05.05.2020 в 09:53:05
atztek, у вас карниз мешать не будет? Можно взять анкерный кронштейн и на два болта с гайками прикрепить к балке, оторвёт только с куском крыши.
05.05.2020 в 10:06:32
atztek написал: Каким должен быть диаметр сверла для сверления отверстия под крюк,
На пару миллиметров тоньше тела крюка.
atztek написал: крюк с СИП-ом не вырвало порывом ветра (порой бывают довольно сильные)?
Не тяните СИП до одури... Оставьте небольшой провис. Опоры ведь ветром хорошо качает.
И не забудьте что нижняя точка провиса провода должна находится не ниже 3,5 метров от поверхности. Еще, СИП с точки зрения безопасности рассматривается как голый провод. То есть: необходима дополнительная оболочка.
05.05.2020 в 10:53:21
sebikov написал: у вас карниз мешать не будет?
Если не буду тянуть "СИП до одури" и оставлю небольшой провис, то не должен мешать.
sebikov написал: Можно взять анкерный кронштейн и на два болта с гайками прикрепить к балке
К сожалению у меня нет доступа к обратной стороне балки, все подшито со всех сторон, а с чердака не подобраться. В принципе уже несколько лет этим же крюком кабель закреплен к временному столбу, но делал электрик.
ПPOPAБ написал: На пару миллиметров тоньше тела крюка.
Тело крюка - участок без резьбы? Т.е. если диаметр без резьбы 8 мм, то сверло на 6 мм, верно?
ПPOPAБ написал: Еще, СИП с точки зрения безопасности рассматривается как голый провод. То есть: необходима дополнительная оболочка.
Знающий человек сказал что СИП должен быть на расстоянии 6 см от стены (оштукатуренный арболит), т.е. закрыть СИП в кабель-канал не получится. Гофру надеть тоже не получится, т.к. уже все подключено и опломбировано. Можно разрезать гофру вдоль и 'одеть' участок СИП от крюка до щитка, но внутрь попадет вода, постоянно будет скапливаться влага. Что еще можно предпринять? (распломбировку как вариант не рассматриваю).
Крюк закручивать до конца резьбы или глубже? У меня сейчас на временном столбе наверное по резьбу ввинчен, а у других людей смотрел - там похоже почти до кольца.
05.05.2020 в 12:12:58
atztek написал: кабель закреплю крюком (примерно таким как на фото) диаметром 8-10 мм к деревянной балке чердачного перекрытия, выступающей за пределы стены на 35 см
крючок не совсем правильный, и, если нет других вариантов - должно быть кольцо, а не полукольцо на него вот такого типа зажим надеваете
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.05.2020 в 12:32:30
ZooZoo написал: крючок не совсем правильный, и, если нет других вариантов - должно быть кольцо, а не полукольцо на него вот такого типа зажим надеваете
Вы правы, у меня на столбе кольцо, но нашел картинку с полукольцом, думал что без разницы. К кольцу идет крепление похожее на Ваше, а с другой стороны 'фиксаторы', зажимающие четыре провода СИП.
05.05.2020 в 12:59:36
atztek написал: Что скажете по другим вопросам в моем предыдущем сообщении?
я подобные крючки закручиваю по самые помидоры :)
вместо вашего крючка можно попробовать вот такой, крепление в трех точках болтами
05.05.2020 в 13:28:51
ZooZoo написал: вместо вашего крючка можно попробовать вот такой, крепление в трех точках болтами
Болты не подойдут, балки подшиты со всех сторон, к балке с обратной стороны не подобраться.
Я приводил пример с диаметром крюка - если 8 мм, то диаметр сверла выбрать 6 мм?
05.05.2020 в 13:36:48
Замерьте шт/циркулем диаметр в углублениях резьбовой части, по этому диаметру и сверлите. Или чуть меньше. Желательно, чтобы крюк не работал на прямое выдергивание, со временем просочится влага и прочность дерева упадет.Или же нанесите на последние витки любой герметик для уплотнения, если иначе нельзя.
05.05.2020 в 13:39:06
atztek написал: то диаметр сверла выбрать 6 мм?
я вот сомневаюсь, что у вас в хозяйстве сверло пятерочка есть :) т.ч. без вариантов, да и 6мм в самый раз / / болты вот такие в поиске называется шуруп глухарь по дереву
05.05.2020 в 13:55:09
Сколько не видел картинок с подобным крепежом, везде резьба левая. С чего бы это?
05.05.2020 в 16:16:51
ZooZoo написал: я вот сомневаюсь, что у вас в хозяйстве сверло пятерочка есть :) т.ч. без вариантов, да и 6мм в самый раз / / болты вот такие
Все сверла на участке, может есть и на 5 мм. Завтра проверю, если погода позволит.
Использовать глухари - вполне рабочий вариант, подумаю над этим. Толщина балки = 10 см - какой длины должны быть глухари?
АлВас написал: Желательно, чтобы крюк не работал на прямое выдергивание, со временем просочится влага и прочность дерева упадет.
Не знаю насколько это возможно, но Вы меня натолкнули на мысль прикрутить крепление не сбоку в балку, а снизу. Если получится, то это хорошо еще и тем что дождевая вода по СИП кабелю не будет мочить балку, а стекать под ней (я хотел скрепить СИП кабель несколькими пластиковыми хомутами перед крюком, которые бы разрывали поток воды перед балкой). Хотя, если кабель будет провисать, то возможно дождевая вода и так не будет достигать балки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу