ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Регистрация: 16.07.2015

Москва

Сообщений: 6115

07.05.2020 в 01:35:56

ПPOPAБ написал: Болты и шпильки порвать - ума много не нужно...

вы полагаете, что у меня такое хобби? :confused: сильно ошибаетесь и у меня самого, конечно, были недочеты (и случаются периодически, куда без них), но качество нынешних метизов в Мск в сетевых магазинах просто равно нулю а если отъехать в подМоскву, то и ниже нуля зашкаливвает и я вам случаи из практики рассказал, а вы все свои драные штаны на голову пытаетесь одеть зачем-то

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Регистрация: 24.10.2009

Ноябрьск

Сообщений: 13128

07.05.2020 в 09:22:39

ZooZoo написал: и я вам случаи из практики рассказал

Хде это?

ZooZoo написал: а вы все свои драные штаны на голову пытаетесь одеть зачем-то

Таки это у вас проблемы... Я у себя барыг знаю, они меня знают. Фуфло мне не задвигают. Видимо в этом и дело. Откровенно поганого метиза давно не видел...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Регистрация: 22.12.2010

Москва

Сообщений: 20864

07.05.2020 в 10:12:15

ПPOPAБ написал:

ZooZoo написал: и я вам случаи из практики рассказал

Хде это?

ZooZoo написал: а вы все свои драные штаны на голову пытаетесь одеть зачем-то

Таки это у вас проблемы... Я у себя барыг знаю, они меня знают. Фуфло мне не задвигают. Видимо в этом и дело. Откровенно поганого метиза давно не видел...

ПPOPAБ, Домушники и промка - не пара , не пара! :)

0

Да, ни фига.

atztek
atztek
Местный

Регистрация: 24.04.2019

Алтай

Сообщений: 411

07.05.2020 в 20:27:35

dokar написал: Про петлю верно поняли , ведь по проводу вода будет литься аккурат на нижележащие конструкции .

Закончу с установкой щитков, потом посмотрю как лучше свернуть кольцо. Но в принципе, если вместо кольца к проводам закрепить еще один анкерный зажим (чуть повыше анкерного зажима крюка), он же по идее должен срывать поток воды и направлять ее вниз, не давая стекать до крюка?

Или другая идея - от пластиковой бутылки отрезать горлышко, получится воронка, разместить ее на кабеле, а воронка будет направлять поток вниз. Рабочий вариант?

ZooZoo написал: я бы взял 8х80 шуруп/болт глухарь + широкую шайбу

В наших ближайших магазинах такого крепления не нашел, в одном был готовый комплект, но цена совсем не бюджетная. В итоге использовал имеющийся крюк. Но он какой-то 'необычный', длиной наверное 20 см или больше, внешний диаметр 10 мм, а между нитками резьбы - 6 мм. Просверлил сверлом на 6 мм, вроде нормально держит.

ПPOPAБ написал: Гильза наружным диаметром ~26 мм = труба ВГП Dy20 она же 3/4. И гофра одевающаяся на ВВГ 5х6 в эту гильзу не войдёт никак.

Вчера купил 1 м гофры, потом измерил ее внешний диаметр и внутренний трубы - перебор на ~1.5 мм. Сегодня съездил в магазин, у них есть другая гофра, поменьше, тоже металлорукав с изоляцией. Привез к ним обрезок трубы, проверили - идеально подошло, и ВВГнг-ls 5х6 помещается. В результате гофра пошла от щитка до щитка.

0
Alboxer
Alboxer
Новичок

Регистрация: 14.09.2018

Калининград

Сообщений: 95

07.05.2020 в 20:39:56

На вводе электрощитовой стоит автомат на 25 Ампер. После него УЗМ Меанд, от которого провода идут на дифавтоматы Еатон (16 Ампер, ток утечки 30 мА). Один дифавтомат работает исключительно на линию газового котла. Причем котел включен через стабилизатор Иек 5 кВт (новостройка, народ сверлится в провода, поэтому поставил на всякий случай). Заземление есть (и от розетки до стабилизатора три провода и от стабилизатора к котлу. Уже третий раз за месяц сталкиваюсь с одной и той же проблемой: прихожу домой, котел выключен и в электрощитовой выключен именно дифавтомат линии котла. Стабилизатор, естественно, тоже не запитан (но на тыльной стороне автомат стабилизатора которым он вкл/выкл не выключен). Т.е. линия обесточивается исключительно из-за сработки дифавтомата на линии котла. Если не выключить стабилизатор, то при включении дифавтомата линии котла в электрощитовой вырубает вводной автомат на 25 Ампер! Если выключить стабилизатор, то в электрощитовой все включается нормально. Но при включении стабилизатора опять выключается дифавтомат линии котла. Чтобы запустить линию котла приходится делать так: выключить стабилизатор тумблером его автомата на тыльной стороне, включить дифавтомат линии котла, включить на стабилизаторе режим более долгой задержки включения (150 секунд вместо 5), включить стабилизатор (при этом он включается и начинается отсчет времени подачи напряжения на выход). Далее можно либо ждать включения две минуты, либо отжать кнопку задержки стабилизатора, чтобы время задержки было не 150 секунд, а 5 секунд. Стабилизатор включается через 5 секунд и все работает в штатном режиме. В чем может быть проблема подобных отключений, если кроме котла (запитанного через стабилизатор) в квартире не запитано вообще ничего (дом новый)?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Регистрация: 25.08.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 13219

07.05.2020 в 21:35:29

Alboxer, дом новый... зачем там стабилизатор вообще? если есть риск обрыва ноля хватит реле напряжения

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Регистрация: 16.07.2015

Москва

Сообщений: 6115

07.05.2020 в 21:43:35

Alboxer,
уберите стаб и попробуйте пожить без него а затем отпишИтесь

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

sebikov
sebikov
Резидент

Регистрация: 01.07.2013

Чебоксары

Сообщений: 1038

07.05.2020 в 21:47:28

Alboxer, без котла пробовали стабилизатор включать? Может быть что залипло реле, и он подает на котёл повышенное напряжение, тогда в котле срабатывает защита на базе варистора

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7294

07.05.2020 в 22:09:52

Samurayko написал: пеноплекс же можно применять? пенофол да тут видимо лишний хотя его рекомендует производитель пеноплекса и не считает его неправильным прокладываете трубы прямо в толще утепилтеля или канавку выдалбливаете под трубу? чтоб мостиков холода не появилось... также как я понял гофра в принципе не обязательная по ПУЭ для прокладки проводки... Только если в стяжку усиленную положить

Офф топ. Для того, что бы определить и свести воедино как прокладывать кабель, применять или не применять пенофол, ЭППС и как - нужно определиться со способом утепления лоджии. Основных выделяют два способа при утеплении изнутри: -мокрый, с приклейкой ЭППС и все что с этим связано.... -сухой, каркасный.... у каждого свои плюсы и минусы Т.к. речь об использованиии пенофола... значит речь идет о каркасном способе... Роль использования пенофола/фольгоизола сводится к трем функциям: 1.Обеспечение пароизоляции (требование к этому слою - непрерывность, сплошным ковром...) 2.повышение теплосопротивления воздушной прослойки (раз каркас, значит она будет и нужно ее эффективно использовать...) 3.Формирование герметичного правильного примыкания к окнам, при использовании листовых материалов. В некоторых случаях обеспечение герметичности секторов, отсюда снижение конвекции - что опять же в итоге ведет к повышению теплосопротивления... Прокладка кабеля по горючему основанию, при таком способе утепления, ведется поверх слоев утеплителя в металлических трубах (мне удобно для этих целей использовать медную водопроводную)... основные правила/требования их использования: -концы трубки заходящие в коробки (негорючие) должны заходить в них плотно через стенки на глубину не менее 1 см -свободные концы трубок должны быть отделены от кабеля резиновыми манжетами, для предотвращения повреждения изоляции кабеля об острые края трубки... -должна обеспечиваться сменность проводки -объем пространства в трубке кабелем не должен превышать 40% -кабель на светильники и розетки - одного сечения... (2,5мм.кв как правило...) -отдельное УЗО на эту группу -как правило используют накладные розетки, выключатели, светильники в этих зонах, так меньше геморроя... можно использовать и врезные, но потребуются дополнительные извращения под места установки... P.S. Учтите, что я не электрик. Товарищи электрики, которых здесь в достаточном количестве, думаю поправят при необходимости....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Rumato
Rumato
Резидент

Регистрация: 20.04.2011

Щелково

Сообщений: 9044

07.05.2020 в 22:54:25

Резон,

Прокладка кабеля по горючему основанию, при таком способе утепления, ведется поверх слоев утеплителя в металлических трубах (мне удобно для этих целей использовать медную водопроводную)... основные правила/требования их использования:

Основное правило - любая металлическая труба должна быть заземлена. Иначе от неё только вред.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Регистрация: 16.07.2015

Москва

Сообщений: 6115

07.05.2020 в 22:58:49

Резон написал: Прокладка кабеля по горючему основанию, при таком способе утепления, ведется поверх слоев утеплителя в металлических трубах (мне удобно для этих целей использовать медную водопроводную).

правила разрешают только в стальных трубах я понимаю, что медную гнуть удобно, но все же такая труба не для электромонтажа также, полностью согласен с:

Rumato написал: любая металлическая труба должна быть заземлена

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу