03.05.2020 в 07:24:33
AKI, Защита от перегрева есть(по крайней мере в описании). Расход холодной через смеситель будут очень небольшим,надо всего-то понизить темп.градусов на 10. Как вариант,можно рядом повесить накопитель воды и оттуда самотёком включать в смеситель холодную. Но все это,если не получится "летричество" слегка придушить))).
03.05.2020 в 07:30:12
Глянул посоветованный семисторный регулятор-бинго))).Так я такой и имел ввиду.
03.05.2020 в 10:18:02
А не проще применить терморегулятор от бойлера? Там контакты на 16ампер, есть защита. Одно небольшое неудобство- маленькая крутилка.
03.05.2020 в 10:18:36
ГЫЫ-оказывается там есть сменные прокладки,которые поток воды доп.регулируют и,соответственно,темп. "Если ни хрена не получается,прочтите,наконец,инструкцию"))) :killyourselfbywall:
03.05.2020 в 10:25:49
AlexeyL, скобочками :) ну я уже кабель каналы заказал, спасибо за ответы :)
03.05.2020 в 10:58:12
atztek написал: насколько я понял нельзя затягивать провода, потом ослабить их и повторно закручивать?
Да сколько вашей душе угодно.
Входит и выходит, замечательно выходит..! (с) ослик Иа. :D
03.05.2020 в 11:02:42
XwayZ написал: Если я сделаю заземление возле дома по схеме ТТ, т.к. принимать уже никто не будет. Правильно это будет?
Формально - можете получить отказ о фактическом присоединении.
На практике этим никто не страдает. Шкапчик на опоре заземлён - а дальше хоть трава не расти... Однако с типом заземления системы ТТ необходимо быть предельно внимательным к его конструктивным особенностям.
03.05.2020 в 11:03:57
АлВас, И,кстати,спасибо за идею. Тем более,такой регулятор где-то валяется"за баней".
03.05.2020 в 11:32:40
АлВас написал: А не проще применить терморегулятор от бойлера?
Терморегулятор от бойлера (накопительного водогрея) - это термореле. Режим работы - вкл/выкл. Для проточника он - как зайцу курево.
03.05.2020 в 12:27:44
А как в проточниках регулировалась температура в эпоху отсутствия электроники? И как сейчас, не тем же термореле? Разве регулировка температуры за счет частоты вкл/откл не работает?
03.05.2020 в 12:42:02
АлВас написал: А как в проточниках регулировалась температура в эпоху отсутствия электроники?
Потоком либо ручным включением-выключением нагревательных элементов.
АлВас написал: Разве регулировка температуры за счет частоты вкл/откл не работает?
Работает, но термореле (контакты) долго не выдержат если их заставить так часто включаться/выключаться. Для этого симисторы (тиристоры и другие полупроводниковые приборы) и используются. Но в накопительных водогреях (где не надо часто вкл-выкл) используются обычные (механические) термореле. Да и инерционность рабочего тела (в трубочке датчика) такая, что никакого быстрого перелкючения быть не может.
P.S. В середине XIX веке, задолго до изобретения полупроводников в качестве преобразователя напряжения (повышающего) использовались
03.05.2020 в 13:20:21
Надо же! На даче есть водогрейка Сименс затертых годов именно с контактным ТР, ей лет 30, во всяком случае, мне ее отдал приятель, вывозивший из забугорья бытовуху, с мусорок, лет 25 назад, а она, скатина работает и работает. Не сравнивайте те частоты, наличие непременной ЭДС самоиндукции катушек, а не активного сопротивления, материалы тех времен с этими.
03.05.2020 в 13:57:38
АлВас написал: именно с контактным ТР
вероятней всего это защитный термостат
03.05.2020 в 14:36:58
ZooZoo, ПPOPAБ, Спасибо!
Еще один вопрос - у меня реле напряжения Новатек РН-260t. Не знаете, после первого включения они сами включатся с настройками по умолчанию или их надо как-то особенно настраивать? На участке нет интернета, если возникнут проблемы, придется возвращаться домой. Скачал инструкцию, но там не понятно, будут они работать сразу или нет.
03.05.2020 в 14:49:48
atztek написал: у меня реле напряжения Новатек РН-260t. Не знаете, после первого включения они сами включатся с настройками по умолчанию или их надо как-то особенно настраивать?
таблица 4 инструкции (настройки по умолчанию) - так с завода и приходят
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу