Иркут написал:
Почему хочу заложить четырехжильный, вот к примеру схема подключения терморегулятора
Так на схеме у питающего кабеля ТРИ жилы.
Иркут написал:
На шине терморегулятора, 6 контактов:L и N питающего кабеля, L и N нагревающего кабеля и два контакта для провода датчика температуры. Поэтому я и хочу в качестве силового кабеля проложить 4+1,5
Абсолютно непонятен ход вашей мысли. Откуда 4-то взялось? :a
Radio, т. е. этим четырехжильным кабелем. я удленню не только питающий, но и нагревательный кабель, поэтому и четыре жилы, ведь к терморегулятору, нужно подвести два L и два N, защитный ноль я не буду подводить к терморегулятору, он соединиться с заземлением нагр. кабеля, в старом подрозетнике.
sanchez521 написал:
какие есть надежные способы крепления пучка кабелей к потолку в квартире?
либо - дюбель хомут через 250 - 300 , либо в гофре на клипсах , но не пучком тогда .
serj12,
Ну хагер то точно подходит в зажим под кабель. А вот хотелось бы использовать тот зажим, что специально под шину сделан. Думал, что там под вилку.
Иркут написал:
UTP с силовым, будут разводиться по потолку рядом (практически вплотную друг к другу, на растояние 15 -18 метров
UTP и соответственно интернету - абсолютно пофигу на "силовые" кабели, сказки про наводки как правило, рассказывают очень далекие от связи люди, которые поди и в пришельцев с присраками верят.
Иркут написал:
UTP с силовым, будут разводиться по потолку рядом (практически вплотную друг к другу, на растояние 15 -18 метров
UTP и соответственно интернету - абсолютно пофигу на "силовые" кабели, сказки про наводки как правило, рассказывают очень далекие от связи люди, которые поди и в пришельцев с присраками верят.
Vadim 161, как правило такое пишут люди не проводившие ни разу сертификацию сети на категорию
Добрый вечер!
Накрылся в подъездном щитке пакетный выключатель номиналом 16А. Дом 1964 года постройки, 5этажка с газовой плитой.
Исходные данные:
В квартире делал ремонт и установил свой собственный щиток с вводным автоматом на 16А ABB, так как разрешенная мощность на квартиру 3,5кВт. От вводного автомата в квартире идёт кабель медь 4кв.мм. в подъездный щиток к счётчику от счётчика к пакетному выключателю. Именно к пакетному выключателю от "ореха" через скрутку идёт алюминий 2,5 кв.мм.
Вопрос: на какой автомат лучше заменить пакетный выключатель и каким номиналом? Аварийная бригада сказала, чтобы управляющая компания поставила автомат 25А. Прислушаться этому совету?
Фото пакетного выключателя в подъезде и квартирного щитка
Иркут написал:
Vadim 161, в таком случае utp можно закрепить к силовому при помощи пластиковых стяжек?
Так как трассы силового кабеля, уже проложены по потолку, а под UTP в потолке, не хочется сверлить отверстия, если его можно закрепить к силовому.
Иркут написал:
в таком случае utp можно закрепить к силовому при помощи пластиковых стяжек?
Так как трассы силового кабеля, уже проложены по потолку, а под UTP в потолке, не хочется сверлить отверстия, если его можно закрепить к силовому.
Естественно.
юра Т написал:
как правило такое пишут люди не проводившие ни разу сертификацию сети на категорию
Да вы что ? Ну да, вам поди не доводилось видеть километровые лотки с силовухой и витухой, в зданиях очень не простых организаций.