04.05.2020 в 21:23:10
atztek написал: Сегодня просверлил отверстие в стене под щитком (он пока на временном столбе), забил в него стальную толстостенную трубу с внешним диаметром ~26-28 мм, с небольшим уклоном наружу, чтобы дождевая вода не затекала внутрь. С обратной стороны, напротив внешнего, будет расположен внутренний щиток.
мне вот совершенно непонятно, зачем делать переход из щитка в щиток по улице, если можно было сделать непосредственно "из щитка в щиток"?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.05.2020 в 21:40:00
ZooZoo написал: мне вот совершенно непонятно
Да и не нужно вам вот это всё замкадье понимать... Повышайте собственный индекс самоизоляции.
04.05.2020 в 21:58:24
Всем спасибо за советы, теперь спокоен, советчики соседи с толку сбили))) гофра от ДКС серенькая :) ВВГху уже втащил, завтра будучи трезвым сотворю монтаж!
05.05.2020 в 00:22:21
ZooZoo написал: мне вот совершенно непонятно, зачем делать переход из щитка в щиток по улице, если можно было сделать непосредственно "из щитка в щиток"?
Так и планировал, но вводной щиток подключен и опломбирован, кроме того заполнен под завязку. В итоге выбрал самый простой путь.
05.05.2020 в 00:24:18
ПPOPAБ написал: "или 2" - единственный из упомянутых, имеющий хоть сколько нибудь значимое практическое влияние...
Труба расположена с уклоном наружу, внутрь вода не потечет - почему не вариант 1 ?
05.05.2020 в 00:29:38
atztek написал:
ZooZoo написал: мне вот совершенно непонятно, зачем делать переход из щитка в щиток по улице, если можно было сделать непосредственно "из щитка в щиток"?
Так и планировал, но вводной щиток подключен и опломбирован, кроме того заполнен под завязку. В итоге выбрал самый простой путь.
atztek, тогда вариант номер 1 и гофра должна входить в стальную трубу щели (изнутри дома и в щите на улице) замазывайте противопожарным герметиком (не потому, что там может быть пожар, а потому, что подобный герметик отлично замазывает все щели; ну, и в случае пожара, конечно, герметизирует проходки)
05.05.2020 в 01:14:57
ZooZoo написал: щели (изнутри дома и в щите на улице) замазывайте противопожарным герметиком (не потому, что там может быть пожар, а потому, что подобный герметик отлично замазывает все щели; ну, и в случае пожара, конечно, герметизирует проходки)
Тоже возникла такая мысль. Осенью замазывал щели между дымоходом и кровлей красным термостойким герметиком - он при застывании становится гибким как резина, но его температура горения немногим выше (кажется) 250-300'С. В то же время есть еще черный термостойкий герметик, он выдерживает до ~1100'С, но свойства у него наверное другие - если не ошибаюсь он при высыхании не такой пластичный. Вы имели в виду красный?
05.05.2020 в 01:21:23
atztek, не термостойкий, а противопожарный я его постоянно использую пояндексите "огнеза-гт" зы.. черный силикон ужасен, если что красный вполне себе ничего, можно его использовать но все эти силиконы не являются противопожарными герметиками
05.05.2020 в 08:33:39
ZooZoo написал: ПPOPAБ, не судите и не судимы будете
Работа у меня такая - судить и судимым быть... Полноценно сдавать выполненную работу.
Но видимо нужно рассмотреть вопрос подробней. Гофра на этом кусочке кабеля нужна разве что в эстетических целях. Гильза наружным диаметром ~26 мм = труба ВГП Dy20 она же 3/4. И гофра одевающаяся на ВВГ 5х6 в эту гильзу не войдёт никак. Небольшая петелька перед вводом всегда вызывает срыв потока, капель и препятствует затеканию... Но так как она под шкафчиком - не критично, вода ведь потоком не будет по ней литься. Герметизация проходов должна быть легко удаляемой. Предписывается использование состава УС, он же технический пластилин. Но можно использовать и детский или архитектурный...
"Черный термостойкий силикон" - это для дымоходов и он спекается в камень. В принципе можно использовать любой "силикон", но удалить его будет проблематично.
AH-74 написал: завтра будучи трезвым сотворю монтаж!
:D Джонни, я хочу монтаж! (с) к/ф человек с бульвара капуцинов.
ZooZoo написал: но все эти силиконы не являются противопожарными герметиками
А никто этого и не требует. А там где требуют - легко удаляемая несгораемая масса. Асбест с глиной, либо небольшим количеством гипса или тощего цементного раствора...
05.05.2020 в 09:32:42
ZooZoo, ПPOPAБ,
Хочу уточнить один вопрос - мне надо будет перенести вводной щиток с временного столба на стену гаража, кабель закреплю крюком (примерно таким как на фото) диаметром 8-10 мм к деревянной балке чердачного перекрытия, выступающей за пределы стены на 35 см. Каким должен быть диаметр сверла для сверления отверстия под крюк, чтобы и балка не раскололась, и крюк с СИП-ом не вырвало порывом ветра (порой бывают довольно сильные)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу