XwayZ написал:
Скажите еще такой вопрос, сейчас занимаюсь анализом цен на УЗО. Смотрел Легранд ТХ3 2Р 40А 30мА. В леруа цены гораздо ниже чем у дилеров. Не могут быть в вышеназванной сети какие-то удешевленные версии этих УЗО?
XwayZ,
Не могут . Удешевленная не версия , а серия - RX . Потроха одинаковы .
Помогите опознать деталь на модуле управления 483099 для духовки Bosch HBN 5452/02. Деталь вышла из строя, самопроизвольно или при легком касании рандомно меняет температуру, маркировки на ней я не нашел, возможно ли использовать не родной энкодер?
Там, скорее всего контакты пострадали- духовка есть духовка. Дайте обратную сторону платы в р-не энкодера. Гарантии нет, но можно попробовать средство для лечения подобных проблем- аэрозоль Контакт Хеми(KONTAKT CHEMIE) 40 или 61, мне при ремонтах помогает в большинстве подобных случаев. Это дешевле, чем поиски и ремонт. Тем более, средство пригодится во многих случаях.
Вряд ли найдете аналог, Бош есть Бош, запросто могут делать для себя и на свою технику.
Добрый день! Просьба подсказать. Планирую прокладывать внешнюю линию от щитка по квартире на кухню через коридор повесить на нее потребителей.
Схема ниже.
Просьба ответить - какой из вариантов по выбору сечения проводов наиболее правильный?
Проложить 2 линии не получится, только одну и только шлейфом соответственно можно подключить потребителей.
Тогда, по-видимому, Вам в юридический отдел форума за советами по написанию мотивированного отказа. Основные моменты тут упомянуты: линия не реконструирована, условия безопасности в системе TN-C-S в ней не обеспечены владельцем линии, поэтому требовать исполнения современных нормативов от абонента неправомерно.
Разумным компромиссом может быть только зануление щита учёта на столбе, за пределами участка. Этот щит по условию вандалоустойчивости обычно должен быть железным, УЗО "выше щита" ставить негде, поэтому для него система TN является единственным вариантом. Но тащить эту заведомо небезопасную землю в дом не следует.
Samurayko написал:
какой из вариантов по выбору сечения проводов наиболее правильный?
Если не хотите гореть - то первый. И автомат 16А. С учётом длительностей и одновременности нагрузок, для нормального использования этого автомата должно хватить. Если же будет выбивать - найдёте ресурсы, и протянете вторую линию.
Во-первых, номинал автомата в проводке следует выбирать по самому слабому месту этой самой стационарной проводки. А проводка состоит не только из проводов, и на элементе проводки под названием "розетка" прямо написано: 16А.
Во-вторых, очень мало какие розетки позволяют без повреждения контактов зажать провод 4 мм2. А повреждённые контакты греются особо охотно.
Подскажите пожалуйста. Проблема: потек водонагреватель. Ожидал что тен проржавел, но тен целый
И со стороны прокладки на крышке тэна ржавчина, но прокладка целая и чистая. Как понять в чем причина течи?
Собрал щиток - схема по линку. Реле напряжения РН-260t. Можно ли ее протестировать щиток подключив на входе низковольтное постоянное напряжение ~5В ? Пройти реле напряжения наверное невозможно - просто закоротить их временно перемычкой?
atztek написал:
Собрал щиток - схема по линку. Реле напряжения РН-260t. Можно ли ее протестировать щиток подключив на входе низковольтное постоянное напряжение ~5В ? Пройти реле напряжения наверное невозможно - просто закоротить их временно перемычкой?
atztek,
вообще-то,
"тестировать" нужно после проверки правильности соединений визуально согласно верной схемы
и подавать нужно именно рабочее напряжение; и ничего не "закорачивать"
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Desmet777 написал:
Проблема: потек водонагреватель. Ожидал что тен проржавел, но тен целый
И со стороны прокладки на крышке тэна ржавчина, но прокладка целая и чистая. Как понять в чем причина течи?
такое ощущение, что протекают уплотнители, через которые ТЭН вставлен в бак
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Доброго дня
Имеется на даче проточный нагреватель воды(для рук,посуды. Регулятора температуры нет,регулируется потоком воды.Смеситель поставить не получится.Мощность 3 кВт.Подача воды с высоты бака 4.5 метра.
Проблема в том,что напора не хватает,даже при макс.открытом кране вода прим.60 градусов.Многовато.
Можно ли решить проблему поставив в цепь последовательно переменный резистор или,пока его не купил,тупо патрон с лампочкой? Методом тыка подобрав мощность лампы.
Спасибо
Сергей Р1954. написал:
Можно ли решить проблему поставив в цепь последовательно переменный резистор или,пока его не купил,тупо патрон с лампочкой?
тупиковый путь
уточните у производителя официальные пути решения данной проблемы или запросите просто принципиальную схему прибора
зы ставьте второй бак, с холодной водой, и смеситель
апд1. не обязателен второй бак, нужна просто вторая трубка
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Сергей Р1954. написал:
Можно ли решить проблему поставив в цепь последовательно переменный резистор или,пока его не купил,тупо патрон с лампочкой?
Можно, но мощность этого резистора или лампочки должна быть того же порядка, что и мощность нагревателя. В данном случае примерно 1 киловатт. Да, киловаттные лампочки бывают, но не под патрон E27 :-)
Покупайте накопительный нагреватель любого типа, напорный или безнапорный. Если не ставить наружный клапан "группы безопасности" из комплекта, то они замечательно работают от бочки.
Вот прямо сейчас я изолируюсь на даче с таким же водопроводом на базе насоса в колодце и бочки с поплавком на чердаке. На кухне нормальный кран горячей воды, шумит посудомоечная машина, на веранде утеплённая душевая комната. Напор в душе хреновый, но мыться можно при любой погоде выше нуля.
Сергей Р1954. написал:
проточный нагреватель воды(для рук,посуды. Регулятора температуры нет,регулируется потоком воды... ...напора не хватает,даже при макс.открытом кране вода прим.60 градусов.
Уточните модель водогрея. Если он простой (без электроники), то симисторный регуглятор (последовательно) вам поможет. В крайнем случае мощный диод последовательно.
ZooZoo написал:
"тестировать" нужно после проверки правильности соединений визуально согласно верной схемы
и подавать нужно именно рабочее напряжение; и ничего не "закорачивать"
Я рисовал схему компоновки щитка, проверял правильность подключений на этом этапе. А потом уже собирал по рисунку. Но подключать 220В для проверки не получится, т.к. одножильные провода 6 мм2 между автоматом 3Р и рубильником еще не затянуты - сделаю это только после подключения кабеля (насколько я понял нельзя затягивать провода, потом ослабить их и повторно закручивать?).
Вот те, которые 4000W (самые дешевые) с маленьким радиатором. Даже китайцы пишут - не надо более 2000W на них вешать долговременно. В общем - в садъ их.
Тогда, по-видимому, Вам в юридический отдел форума за советами по написанию мотивированного отказа. Основные моменты тут упомянуты: линия не реконструирована, условия безопасности в системе TN-C-S в ней не обеспечены владельцем линии, поэтому требовать исполнения современных нормативов от абонента неправомерно.
Разумным компромиссом может быть только зануление щита учёта на столбе, за пределами участка. Этот щит по условию вандалоустойчивости обычно должен быть железным, УЗО "выше щита" ставить негде, поэтому для него система TN является единственным вариантом. Но тащить эту заведомо небезопасную землю в дом не следует.
AlexeyL, дело в том, что подключение уже есть, участок приобретался с подключенным электричеством. Сейчас пытаюсь завести электричество в дом своими силами и не могу разобраться. Если я сделаю заземление возле дома по схеме ТТ, т.к. принимать уже никто не будет. Правильно это будет?
Сергей Р1954. написал:
скорее всего придется колхозить смеситель дополнительно
Смеситель в такой схеме (самотек с проточным водогреем) может работать непредсказуемо плохо. Напор и так мал, а тут еще водогрей "придушит" смесителем - может начать срабатывать перегрев (если защита есть). Или...