Всех приветствую.
Авт. по типа ВА57-ф35 с независимым расцепителем (шлейф проводов из него выходит) только одного вида бывает (по части функционала независимого расцепителя и прочих сигнал. цепей)?
То есть что нужно мне: отключать дистанционно с кнопки автомат. Больше ничего. И какая кнопка нужна, просто с НО контактом?
Bor написал:
Авт. по типа ВА57-ф35 с независимым расцепителем (шлейф проводов из него выходит) только одного вида бывает (по части функционала независимого расцепителя и прочих сигнал. цепей)?
Разные они бывают. Откройте каталог КЭАЗ (или чей он там у вас) и найдите свой по полному обозначению.
Bor написал:
То есть что нужно мне: отключать дистанционно с кнопки автомат. Больше ничего. И какая кнопка нужна, просто с НО контактом?
Там катушки могут быть на самое разное напряжение и род тока. Ежели на сетевое - да одной кнопки НО достаточно.
ПPOPAБ, спс, нашёл.
Напряжение независ. расцепителя 230 В. Это значит то, что он срабатывает от замыкания 2-х контактов, то есть просто нужна кнопка с НО контактом?
ПPOPAБ, въехал.
Я просто думал что чуть по-другому устроено. Что внутри всё скоммутировано и чтобы воздействовать на расцепитель нужно просто замкнуть 2 провода, выходящих из автомата (условно белый с жёлтым).
AH-74 написал:
Делаю освещение навеса, от щитового АВ ВВГнг в гофре, по стене заходит под навес, выключатель+пара розеток, меня тут пара советчиков уверяют, то ВВГ на фиг, и при зима/лето изоляции капец настанет, вопрос-каким кабелем тянуть?
зы: навес примыкает к дому, всё на улице, протяженность 5 метров.
AH-74,
Три года, ВВГ без всякой гофры висит под крыльцом, питает прожектор.
Советчики они такие...
Замечательно работает. Потому что кроме как на тех сайтиках ВВГ и нет нигде, особенно в реале.
А Роскомнадзор работает еще лучше: заблокировано содержание экстремистского характера...
А вот куда смотрит минстець - нИпАнЯтна. Хотя если вы сотрудник...
:D
Сегодня просверлил отверстие в стене под щитком (он пока на временном столбе), забил в него стальную толстостенную трубу с внешним диаметром ~26-28 мм, с небольшим уклоном наружу, чтобы дождевая вода не затекала внутрь. С обратной стороны, напротив внешнего, будет расположен внутренний щиток.
Поверх кабеля ВВГнг-ls 5х6 между щитками и трубой будет гофра - в трубу она не поместится.
Как ее надежно закрепить к трубе чтобы не болталась и внутрь не проникала влага?
Из какого материала выбрать гофру - металлорукав или пластиковую ?
Как изогнуть кабель под щитком, как в варианте 1 или 2 ?
atztek написал:
Поверх кабеля ВВГнг-ls 5х6 между щитками и трубой будет гофра - в трубу она не поместится.
Как ее надежно закрепить к трубе чтобы не болталась и внутрь не проникала влага?
Из какого материала выбрать гофру - металлорукав или пластиковую ?
Как изогнуть кабель под щитком, как в варианте 1 или 2 ?
.
"или 2" - единственный из упомянутых, имеющий хоть сколько нибудь значимое практическое влияние...