное на их количество.
Если 2шт - 6 вольт и тд .
Либо выбираем диод с значительно большей силой света (или несколько таких).
06.11.2019 в 19:01:34
dokar написал: ilvic, Вы на фото дали картинку фрагментами , а нужна вся ситуация с пакетником, счетчиком и автоматами . Четко , что куда идёт .
dokar, Этих фото в инете - как грязи - типовой щит старого варианта П-44... Там ничего интересного.... Чуть выше автоматов тройные нулевые карболитовые клеммы. Сверху на раме щита - подключение зануления электроплиты. Пятого проводника в стояке нет. От PEN стояка два ореха - один на пакетник, с пакетника - на счетчики. С второго ореха наверх на корпус щита. Счетчики - 4 шт внизу отсека. Все.
06.11.2019 в 19:49:10
ilvic, Видимо в этом и дело, всё настолько просто, что никто не может понять, где Вы проблему нашли.
06.11.2019 в 22:53:58
Rumato, BV, dokar, я благодарю всех за ваши советы. Но все-таки умейте уважением к людям, которые искренне нуждаются в совете. Если это вызывает раздражение, лучше пройдите мимо. Я спрашиваю у того, кто готов делится с другими своим накопленным опытом.
Я детально стараюсь изучать суть вопроса и не спрашиваю, если ответ очевиден. Вопрос был - как сделать, чтобы ко "входному" АВ 40А подсоединить два совместимых проводника? Как уже писал выше один Ал идет со счетчика, другой Ку идет с квартиры. Я не могу убрать Ал проводники снизу АВ, так как старая Ал разводка на одну комнату остается в рабочем состоянии.
06.11.2019 в 23:12:34
ilvic, А вы понимаете, что если уж взялись перейти на медь то кусочничество просто бессмысленно ? Доктор сказал - резать .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу