!#[https://radikal.ru/video/ldJhBDpNBnM]
Несколько дней назад я писал о том, что у меня в люстре иногда мигают лампочки. Выкладываю видео. Только что три лампочки начали пульсировать в люстре сами собой. Подключил лампу накаливания к розетке. Лампа накаливания работает без проблем.
ps: мигали минут 10
PS2: Та лампа что сильнее пульсирует и светится чуть ярче чем остальные.
refrigerator написал:
!#[https://radikal.ru/video/ldJhBDpNBnM]
Несколько дней назад я писал о том, что у меня в люстре иногда мигают лампочки. Выкладываю видео. Только что три лампочки начали пульсировать в люстре сами собой. Подключил лампу накаливания к розетке. Лампа накаливания работает без проблем.
ps: мигали минут 10
PS2: Та лампа что сильнее пульсирует и светится чуть ярче чем остальные.
refrigerator, Такое впечатление, что у Вас плохой контакт где-то в цепи питания этих ламп (проводка, коробки, выключатели, патроны) и где-то между контактами горит маленькая голубенькая дуга.
Ее можно услышать в полной тишине по тихому треску или шипению...
Для наблюдения одну из лед в люстре временно замените на лампу накаливания
Здравствуйте! Вероятно вопрос часто задается, но прошу Вашего мнения и совета. В ванной линии - стиральная машина, сушильная машина, розетка, освещение, вытяжка, подсветка зеркала и теплый пол. Какие линии желательно подключить к УЗО 25А/10мА А, а какие 40А/30мА А? Вообще 10мА прикидывал для стиральной машины + розетка 16А и сушильная машина 10А...
Sergey 143 написал:
Какие линии желательно подключить к УЗО 25А/10мА А, а какие 40А/30мА А?
Для начала вспомним, что для стационарных приборов с заземлением европейские стандарты разрешают в исправном состоянии утечку на корпус до 3,5 мА. А нижний порог срабатывания УЗО 10 мА равен 5 мА, половине номинала.
Вывод простой: такое УЗО имеет смысл только для розетки, в которую включают технику без заземления. Можно туда же одну стационарную машину.
Ну и не забудьте, что максимальный безопасный номинал автомата на любые линии с бытовыми розетками определяется самым слабым звеном - розеткой. То есть 16А.
Это заслонка вентиляционного канала с электромагнитным замком. Часть системы дымоудаления. Оно нужно для дымоудаления с конкретного этажа (где сработает пожарная сигнализация). Гудит часто, потому что система полудохлая/дохлая. Трогать - нельзя. Если гудит, нужно напрягать управляющую компанию. С намеком на письмо в МЧС (которое контролирует и штрафует УК по вопросам пожарки).
AndyMirror, AlexeyL, юра Т, благодарю!
Мой привет славному городу Санкт-Петербург!
Получается если "суммировать сообщения" то выходит такой вполне логичный вариант. Что на Узо 25А/10мА две линии 16А розетка и 10А подсветка зеркала (встроенная). А машины, теплый пол, вытяжка, еще добавить пару линий как бойлер и теплый пол коридора и все это под свои АВ и к УЗО 63А/30мА (выше ошибка с 40А/30мА).
Можно ли предположить, что в таком случае, при таком количестве линий на УЗО 63А/30мА и учитывая возможные токи утечки, что вероятность сработки примерно равна? Как если-бы к примеру стиральная машина была подключена к выделенному АВДТ 16А/10мА.
Это заслонка вентиляционного канала с электромагнитным замком. Часть системы дымоудаления. Оно нужно для дымоудаления с конкретного этажа (где сработает пожарная сигнализация). Гудит часто, потому что система полудохлая/дохлая. Трогать - нельзя. Если гудит, нужно напрягать управляющую компанию. С намеком на письмо в МЧС (которое контролирует и штрафует УК по вопросам пожарки).
AKI,
Спасибо за ответ.
Она не то чтобы громко гудит, но неприятно, и немного слышно в квартире.
И вопрос был именно в контексте "трогать" ))) Вы правильно всё поняли )
Раз такая важная система, то отключать не буду конечно.
Gregserov, Странно что клапан гудит! А на других этажах не слушали... Вообще это клапан электромагнитный и он, во время срабатывания, с грохотом отщелкивает подпружиненную дверцу. Вообще не должен он гудеть...
BV написал:
Если пожарка срабатывает - открываются все...
Сильно не уверен. У нас в доме открывается только заслонка на этаже, где сработал датчик дыма. Иначе вентилятор на чердаке/крыше просто не справится. Будет не дымоудаление, а обычная вытяжка. Причем, с верхних этажей. Там вент-канал не больше (в сечении) чем обычный.
BV написал:
Гудит - потому что под напряжением, и срабатыает при его исчезновении. Так сделано для надежности.
Опять же не факт. У нас гудела, когда система ломалась. В нормальном состоянии - тишина. Питается это или от отдельного ввода, или от ИБП.
Открывать заслонки при пропадании электричества - странно: вентилятор не крутится, вытяжки нет, а дым может по всем этажам распространяться через эти каналы.
AKI написал:
Там вент-канал не больше (в сечении) чем обычный.
Ну у нас... в общем я пролезу :)
А какая серия дома?
AKI написал:
Иначе вентилятор на чердаке/крыше просто не справится.
ну не знаю, у нас нечто такое стоит, что метров за 700 слышно.
Еще дымоудаление есть на пож лестнице.... когда работает - аж сдувает
AKI написал:
Открывать заслонки при пропадании электричества - странно: вентилятор не крутится, вытяжки нет, а дым может по всем этажам распространяться через эти каналы.
Вент находится дальше от пожара, а заслонка - рядом.
В моей высотке было наоборот- подпружиненная створка канала вытяжки фиксировалась в закрытом положении торчащим якорем мощного соленоида, при сработке пожарки соленоид убирал фиксатор, створка взлетала вверх. Х/з что правильнее, но было именно так.
BV написал:
Гудит - потому что под напряжением, и срабатыает при его исчезновении.
Нет, иначе при каждом отключении пришлось закрывать клапана. Либо разные проекты.
Открывание идёт по конкретным датчикам. Обычно потолочники добиваются сработки
( срабатывает на тепловую пушку) или сработка идёт на пыль от перфа. Смотря какой замок
стоит - либо с пружиной, либо магнит.
ликбез ссылка
Классификация люков дымоудаления
....
По способу открывания люков:
Ручной (проветривание)
Пневматический (дымоудаление)
Электрический (дымоудаление и проветривание)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
BV написал:
Вент находится дальше от пожара, а заслонка - рядом.
Клапан открывается в вент шахту, и перекрывает ее.
BV написал:
Здесь - эл. магнитная защелка. Гудит - просто катушка гудит под напряжением. Напряжение снять - дверка откроется.
О какой модели клапана речь? Я не встречал дымовые клапаны с электромагнитной защелкой, которая должна быть все время под напряжением. Любой сбой - клапана всех этажей открылись, а закрывать их только вручную. Кто же будет по этажам ходить и заниматься этим?
BV написал:
Какой нахрен акрил в многоэтажке? Вы хоть дочитали...
Люки разные, то что вызвало такую бурную реакцию ставятся на крыше.
Люки могут быть для проветривания и дымоудаления, либо два в одном.
В квартирных холлах ставятся скорей не люки, а клапана ссылка. Поэтому прошу прощения - один раз заказывали люки,
другой раз клапана - почему так не разбирался. Две разные фирмы смысл один, размер одинаковый,
а в прайсе в одном люк, в другом клапан. Привод был один - электромагнитный, типа
но может быть с таким приводом
И вот тут есть нюансы - привод может работать при подаче напряжения при сработке,
то есть в обычном состоянии система стоит без напряжения, либо
срабатывать под действием пружины при отключении питания.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Добрый день. Подскажите, как подключить одноклавишный выключптель? Из стены три провода (синий N, белый L и желто-зеленый). На выключателе 2 клемы: L и 1
Sanitch написал:
Из стены три провода (синий N, белый L и желто-зеленый). На выключателе 2 клемы.
Если эти провода ТОЧНО не на розетку, и рассчитано не на 2кл выкл, то НАВЕРНОЕ синий и белый . А что в реальности электрики налепили - проверять только по месту.
Sanitch написал:
Из стены три провода (синий N, белый L и желто-зеленый). На выключателе 2 клемы.
Если эти провода ТОЧНО не на розетку, и рассчитано не на 2кл выкл, то НАВЕРНОЕ синий и белый . А что в реальности электрики налепили - проверять только по месту.
BV, точно на выключатель. Изначально от застройщика стояли двойные выключатели и висели цоколи под обычную лампу накаливания. Из потолка торчало толи три, толи четыре провода. Выключатели мне опускали, наращивая провода. Сейчас везде установлены светодиодные светильники и нужен только одинарный выключатель. Как правильно прозвонить эти провода, чтобы определить какой куда? Я так понимаю, что белый в клему L, а синий в 1? Пока висят двойные выключатели. Свет включается клавишей от L + L31 (белый и желтый). Наращивали по цветам провода.
BV, Синий тогда заизолировать и оставить в коробке? А можно как-то проверить, не снимая люстры, что идет разрыв именно фазного провода?
Только сейчас обратил внимание, как замурованы провода, входящие в подрозетник (((
Sanitch написал:
BV, Синий тогда заизолировать и оставить в коробке? А можно как-то проверить, не снимая люстры, что идет разрыв именно фазного провода?
Да, индикатором и головным мозгом :)
Sanitch написал:
Только сейчас обратил внимание, как замурованы провода, входящие в подрозетник (((
гораздо интереснее как нарастили, и что спрятано в стене...