06.05.2020 в 22:27:04
atztek, Про петлю верно поняли , ведь по проводу вода будет литься аккурат на нижележащие конструкции . Натяжение слабовато провис большой, но и как струна не должен быть. Достаточно провиса примерно до метра .
06.05.2020 в 22:53:39
atztek, Нормально, не надо ничего натягивать.
07.05.2020 в 01:16:48
ZooZoo написал: шпильками, что в леруа, можно спину почесать, и они затупятся... :D
До ближайшего, этого как его - "леруа", всего-то одна тысяча километров...
ZooZoo написал: похоже, вы далеки от сегодняшних пластилиновых реалий по десятке у меня мало случаев, а вот 8 периодически про 6 вообще молчу
Болты и шпильки порвать - ума много не нужно... Особенно те которые без циферок на башке (класс прочности не указан).
atztek написал: Примерно как на картинке по линку, только петля будет до того как СИП уйдет к крюку?
На картинке в "клин" для четырёх жильного вставлен двужильный СИП 4 и толком не зажат... Колечко выглядит немного странно, но функцию выполняет.
atztek написал: Время поджимало, надо было успеть до темноты, вот что получилось на данный момент - наверное слабовато?
Нормально. Лето же у вас на дворе.
atztek написал: Я выше спрашивал про петлю, но пока ответа не было. Вы имеете в виду петлю как изображено ниже?
Не критично. Небольшой запас под щитком наверное имеется.
07.05.2020 в 01:35:56
ПPOPAБ написал: Болты и шпильки порвать - ума много не нужно...
вы полагаете, что у меня такое хобби? :confused: сильно ошибаетесь и у меня самого, конечно, были недочеты (и случаются периодически, куда без них), но качество нынешних метизов в Мск в сетевых магазинах просто равно нулю а если отъехать в подМоскву, то и ниже нуля зашкаливвает и я вам случаи из практики рассказал, а вы все свои драные штаны на голову пытаетесь одеть зачем-то
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2020 в 09:22:39
ZooZoo написал: и я вам случаи из практики рассказал
Хде это?
ZooZoo написал: а вы все свои драные штаны на голову пытаетесь одеть зачем-то
Таки это у вас проблемы... Я у себя барыг знаю, они меня знают. Фуфло мне не задвигают. Видимо в этом и дело. Откровенно поганого метиза давно не видел...
07.05.2020 в 10:12:15
ПPOPAБ написал:
ZooZoo написал: и я вам случаи из практики рассказал
Хде это?
ZooZoo написал: а вы все свои драные штаны на голову пытаетесь одеть зачем-то
Таки это у вас проблемы... Я у себя барыг знаю, они меня знают. Фуфло мне не задвигают. Видимо в этом и дело. Откровенно поганого метиза давно не видел...
ПPOPAБ, Домушники и промка - не пара , не пара! :)
07.05.2020 в 20:27:35
dokar написал: Про петлю верно поняли , ведь по проводу вода будет литься аккурат на нижележащие конструкции .
Закончу с установкой щитков, потом посмотрю как лучше свернуть кольцо. Но в принципе, если вместо кольца к проводам закрепить еще один анкерный зажим (чуть повыше анкерного зажима крюка), он же по идее должен срывать поток воды и направлять ее вниз, не давая стекать до крюка?
Или другая идея - от пластиковой бутылки отрезать горлышко, получится воронка, разместить ее на кабеле, а воронка будет направлять поток вниз. Рабочий вариант?
ZooZoo написал: я бы взял 8х80 шуруп/болт глухарь + широкую шайбу
В наших ближайших магазинах такого крепления не нашел, в одном был готовый комплект, но цена совсем не бюджетная. В итоге использовал имеющийся крюк. Но он какой-то 'необычный', длиной наверное 20 см или больше, внешний диаметр 10 мм, а между нитками резьбы - 6 мм. Просверлил сверлом на 6 мм, вроде нормально держит.
ПPOPAБ написал: Гильза наружным диаметром ~26 мм = труба ВГП Dy20 она же 3/4. И гофра одевающаяся на ВВГ 5х6 в эту гильзу не войдёт никак.
Вчера купил 1 м гофры, потом измерил ее внешний диаметр и внутренний трубы - перебор на ~1.5 мм. Сегодня съездил в магазин, у них есть другая гофра, поменьше, тоже металлорукав с изоляцией. Привез к ним обрезок трубы, проверили - идеально подошло, и ВВГнг-ls 5х6 помещается. В результате гофра пошла от щитка до щитка.
07.05.2020 в 20:39:56
На вводе электрощитовой стоит автомат на 25 Ампер. После него УЗМ Меанд, от которого провода идут на дифавтоматы Еатон (16 Ампер, ток утечки 30 мА). Один дифавтомат работает исключительно на линию газового котла. Причем котел включен через стабилизатор Иек 5 кВт (новостройка, народ сверлится в провода, поэтому поставил на всякий случай). Заземление есть (и от розетки до стабилизатора три провода и от стабилизатора к котлу. Уже третий раз за месяц сталкиваюсь с одной и той же проблемой: прихожу домой, котел выключен и в электрощитовой выключен именно дифавтомат линии котла. Стабилизатор, естественно, тоже не запитан (но на тыльной стороне автомат стабилизатора которым он вкл/выкл не выключен). Т.е. линия обесточивается исключительно из-за сработки дифавтомата на линии котла. Если не выключить стабилизатор, то при включении дифавтомата линии котла в электрощитовой вырубает вводной автомат на 25 Ампер! Если выключить стабилизатор, то в электрощитовой все включается нормально. Но при включении стабилизатора опять выключается дифавтомат линии котла. Чтобы запустить линию котла приходится делать так: выключить стабилизатор тумблером его автомата на тыльной стороне, включить дифавтомат линии котла, включить на стабилизаторе режим более долгой задержки включения (150 секунд вместо 5), включить стабилизатор (при этом он включается и начинается отсчет времени подачи напряжения на выход). Далее можно либо ждать включения две минуты, либо отжать кнопку задержки стабилизатора, чтобы время задержки было не 150 секунд, а 5 секунд. Стабилизатор включается через 5 секунд и все работает в штатном режиме. В чем может быть проблема подобных отключений, если кроме котла (запитанного через стабилизатор) в квартире не запитано вообще ничего (дом новый)?
07.05.2020 в 21:35:29
Alboxer, дом новый... зачем там стабилизатор вообще? если есть риск обрыва ноля хватит реле напряжения
07.05.2020 в 21:43:35
Alboxer,
уберите стаб и попробуйте пожить без него
а затем отпишИтесь
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2020 в 21:47:28
Alboxer, без котла пробовали стабилизатор включать? Может быть что залипло реле, и он подает на котёл повышенное напряжение, тогда в котле срабатывает защита на базе варистора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу