22.02.2020 в 16:38:17
Иркут написал: при таком расположении терморегулятора, большая ли вероятность, что он будет быстро выходить из строя, от влажности?
Есть огромная вероятность, что настраивающее температуру лицо, стоящее возле унитаза в позе рака и положившее голову на стульчак, будет выглядеть презабавно.
22.02.2020 в 16:44:04
Rumato написал: Иркут, Какие то религиозные предубеждения мешают просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи?
Rumato, вы какие-то примитивные ходы предлагаете, коллега. Нельзя же всё так просто! :nо:
22.02.2020 в 17:05:13
Radio написал:
Иркут написал: при таком расположении терморегулятора, большая ли вероятность, что он будет быстро выходить из строя, от влажности?
Есть огромная вероятность, что настраивающее температуру лицо, стоящее возле унитаза в позе рака и положившее голову на стульчак, будет выглядеть презабавно.
Radio, А сколько раз эту температуру настраивать надо??? Пустяк, раздуваемый до нановысот. В магазинах полно коробочек из пластика копеечных, приклеил на двустороннем скотче и забыл/забил.
22.02.2020 в 18:00:12
АлВас написал: А сколько раз эту температуру настраивать надо???
каждый раз после оплаты счёта за электричества, плюс после того как ногам холодно станет
22.02.2020 в 18:55:40
Да ладно! И при желании там нет возможности быстро менять температуру мгновенно и ежечасно, не ТЭН все-таки, а теплоемкий пол. А экономии для есть таймер-программатор- в 06.00 вкл нагрев, после ухода на работу выкл в 09.00, в 16.00 вкл, в 22.00 выкл и все. Условно, конечно, но примерно так. А крутить вертелку- садо-мазо.
22.02.2020 в 19:01:47
АлВас написал: А экономии для есть таймер-программатор- в 06.00 вкл нагрев, после ухода на работу выкл в 09.00, в 16.00 вкл, в 22.00 выкл и все.
Ну вот его, родимого, и будут программировать с башкой в горшке. Ибо дисплей будет в щели ниже уровня седалища. :)
АлВас написал: А крутить вертелку- садо-мазо.
А крутануть вертелку было бы намного проще в данной ситуации. :)
Просто человек разумный до такого не дойдет и воспользуется советом коллеги Rumato. Но неразумный может исполнить еще и не так, я видел.
22.02.2020 в 19:13:16
Места для таймера там нет, его и в щитке пристроить на той же ДИН-рейке не сложно, там же и на дисплей смотреть. Я уже 11 лет такой парочкой: регулятор ТП примерно там же, что на картинке, только дальше от горшка на 500 мм + таймер в РЩ, пользуюсь и даже не подозревал, что это все так сложно. Или причина в попадании струей в горшок??? Крутануть не долго, долго ждать изменения температуры.
22.02.2020 в 19:36:01
АлВас написал: Или причина в попадании струей в горшок???
Истинная причина - в том, что заставило сделать это именно там, а не хотя бы на 500 мм дальше. Терморегулятор такая штука, которую достаточно трудно расположить случайным образом. Обычно об этом задумываются хотя бы минуты на две-три перед тем, как делать.
22.02.2020 в 19:43:56
Николай Севастополь написал: Я подключил 3х фазное напряжение. И решил подключить электрокотёл 12 кВт и бойлер 1.5 кВт через автоматику, что бы включались ночью, а утром выключались. Через таймер с использованием контакторов. Так вот проблема возникла следующая. Если я подключаю таймер и к контактору котла и к контактору бойлера, и включаю, то неожиданно на нуле таймера возникает напряжение 420 в. Если же я таймер подключаю только к контактору бойлера, то всё нормально. Не могу понять, откуда возникает напряжение. Замыканий нет, всё обзвонил, током не бьёт . Прошу помочь разобраться
рисуйте схему, как сейчас реально подключено (идете от контакта к контакту и наносите на бумагу) плюс обозначения все поставьте
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.02.2020 в 19:44:50
Radio, тоже верно. И крыть нечем.
22.02.2020 в 19:45:41
Rumato написал: просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи
я тоже за этот вариант
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.02.2020 в 23:35:30
Radio написал:
АлВас написал: Или причина в попадании струей в горшок???
Истинная причина - в том, что заставило сделать это именно там, а не хотя бы на 500 мм дальше. Терморегулятор такая штука, которую достаточно трудно расположить случайным образом. Обычно об этом задумываются хотя бы минуты на две-три перед тем, как делать.
Radio, Делал электрик, который считает свою работу, очень качественной. Результаты его работы и заставили меня зарегистрироваться на данном форуме. Он такого понаделал, что я до сих пор его вспоминаю, нехорошими словами)
23.02.2020 в 00:50:16
Rumato написал: Иркут, Какие то религиозные предубеждения мешают просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи?
Rumato, я тоже думал о таком варианте. Но нужно смотреть, хватит ли длинны хвоста кабеля (который на данный момент, оставлен в отверстии для подрозетника). Если длинны питающего кабеля не хватит, его нужно будет наращивать т.е. удлинять? Если все же сделать сквозное отверстие сквозь стену, после того как через это отверстие, будет протянут кабель от теплого пола, это отверстие можно наглухо заделать раствором или нужно туда вставить трубку, чтобы оставалась возможность, каких либо манипуляций в будущем, с проводом от теплого пола? Т.е. отверстие сквозь стену можно заделать или в будущем может потребоваться замена датчика теплого пола и т.п. ?
23.02.2020 в 00:51:20
Иркут, Вот его и заставить бесплатно программировать термостат
Radio написал: в позе рака и положившее голову на стульчак,
каждый раз , по мере необходимости. Может надоест и все приведет в порядок , в соответствии советами форума и вашим пожеланиями . :popcorn
23.02.2020 в 01:02:27
Иркут написал: Если длинны питающего кабеля не хватит, его нужно будет наращивать т.е. удлинять?
Конечно придется удлинять кабель питающий ТП и кабель датчика .
Кабель датчика , кстати как уложен , в трубе и имеет ли подвижность для возможности замены в случае поломки ? Если да, то удлинение трубы должно быть выполнено с очень плавными поворотами, а еще лучше избегая их .
Для остальных кабелей труба или гофра не обязательны .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу